"Песто"- это такая универсальная палочка-выручалочка, что у нас и дня без него не проходит. Просто так на хлеб с долькой помидора. С макаронами. В любой овощной суп. В запеканки. Всего и не вспомню.Тем более, что строгий состав: базилик+кедровые орешки+пармезан, мы давно уже изменили и кидаем в кухонный комбаин всё, что природа-матушка на тот момент народила. Ну или, что на нашем базаре дешёвое. Лишь бы цвет зелёный оставался.
В этот раз у меня было:
Пучок петрушки
Пучок кинзы
Пара стеблей сельдерея
Крапива с огорода
Цветы настурции, горчицы и рукколы
Чеснок
Сок одного лимона
Семечки подсолнуха
Соль
Оливковое масло
Можно и нужно экспериментировать. Я, иногда, добавляю в песто сушённые помидоры, чёрные вяленые маслины, грецкие орехи вместо семечек.
Если зелёная огородная удача улыбнулась особо широко и песто получилось больше, чем мы можем употребить за два дня, то я замораживаю его в формочках для льда. Перекладываю зелёные кубики в пакет и использую по мере надобности.
А ещё, можно принести домашний песто в гости на дружеский перекус. В компании домашних хлебцев и сыра)) Или вот таких нежных шариков из сырного теста с маслиной внутри!
Приятного аппетита!
Горчица цветёт |
Во саду ли, в огороде... |
Вот такая баночка уходит у нас за два дня)) |
Если зелёная огородная удача улыбнулась особо широко и песто получилось больше, чем мы можем употребить за два дня, то я замораживаю его в формочках для льда. Перекладываю зелёные кубики в пакет и использую по мере надобности.
А ещё, можно принести домашний песто в гости на дружеский перекус. В компании домашних хлебцев и сыра)) Или вот таких нежных шариков из сырного теста с маслиной внутри!
Приятного аппетита!