Кода деревья были большими, а на старших смотрели с уважением, мы жили в мире простых и понятных истин. Набор был небольшой, но охватывал бОльшую часть жизненно важных сфер. Отопление включалось и выключалось строго по графику. Невзирая на температуру за окном. Дядя Вася из ЖЭКа вседа был пьян. Начальник всегда прав. Ну, а варенье варилось один к одному. Вот так всё было просто и понятно. Нет, были, конечно, несознательные члены общества, эдакие кулинарные диссиденты, которые так и норовили подорвать наш сплочённый строй то апельсиновыми корочками, а то и косточками от урюка. Но даже и им, в страшных снах, не снилось покуситься на "один к одному"!
И вот, прошло совсем немного лет. Карагачи сменились пальмами. Центральное отопление сменилось на глобальное потепление и палящее девять месяцев в году солнце. Начальник я у себя сама и с моим вареньем случилась эволюция. Причём, первым павшим устоем стало, как раз таки, количество сахара. Дело в том, что в Израиле жарко большую часть года. И фрукты разные тоже, большую часть года, на столе присутствуют. Поэтому, заготавливать впрок и консервировать их сахаром, смысла нет. Весь смысл заключается, исключительно, в ностальгии, вкусах и привычках. В большинстве домов Израиля вас никто не будет, в обязательном порядке, поить чаем и угощать вареньем из бабушкиной хрустальной вазочки. Если гость вы незванный, что тоже крайне редко случается, то вам предложат стакан воды. Тем самым заботясь о вашем здоровье, потому как воды в Израиле надо пить много.
Если же вы гость званный, то вас, конечно же, напоят и накормят очень вкусно и обильно. Но совсем не обязательно, что чаем и вареньем))) Ах, да, мы же про варенье...
Рецепта не будет. Сахар я ужала почти до половины. То есть,один рябчик-один конь)) И еврейская экономность тут совсем ни при чём (вы, кстати, знали, что именно так это правильно пишется?).
Ну, а дальше, что фрукт попросит. Нектарины просят гвоздику и лист герани лимонной. Яблоки-корицу и лаванду. Тыква любит кардамон, орехи и изюм. Вишня ничего не просит. Она стоит, как крыло от самолёта и мы её съедаем, не успев помыть. Варенье мы тоже съедаем быстро. Потому что, варю я его редко и в малых количествах. И, опять же, национальная черта тут ни при чём, а читайте выше, там где про фрукты круглый год!
Вот такой, совсем не информативный пост у меня получился. А всё потому, что на плите нектарины булькают.
А продень варенья, ну то есть, день рождения, будет отдельно. Как никак, семью семь, юбилейный год начался!
А, да...Совсем забыла...И пенку я не снимаю!
И вот, прошло совсем немного лет. Карагачи сменились пальмами. Центральное отопление сменилось на глобальное потепление и палящее девять месяцев в году солнце. Начальник я у себя сама и с моим вареньем случилась эволюция. Причём, первым павшим устоем стало, как раз таки, количество сахара. Дело в том, что в Израиле жарко большую часть года. И фрукты разные тоже, большую часть года, на столе присутствуют. Поэтому, заготавливать впрок и консервировать их сахаром, смысла нет. Весь смысл заключается, исключительно, в ностальгии, вкусах и привычках. В большинстве домов Израиля вас никто не будет, в обязательном порядке, поить чаем и угощать вареньем из бабушкиной хрустальной вазочки. Если гость вы незванный, что тоже крайне редко случается, то вам предложат стакан воды. Тем самым заботясь о вашем здоровье, потому как воды в Израиле надо пить много.
Если же вы гость званный, то вас, конечно же, напоят и накормят очень вкусно и обильно. Но совсем не обязательно, что чаем и вареньем))) Ах, да, мы же про варенье...
Рецепта не будет. Сахар я ужала почти до половины. То есть,
Ну, а дальше, что фрукт попросит. Нектарины просят гвоздику и лист герани лимонной. Яблоки-корицу и лаванду. Тыква любит кардамон, орехи и изюм. Вишня ничего не просит. Она стоит, как крыло от самолёта и мы её съедаем, не успев помыть. Варенье мы тоже съедаем быстро. Потому что, варю я его редко и в малых количествах. И, опять же, национальная черта тут ни при чём, а читайте выше, там где про фрукты круглый год!
Вот такой, совсем не информативный пост у меня получился. А всё потому, что на плите нектарины булькают.
А про
А, да...Совсем забыла...И пенку я не снимаю!