вторник, 2 июня 2015 г.

Проект-календарь или время мыть окна...

Разговор не пойдет о традиции мыть весной окна, хотя чистые окна дают, порой, совершенно другой взгляд на окружающий мир...
Просто я чувствую себя, как человек, который помыв кусочек окна, обнаружил за ним огромный и чудесный мир, полный загадок и открытий, новых дорог и замечательных людей!
Конечно я и до этого не сидела "в темнице сырой", но я никак не ожидала того потока информации, который обрушится на меня, стоило мне бросить наивно в Космос : " Хочу понять мудрость народную! Хочу понять Солнце, взаимосвязь человека и времен года, знаки зодиака, притчи..." Да много чего я просила. Ну вот ,напросилась...

А началось все скромненько...Хотела успеть до 21 июня написать о Архангеле Рафаэле, весеннем Архангеле-целителе.
Читала Википедию, читала Штайнера, читала Айвахова( и влюбилась в него, заодно). Ходила бродила по эзотерическим сайтам...И то, что мне представлялось сначала, как небольшая весенняя акварель стало набирать вес на полноценный триптих маслом!
Вопрос! А это надо?! Кто это, кроме меня будет читать? Я же не дессертацию пишу, а блог.

То же самое и с праздниками времен года. Они есть у всех! Как Солнце светит всем, без различия пола, вероисповедывания, цвета кожи, так и праздники, с ним связанные, есть у всех.
Языческие, то есть народные. Причем сильно похожие. Причем ясно говорящие о том, что у нас у всех ОДИН ОБЩИЙ ИСТОЧНИК! И чем глубже копаешь, тем больше понимаешь, что все со всем связанно. Очень красиво связанно и гармонично.
Вопрос! Это все уже давно поняли?! Одна я тут как дурочка радуюсь читая в книге Зоара :
"Семь светочей есть у Всевышнего, И там живет Древний из Древних, Таинственный из Таинственных, Сокрытый из сокрытых: Айн Соф" ?

Короче и понятнее. Я увлеклась сильно и видимо надолго. И мне нужна помощь.
Понятно, что я могу здесь писать все, что я хочу. Но я еще люблю, когда меня читают и на меня реагируют. Поэтому писать ВСЕ я могу и в тетрадке, а здесь, например, только притчи.
Боже вас упаси подумать, что я сомневаюсь в ваших умственных способностях, или душевных, или духовных. Никак нет!!! Но ведь это много-много букв, которые я тыкаю одним пальцем!!! И много текста, который вам прийдется потом читать. Или прокручивать:)

Люди добрые, спасите -помогите!!! Помогите найти правильный формат. Только притчи раз в неделю? Притчи и небольшое отступление на данный период времени, Архангеле этого времени, взаимосвязи человека и природы в это время? Или больше, глубже, выше??!!

Ну и чтобы не со всем с пустыми руками, внеочередная притча :

"Трудная задача"
У одного богомудрого старца было несколько учеников. Как-то разгорелся между ними спор, который они сами никак не могли разрешить. Что труднее, – решали иноки, – записать Божественное откровение, понять и осознать его или объяснить смысл другому. Решили спросить совета у старца.
Тот выслушал и ответил: – У меня для вас задача более сложная, нежели ваши три. – Какая же? – Помочь вам увидеть прежде простые вещи и научить воспринимать реальность в том виде, какой она есть на самом деле.