Последние две недели готовить совсем не хотелось, а то, что готовилось,на фотографии не просилось.
Но регулярное посещение Наташи в ее всегда оптимистичном блоге SwissFamily Notes придало мне сил на новый подвиг :)
Итак, мое очередное участие в проекте Дома вкуснее
Блюдо первоеПальцы Баклажаны веером
Очень легкое и всеми любимое блюдо, причем вкусно как горячее и как холодное
Суп-пюре из японской тыквы и цветной капусты с орехами кашио
Тыква осеннего сбора выглядила вот так:
Ну и сам суп
А теперь загадка! Отгадайте, что будет готовиться в этом горшочке...
Кто отгадал-молодец! А теперь правильный ответ :)
Здесь будет ленивая долма. Это когда рис со вкусом виноградных листьев хочется, а крутить их два часа не хочется. И тогда делается вот так:
Красные вкрапления это ягоды годжи
А это готовый вид и очередной кулинарный анекдот: Дочь забегает с улицы и кричит:" Мама, иди скорей смотреть! Долма распустилась!" Она имела ввиду, что на лозе листья появились...
А на десерт мойсумасшедший любящий муж купил первую в этом году вишню!
По цене подержанного трактора. За эти деньги можно было пол-поля вскопать и засадить вишневым садом:))
Наташа, спасибо тебе за проект!
Но регулярное посещение Наташи в ее всегда оптимистичном блоге SwissFamily Notes придало мне сил на новый подвиг :)
Итак, мое очередное участие в проекте Дома вкуснее
Блюдо первое
Очень легкое и всеми любимое блюдо, причем вкусно как горячее и как холодное
Суп-пюре из японской тыквы и цветной капусты с орехами кашио
Тыква осеннего сбора выглядила вот так:
Ну и сам суп
А теперь загадка! Отгадайте, что будет готовиться в этом горшочке...
Кто отгадал-молодец! А теперь правильный ответ :)
Здесь будет ленивая долма. Это когда рис со вкусом виноградных листьев хочется, а крутить их два часа не хочется. И тогда делается вот так:
Красные вкрапления это ягоды годжи
А это готовый вид и очередной кулинарный анекдот: Дочь забегает с улицы и кричит:" Мама, иди скорей смотреть! Долма распустилась!" Она имела ввиду, что на лозе листья появились...
А на десерт мой
По цене подержанного трактора. За эти деньги можно было пол-поля вскопать и засадить вишневым садом:))
Наташа, спасибо тебе за проект!
Лена, как всегда экзотично и вкусно, тыкву Хокайдо люблю, а вот про орехи не слышала, пойду погуглю...Сегодня тоже видела вишню за 5 евро за 500 гр, рука не поднялась купить. А рецепт баклажанов можно?
ОтветитьУдалитьХадижа, может я название орехов неправильно написала? Они очень любимы веганами, придают кремовость блюдам и сытность...
ОтветитьУдалитьХокаидо мы сами вырастили, представляешь?
Баклажаны моешь, режешь веером, но не доходя на палец до хвостика, нарезаешь много-много лука и покрываешь им низ формы, в которой будешь запекать, сверху баклажаны в позе69 и начиняешь их уже в форме пластиками помидоров, листиками чеснока, петрушкой, солишь, перчишь, поливаешь сверху оливковым маслом и в печку, 160 Цельсия на час примерно...Каждые 20 мин достаешь осторожно, поливаешь сверху выделяющимся соком. Все! Просто, вкусно и впечатляет. С белым рисом и фетой(брынзой) улетает со страшной силой :))
А на следующий день вкусно на хлеб со свежим базиликом...
Если что, спрашивай и надеюсь понравится!
А цена у нас на вишню одинаковая :)
Я так думаю это кешью, хотя утверждать не буду. Спасибо за рецепт, попробую, а у вас есть белые баклажаны или ты только традиционные используешь?
УдалитьХадижа, точно, кешью :))
УдалитьБелые баклажаны есть, но я не могу их всерьез воспринимать, у нас баклажаны называли "синенькие"...А как они на вкус, есть разница?
Если есть то небольшая, но форму они идеально держат и не горчат))).
УдалитьБаклажаны веером - уже смотреть-то вкусно!!! Обожаю!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо...
Долма распустившаяся улыбнула. Дочка тоже чего-нибудь как выдаст)))
На здоровье, Юля! Я тоже к баклажанам неравнодушна...Но последние несколько лет я не жарю, только запекаю, а баклажан для этого идеален! В следующий раз сделаю баклажан запеченный целиком с тахинным соусом...Это просто кулинарная опера :))
УдалитьДоча у нас постоянно что-то выдает, жалко я не записываю...
Леночка, как я рада, что ты снова с нами!
ОтветитьУдалитьАх , вишня! О свежей у нас можно только мечтать!
Как если мечтать о подержанном тракторе, ни то ни другое нереально))))
Про суп... орехи там как-то перемалываются, да, Лен?
Да, Наташа, вот, не вынесла душа поэта вашего кулинарного разгулья :)))
УдалитьУ нас вишня это экзотический фрукт! Намного легче разжиться манго или маракуей...Муж покупает вишню только из-за моей русской природы:) Заботится...
Про суп...Я орехи кладу вместе с кинзой в самом конце, когда уже с огня сняла и ручным блендером все в крем. Люблю во всех вариациях...
Да, вот еще. Орехов надо самую малость, меньше горсти на кастрюлю. Очень жирные они...
УдалитьХа, у нас тоже эту "экзотику" можно только в консервированном виде купить, я лишь спустя годы совершенно случайно обнаружила замороженную в Австрии.
УдалитьЯ очень люблю эти орехи, да вообще все орехи, и детей "подсадила", но вот в суп еще не добавляла, очень интересно!
Очень интересное блюдо из баклажан...Жду урожая - обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьГаля, правильно? Добро пожаловать! Я тебе рада! Блюдо безпроигрышное...Я его много лет назад раскапала на просторах горячо любимого http://kuking.net/, как и многие другие вкусности:))
УдалитьДа, Галя)) Спасибо.
УдалитьБуду пробовать.
Как вкусно все описано, буду ждать баклажаны, и вишню! Скоро уже будут местные овощи- фрукты.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты
Таня, на здоровье! Я бы с удовольствием обменяла мои баклажаны на те лисички, что вы на пикнике в Архэзе жарили:)
УдалитьА местные овощи-фрукты всегда самые вкусные
Красотааа! Выглядит вкусно)). У нас вишни доже за цену трактора еще нет (по крайней мере в обычных магазинах), но, если честно, я бы любую вишню обменяла на манго...
ОтветитьУдалитьМарина, а у меня на манго аллергия :( Первый и последний раз, когда я попробовала манго, закончился потерей сознания и остановкой дыхания...Меня от рая отделяли считанные минуты, но к счастью, все обошлось...Больше не пробовала:))
УдалитьНа манго бывает аллергия?!! Ужас-ужас! Ни за что бы не подумала. Вот ведь обидно...
УдалитьЛена, вкусноооо!
ОтветитьУдалитьУ меня почему-то не складываются баклажаны с духовкой, они у меня там высыхают, как ни смешно это звучит)) Ты до какой температуры нагреваешь?
Про долму прикольно! А мужу за вишню респект!
Кстати, про мужа... а какие блюда у него самые любимые?
УдалитьНаташ, на 160 ставлю. Можно фольгой прикрыть, если сохнут...Я их соком поливаю в процессе (писала для Хадижи)..
УдалитьМуж да, любит баловать :))
Он любит гаспачо, долму, хумус домашний, салаты разные свежие, раньше выпечку любил, а сейчас он без глютена и печка у нас вовремя перегорела...Фрукты любит, шейки разные из них. А, борщ любит:) Много всего...Индийскую кухню очень любит и эфиопскую тоже. Это у нас общее :)
Экзотика зашкаливает)))) А дочка насмешила)))
ОтветитьУдалитьОднажды, когда мы бии в саду, мои дети прибежали с улицы с криками: "Мама пойдем быстрее, там обед для капусты лежит!" Оказалось, что соседка вела корову с выпаса и та оставила... Короче понятно, что оставила)))
Вот как ,все таки,хорошо по- детски на мир смотреть! Сколько знакомых вещей совсем в другом ракурсе представляются:)))
ОтветитьУдалить