tag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post8345953855814485078..comments2024-01-14T06:07:00.428-08:00Comments on Один мой день: Тысяча и одна паста или "Дома вкуснее-4"Elena Porterhttp://www.blogger.com/profile/02869786585709912611noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-60448212788514098162015-06-02T13:41:10.635-07:002015-06-02T13:41:10.635-07:00Буду завтра мешать-колдовать)))Буду завтра мешать-колдовать)))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-10510417434519066682015-06-01T10:47:08.384-07:002015-06-01T10:47:08.384-07:00А я уже забыла... про колбасу-то.)))
Пробовать и с...А я уже забыла... про колбасу-то.)))<br />Пробовать и сама люблю, но это в путешествиях, или у знакомых, сама редко куплю что-то новое.<br />Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-17866856275637026192015-05-31T11:40:06.512-07:002015-05-31T11:40:06.512-07:00Наташа!!!! Ну я же благодаря этой колбасе с тобой ...Наташа!!!! Ну я же благодаря этой колбасе с тобой и познакомилась! Уже не помню, как про этот ажиотаж узнала, от кого, но к тебе зашла и осталась :)) Так что я теперь эту колбасу даже только из благодарности буду делать!<br />Насчет незнакомых продуктов... Смотри, я живу здесь уже намного дольше, чем там :) Ну и пользуюсь, конечно, тем что есть...В Израиле очень много народов, традиций и направлений в кухне, я собрала для себя то, что мне больше подходит и получилась смесь из русской, средиземноморской и любимой нами индийской кухни. Иногда, как в случае с тапиокой, просто пробуешь что-то новое, а оно потом приживается в доме надолго.<br />Для нас клубника как раз экзотика:) Мы едим только не обработанную химикатами, а это месяц в году и очень дорого:( <br />А, вообще, я считаю, что надо есть предпочтительно то, что произростает в районе проживания. Но, не всегда придерживаюсь :)))Elena Porterhttps://www.blogger.com/profile/02869786585709912611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-14843535179640860672015-05-31T11:16:03.363-07:002015-05-31T11:16:03.363-07:00Макароны, клубника и горошек - больше ничего знако...Макароны, клубника и горошек - больше ничего знакомого нет)))<br />Люблю макароны, но язык не поворачивается называть их пастой. И для меня они существуют в трех видах - просто, с сыром и по-флотски. Я динозавр. А ещё у меня муж отказывается есть непромытые макароны)))))<br />Шелковицу ни разу не пробовала.<br />А вот про шоколадную колбасу недавно целый пост с уймой комментариев был, такие обсуждения были, такая у всех ностальгия!Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-36831589195345616312015-05-31T03:57:44.741-07:002015-05-31T03:57:44.741-07:00Наташа, на тапиоку кипячу воду, примерно стакан на...Наташа, на тапиоку кипячу воду, примерно стакан на две трети стакана тапиоки, как закипит, засыпаю тапиоку, перемешиваю. Закипело снова, прикручиваю. Она очень разбухает, так что больше стакана на четырех человек не бери.За ней надо следить, прилипает ко дну быстро.Если кажется, что вода вся впиталась, добавь еще немного. Когда шарики станут полупрозрачные(минут через 10), добавляю кокосовое молоко, немного кор. сахара и варю еще 10 минут. Жидкости должно быть примерно на два пальца выше, чем общей массы. Иначе будет просто клейкий ком. Как шарики прозрачные-готово. Накрываю крышкой и даю отдохнуть 5 минут.Подавать можно с чем любите. Любые сиропы, орехи, фрукты, все идет. Остатки в формочки и в холодильник, назавтра будет желе:))Elena Porterhttps://www.blogger.com/profile/02869786585709912611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-12601069132696719552015-05-31T03:47:14.240-07:002015-05-31T03:47:14.240-07:00Юля, заходи почаще, у нас не заскучаешь! Не дадут:...Юля, заходи почаще, у нас не заскучаешь! Не дадут:)))Elena Porterhttps://www.blogger.com/profile/02869786585709912611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-30091198032654123962015-05-31T03:45:39.881-07:002015-05-31T03:45:39.881-07:00Георгиус звучит гордо, а Георгин нежно...:))Георгиус звучит гордо, а Георгин нежно...:))Elena Porterhttps://www.blogger.com/profile/02869786585709912611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-13090872231418827122015-05-31T03:44:16.432-07:002015-05-31T03:44:16.432-07:00Тогда поздравляю!!! Хороших вам каникул, отдыха, к...Тогда поздравляю!!! Хороших вам каникул, отдыха, как вместе, так и друг от друга :)) Путешествий, далеких и близких. Гамако-терапии и травко-чая-собирательства. Вобщем, всего, что сделает ваш отпуск полноценным (слово какое , прям вес зашкаливает...)Elena Porterhttps://www.blogger.com/profile/02869786585709912611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-38091234588977233652015-05-29T20:31:43.859-07:002015-05-29T20:31:43.859-07:00Георгий Иванович, это просто...ты вот выговори Гео...Георгий Иванович, это просто...ты вот выговори Георгий Игоревич))) он же Гоша, он же Георгиус, он же Георгин)))) он же мой сын.Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-60477588616215148582015-05-29T20:06:44.752-07:002015-05-29T20:06:44.752-07:00Ой, Лена, как у вас тут все вкусно!!!
А как интере...Ой, Лена, как у вас тут все вкусно!!!<br />А как интересно-то)))Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-42236281632065945982015-05-29T12:02:37.429-07:002015-05-29T12:02:37.429-07:00А тутовника у нас море!Красный,розовый,белый... Ты...А тутовника у нас море!Красный,розовый,белый... Ты какой любишь?Elena Porterhttps://www.blogger.com/profile/02869786585709912611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-57551685598513587442015-05-29T11:59:14.438-07:002015-05-29T11:59:14.438-07:00Наташа,я завтра к ночи дома буду, напишу про тапио...Наташа,я завтра к ночи дома буду, напишу про тапиоку, а то боюсь ...меня и так после случая с Георгий Иванычем семья без присмотра не оставляет)))<br />И клавиатуры русской у них все равно нет...Elena Porterhttps://www.blogger.com/profile/02869786585709912611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-59645006172038079832015-05-29T11:11:04.940-07:002015-05-29T11:11:04.940-07:00Народ,вы меня так заикой сделаете!!!
Угораздило же...Народ,вы меня так заикой сделаете!!!<br />Угораздило же меня телефон на семейном торжестве открыть! Теперь совсем со стула съехала, все собрались,салфетками машут, а я пытаюсь Георгий Иванович выговорить))))) Хорошо муж русский не понимает)))Elena Porterhttps://www.blogger.com/profile/02869786585709912611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-54633849104195805462015-05-29T06:08:07.962-07:002015-05-29T06:08:07.962-07:00я тоже именно это представила...как перетираю))) а...я тоже именно это представила...как перетираю))) а потом колочу кокосовый орех с целью добыть молока и срываю с подоконника тапиоку, она же юкка)))<br />Нет...это надо жить там где все растет и тогда перетирать)))<br />Я лично из кедровых орешков настойку делаю))))<br />Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-28705597970931142632015-05-29T06:05:18.162-07:002015-05-29T06:05:18.162-07:00Новоалтайск)))Новоалтайск)))Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-62461681986920082822015-05-29T00:51:43.241-07:002015-05-29T00:51:43.241-07:00Аня. не смеши меня))) Меня просто научили не промы...Аня. не смеши меня))) Меня просто научили не промывать макароны водой, не доваривать их на минуту и добавлять сливочное масло)))<br />Лена я под столом))) Это называется "просто до безобразия"????))))))))))))))))))) Представила как я перетираю базилик с КЕДРОВЫМИ орешками... <br />Что такое амилановые шарики, изготовленные из корнеплода под название кассава, он же маниока, он же юкка???? У нас только Георгий Иванович)))))<br />Впрочем, юкка у меня на подоконике растет какая-то)))<br />Муж служит военным в чине полковника))) Не кучу. Некоторые и больше меняют)))Елена Герасевичhttps://www.blogger.com/profile/03400322185441706831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-41628276043452660262015-05-29T00:45:02.735-07:002015-05-29T00:45:02.735-07:00А откуда? Жаль, последний раз была два года назад,...А откуда? Жаль, последний раз была два года назад, поездку не планирую пока, но звоню каждый день.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-17861353294887845622015-05-29T00:30:19.574-07:002015-05-29T00:30:19.574-07:00Ой, и еще, тутовник aka шелковица прям привет из д...Ой, и еще, тутовник aka шелковица прям привет из детства! :)blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-35920133126588207042015-05-29T00:29:16.679-07:002015-05-29T00:29:16.679-07:00Лена, история твоя из тех, что нарочно не придумае...Лена, история твоя из тех, что нарочно не придумаешь, а уж пишешь ты как, одно удовольствие читать, уже не раз признавалась в любви к твоему стилю!<br /><br />"Улов" с пастой отличный, у нас паста самый частый гарнир, потом после нее рис с картофелем делят второе место. <br />Увидев тапиоку, поняла, что вот кто мне нужен! Буду чрезвычайно тебе признательна, если напишешь, как ты готовишь ваш десерт, кокосовое молоко я очень люблю. <a href="http://www.pistorone.ch/assetcache/thumbs/b7/49/e384aad66d116b2201d1dbbbe029-013819.jpg" rel="nofollow">У меня такая тапиока</a>, купила из любопытства, ее еще и поискать у нас нужно. Встречаю ее очень часто в англоязычных блогах, но конечно же попробовать хотелось бы в первый раз какой-то проверенно-вкусный вариант. blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-55319949503973830092015-05-28T21:43:28.176-07:002015-05-28T21:43:28.176-07:00Хадижа, ты из Барнаула??!!!
Так приятно...я из при...Хадижа, ты из Барнаула??!!!<br />Так приятно...я из пригорода Барнаула))) <br />Ты давно уехала, бываешь? а где сейчас?Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-62336304855628035012015-05-28T21:41:17.789-07:002015-05-28T21:41:17.789-07:00Лена Синица, нам тоже надо рецепт 20-ти летней дав...Лена Синица, нам тоже надо рецепт 20-ти летней давности))) про макароны...Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-27868941306727078832015-05-28T21:35:37.882-07:002015-05-28T21:35:37.882-07:00Можно-можно))) ждем тепла и съедем на летние кварт...Можно-можно))) ждем тепла и съедем на летние квартиры)))Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-43124220746415161492015-05-28T14:37:07.045-07:002015-05-28T14:37:07.045-07:00Лена, русские немцы открывали ресторан и " пр...Лена, русские немцы открывали ресторан и " привезли" на открытие повара -немца и кулинара- француза т. е. моего мужа , но у них сразу была задумка своих обучить и выставить дорогих иностранцев, муж сразу понял, что к чему и писал даже рецепты на арабском, работать - это одно, а обучать - это другое... А сейчас там армянская кухня))) что удивляться ...<br />После принятие ислама , поняла, что все предопределено заранее. Я - преподаватель французского, так что проблем с языком не было))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-69538439517100446372015-05-28T12:56:04.540-07:002015-05-28T12:56:04.540-07:00Он хотел в Барнауле ресторан открыть? Французкий? ...Он хотел в Барнауле ресторан открыть? Французкий? Он, видимо, за тобой приезжал, а ресторан это вторичная причина:) Интересно, как судьбы людские между собой переплетаются...А на каком языке вы общались? Elena Porterhttps://www.blogger.com/profile/02869786585709912611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-552287806697239385.post-20698550824773612102015-05-28T12:11:31.317-07:002015-05-28T12:11:31.317-07:00Лена, паста она самая, интересно, что в Барнауле о...Лена, паста она самая, интересно, что в Барнауле он ее нашел, а здесь я в продаже ее ни разу не встречала. Когда мы познакомились муж приехал к нам по контракту работать, в Барнауле и познакомились... Но как водится у русских: " говорим одно, а делаем другое", так что он не долго работал, что не помешало мне затем " отправится в ссылку" глубоко беременной , до сих пор старшего сына называем в шутку подпольщиком))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.com