суббота, 18 июня 2016 г.

Как ни в чем не бывало...

Вот так вот раз! и прошел год...Руки чесались каждый день. Каждый удачный ракурс просился на экран. Каждым новым достижением хотелось поделиться. Каждую неудачу обсудить.Мысли сами выстраивались в тексты, а дочка, улыбаясь в объектив, говорила: "Это для блога".
И я вдруг разом протрезвела. Да, именно, протрезвела. Я была пьяна блогом! Мне обязательно  нужно было проверять по нескольку раз на день, есть ли новые комментарии и отвечать на них. у меня появилась привычка брать с собой блокнот и карандаш везде, куда бы я не шла. Я неуютно себя чувствовала, если не получалось найти время спокойно сесть за бутылку, ой, за очередной текст...
Я человек импульсивный. Я ухожу, не успевая хлопнуть дверью для эффектности.Я говорю первое, что приходит в голову(ну или куда-то там еще...).Я поздравляю с днем рождения незнакомых людей, потому, что меня расстрогали другие поздравляющие. Я навсегда ухожу   от своего стоматолага, потому, что она, пользуясь моей вынужденной невозможностью ответить, назвала моего мужа слабаком.Короче, я сначала делаю, а потом думаю разгребаю последствия. Но! Кроме того, я еще и человек везучий! Поэтому последствия, обычно, положительные ))
Вот и в этот раз. Да, я резко перестала писать. Но желание писать не прошло. А вот зависимость да. Как я это знаю? Знаю. Потому, что я весь этот год посвятила знакомству с собой. Помните сцену в фильме " Сбежавшая невеста", где героиня Джулии Робертс уехав от всех проверяла, какую же яичницу она на самом деле любит? Вот так и я. Я, конечно, не бросила семью и не уехала в другой город. Но я остановила все, что можно остановить и занялась пересмотром багажа. Всего того, что я, не задумываясь, тяну за собой вот уже скоро 45 лет.
Один осиротевший блог потянул за собой целую цепочку событий, которые, оглядываясь назад, оказались опять таки положительными. Я не буду сейчас много писать...Но я знаю, что буду писать ))

Счастье оно совсем рядом. Иногда просто надо перестать его искать и протянуть ему руку...




16 комментариев:

  1. Лена, как я рада...рада тебе, рада, что ты откопала, что то новое в себе, рада твоей ладони с драгоценностями сегодняшнего счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, дорогая.У меня ощущение, что я не что-то новое в себе откопала, а себя новую )) Вот, хожу теперь, привыкаю...Я тебе очень рада!

      Удалить
    2. Как это интересно открыть себя заново...я бы хотела так...чувствую, что протухаю(

      Удалить
  2. Лена, открытие внутреннего "Я" -дело не легкое, но благодарное, даже редкие посты ценны, если от нашедшего себя человечка, а не плывущего по волнам.

    ОтветитьУдалить
  3. Хадижа, спасибо.Я тоже верю, что самая трудная дорога, это дорога к себе. Но и самая благодарная, как ты и написала)) Хотя иногда приходится отдаваться на волю волнам...с одной лишь надеждой, что вынесут на берег ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, по этому поводу есть изречение: " Надо плыть не против течения, не по течению, а туда куда нужно..." к себе самой со своими жизненными ценностями, а не навязанными из вне.

      Удалить
  4. Мудрая женщина вернулась еще более мудрой))) Я рада тебе. Рада, в первую очередь, что ты жива и здорова, что твой блогоотпуск был по причинам, не связанным с внешними проблемами)))
    Я скучала. Нет, скучала не подходит, так как я в принципе не умею скучать. Тосковала? Это, наверное, ближе к истине.
    Твой первый абзац - это причина почему я ушла из инстаграма (правда, я там и не сильно была, но поняла, что начинаю от него зависеть) и почему я мечусь сейчас, выстраивая свои отношения с соц. сетями в принципе.
    Я не знаю, что у тебя на ладони, но раз оно там есть, значит это ценно))))
    И я надеюсь, что ты будешь писать. Робко надеюсь, потому что за то мгновение, которое ты разрешила быть гостьей у тебя, я успела к тебе привязаться)))
    Мы разные, но мы и очень похожи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты ушла из инсты? А то все там))) и начала считать что я чего-то не понимаю...почему мне там не нравится?!)))

      Удалить
  5. Лена, на ладони у меня ДАРЫ ! Я стояла на берегу моря совершенно растерзанная и вообще не знала, что делать дальше. Я даже плакать не могла, так было больно.А море было спокойное преспокойное...Я не могла вынести больше его спокойствия и закрыла глаза. И тут я очень ясно поняла, что мне надо делать. Мне надо родиться снова, прям сейчас и начинать смотреть на все новыми глазами. Как будто первый раз вижу. И как-будто все, что я вижу это подарок. Мне. То, что у меня на руке это то, что я увидела в первую очередь, когда я открыла мои новые глаза...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, возвращайтесь! Это просто переходный возраст, он пройдет и жизнь заиграет по новому. Нужно просто немного переждать.

    ОтветитьУдалить
  7. Танечка, спасибо! Я как раз сегодня с вами по Чегему гуляла )) Вот мне бы туда, на годик, все бы как рукой сняло )) Но в тех условиях, наверное, только сильные выживают? Да, очередной переходный возраст...Вот, перехаживаю ))

    ОтветитьУдалить
  8. Приезжайте, ну если не на годик, то на пару недель. Думается сильные - это у вас. Очень уж жарко. Я бы точно не выжила.:))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, да, жара просто изнуряющяя. Ощущение, что где-то в печке термостат сломался на высокой температуре, а печенюшки вытащить забыли ))) Вот мы и ходим как оплывший шоколад, бррр...

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, да, жара просто изнуряющяя. Ощущение, что где-то в печке термостат сломался на высокой температуре, а печенюшки вытащить забыли ))) Вот мы и ходим как оплывший шоколад, бррр...

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, как я рада, что ты вернулась! Рада снова тебя читать! С тобой интересно!))
    И удивилась, как же ты меня нашла в новом блоге?))
    Рада, что у тебя произошла переоценка ценностей, в нашем возрасте это всегда на пользу, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа! Да очень быстро я тебя нашла ))) Ведь ты же ЗОЛОТАЯ, а такие не теряются ))) Пошла на свет и нашла!

    ОтветитьУдалить