Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
И, съев по булке с масличком
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трёх садовых леечек.
Перевод Маршака
Ну, допустим, это были не три феечки, а две девочки. И сидели они не на скамеечке, а на диване. И булку они не ели, а просто гундели, что им скучно...А мама (в дальнейшем просто я...), взяла и сказала :" А не спечь ли нам пирог?"
Почему мама, то есть я, так сказала, не понятно. Было жарко, устало и ещё не вечер и мама себя не очень контролировала...
"Да!", закричала одна феедевочка, "чизкейк"...
"Да!", закричала вторая..."брауниз"...
"Дааа", вздохнула мама и пошла за книжкой рецептов.
На самом деле, пирог этот я очень люблю. Он довольно прост в исполнении и объединяет две мои любови : шоколад и мягкий белый сыр. Он получается не такой насыщенно сладкий, как просто брауниз и не такой однообразный, как просто чизкейк.
И так, приступим :
-300гр.черного шоколада
-150гр.сл.масла
Шоколад поломать на кубики, масло нарезать в кастрюлю и на огонь до растворения. А в это время :
-250гр.мягкого белого сыра(филадельфия)
-250гр.жирной сметаны (не жидкой!)
-100гр.растопленного сл.масла
-пол стакана кор.сахара
-3 яйца
Хорошо размешать. Отлить от смеси около стакана в другую плошку и добавить туда хорошую ложку кукурузного крахмала. Размешать до растворения комочков и вернуть в общую миску. Размешать.Отодвинуть пока.
Взять другую миску...
-4 яйца
-1стакан сахара (у меня везде коричневый)
Взбить венчиком. Не миксером! Влить шоколадную смесь. Перемешать.
-180гр.муки
-1ч.л. соды
Добавить в яично-шоколадную массу. Перемешать. Всё. Трудности закончились, теперь веселимся))
В форму 33 на 27 выстилаем пергамент так, чтобы края выходили наружу. Выливаем две трети шоколадной массы и сверху всю сметанно-сырную.
А теперь в книжке сказано:"Берём ложку и аккуратно выкладываем оставшуюся шоколадную массу горками поверх сырной!"
Ага, там только про двух юнных художниц ничего не сказано. Поэтому у нас было так:
А потом вот так:
Короче, как бы у вас не было, когда шоколадная масса закончилась, отправляем в нагретую заранее на 170 градусов духовку на час. Пирог готов, когда он устойчивый. Если духовка хорошо знает, что такое 170градусов, то просто доставайте через час и всё.
А теперь самое интересное. По идее хозяйки рецепта, конечный результат выглядит так:
Но это её личная проблема. У нас один раз было так:
Прям урок географии, как образовывались горные породы...
А сегодня было так:
Но это не важно. Важно, что внутри! Даёте ему полностью остыть и ....можно устроить сеанс гадания!
Вот, например, вариант..."Все реки текут к морю. Скоро ваши усилия окупятся сполна"
"После того, как вы спуститесь с горы, вас ждут открытые безоблачные просторы!"
"У вас всё настолько гармонично, что даже ваши дыры белые..."
Вобщем, во всю развлекаемся, тренируем фантазию и пишем отзывы. А я пойду ещё кусочек съем. Уж больно вкусно ))
То, что не успели съесть, обязательно уберите в холодильник. А то будут у вас молочные реки средь шоколадных берегов.
Приятного аппетита!
Сидели на скамеечке
И, съев по булке с масличком
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трёх садовых леечек.
Перевод Маршака
Ну, допустим, это были не три феечки, а две девочки. И сидели они не на скамеечке, а на диване. И булку они не ели, а просто гундели, что им скучно...А мама (в дальнейшем просто я...), взяла и сказала :" А не спечь ли нам пирог?"
Почему мама, то есть я, так сказала, не понятно. Было жарко, устало и ещё не вечер и мама себя не очень контролировала...
"Да!", закричала одна феедевочка, "чизкейк"...
"Да!", закричала вторая..."брауниз"...
"Дааа", вздохнула мама и пошла за книжкой рецептов.
Очень зачётная книжка )) |
И так, приступим :
-300гр.черного шоколада
-150гр.сл.масла
Шоколад поломать на кубики, масло нарезать в кастрюлю и на огонь до растворения. А в это время :
-250гр.мягкого белого сыра(филадельфия)
-250гр.жирной сметаны (не жидкой!)
-100гр.растопленного сл.масла
-пол стакана кор.сахара
-3 яйца
Хорошо размешать. Отлить от смеси около стакана в другую плошку и добавить туда хорошую ложку кукурузного крахмала. Размешать до растворения комочков и вернуть в общую миску. Размешать.Отодвинуть пока.
Взять другую миску...
-4 яйца
-1стакан сахара (у меня везде коричневый)
Взбить венчиком. Не миксером! Влить шоколадную смесь. Перемешать.
-180гр.муки
-1ч.л. соды
Добавить в яично-шоколадную массу. Перемешать. Всё. Трудности закончились, теперь веселимся))
В форму 33 на 27 выстилаем пергамент так, чтобы края выходили наружу. Выливаем две трети шоколадной массы и сверху всю сметанно-сырную.
А теперь в книжке сказано:"Берём ложку и аккуратно выкладываем оставшуюся шоколадную массу горками поверх сырной!"
Ага, там только про двух юнных художниц ничего не сказано. Поэтому у нас было так:
А потом вот так:
Короче, как бы у вас не было, когда шоколадная масса закончилась, отправляем в нагретую заранее на 170 градусов духовку на час. Пирог готов, когда он устойчивый. Если духовка хорошо знает, что такое 170градусов, то просто доставайте через час и всё.
А теперь самое интересное. По идее хозяйки рецепта, конечный результат выглядит так:
Прям урок географии, как образовывались горные породы...
А сегодня было так:
Но это не важно. Важно, что внутри! Даёте ему полностью остыть и ....можно устроить сеанс гадания!
Вот, например, вариант..."Все реки текут к морю. Скоро ваши усилия окупятся сполна"
"После того, как вы спуститесь с горы, вас ждут открытые безоблачные просторы!"
"У вас всё настолько гармонично, что даже ваши дыры белые..."
Вобщем, во всю развлекаемся, тренируем фантазию и пишем отзывы. А я пойду ещё кусочек съем. Уж больно вкусно ))
То, что не успели съесть, обязательно уберите в холодильник. А то будут у вас молочные реки средь шоколадных берегов.
Приятного аппетита!
Лена, как вкусно и загадочно, у нас сливочный сыр не прижился, может его можно маскарпоне заменить или рикоттой?
ОтветитьУдалитьХадижа, думаю можно. Но тогда маскарпоне меньше взять, он же такой жирный, что еле мажется, а рикотты больше. И смешать. Сырная масса должна выливаться поверх шоколадной. У меня она была как очень густая сметана. Надо попробовать разные варианты и найти оптимальный ))
УдалитьЗаманчиво!
ОтветитьУдалитьВряд ли сподоблюсь на такую красоту.
Помощницы у тебя, тебе легче, Лен))))
Аня, это точно, помощницы такие, что можно и не только пироги печь. Хотя частенько возникает желание всех выгнать и спокойно самой печь. Без облизывания пальцев и яичных скорлупок в миске )) Но я мужественно сдерживаюсь! А красота очень простая, если вчитаться. Можно и маленькую порцию сделать. Или у вас что-то из составных не любят?
УдалитьЛена, потрясающее гадание! Похихикала в волю.)))
ОтветитьУдалитьЭто ты его ещё не пробовала )) Но когда его режешь, таки загадочно выходит...
ОтветитьУдалитьТак вот он какой, гибрид брауни и чизкейка! ))) Когда дойду до "филадельфии", непременно попробую эту вариацию. Уж больно заманчивые компоненты, фотографии и описание. )))
ОтветитьУдалитьОля, попробуй )) Только, знаешь, может сделай порцию меньше...Мы в этот раз не смогли закончить, муж увёз на работу, друзей угощать. Тоже приятно, но после двух дней в холодильнике это уже не то...
ОтветитьУдалитьЛена, про порцию я сразу подумала)))) Во-первых, мне сейчас впору даже стандартные количества половинить - мы с мужем столько не съедаем вдвоём. Во-вторых, я как дошла до размеров формы, рак сразу и поняла, что это на целую гвардию.))) У меня следующий пост "чем я это делаю" как раз про формы, и я для него все свои формы замеряла рулеткой.))) Потому по сантиметрам сходу могу сказать - это на семью, на роту или на Меланину свадьбу. )))
УдалитьОля, мы, вообще, стараемся выпечку в больших количествах дома не держать, так как оба склонны к добрению в неподходящих местах )) Расчитывали на поддержку друзей сына, а они все поисчезали в самый нужный момент :((
ОтветитьУдалитьСлушай, тебе с твоими знаниями, уже можно курс молодого бойца на кухне открывать!
Лена, это правильный подход: меньше выпечки на глазах -меньше искушений.))
УдалитьПро знания - ага, прямо порой думаю, что пора становиться основательницей какой-то собственной системы домохозяйствования, типа Флай или КонМари. ))) Ах, да - ещё я скромная, просто очень))))))))))
ААА, Лена, мне надо к тебе на МК по продуктам!!!! Я не знаю что такое "мягкий сыр Филадельфия"!!!!!!!)))))))
ОтветитьУдалитьПост просто супер! Читала с улыбкой от уха до уха!
Нам бы было не много))) Так что как только найду такой сыр, то сразу попробую!
Леночка, можешь не искать. Подойди к этому творчески. Возьми мягкий творог. В крайнем случае разомни вилкой с чуть-чуть сметаной. Если сметана жидкая, я вешаю в холщовый мешок, над раковиной или кастрюлей на ночь. Не хуже филадельфии получается. И всё. Бери потом 250гр. творожной массы и 250 "отвисевшей" сметаны. Будет хорошо, я думаю ))
ОтветитьУдалить