пятница, 24 апреля 2015 г.

Дома вкуснее-2

Я снова учавствую в проекте  у Наташи "Дома вкуснее" в ее чудесном блоге "Swiss Family Notes"


Но прежде, чем перейти к самому вкусному фотографиям, расскажу курьез. Для того, чтобы фотографии лучше получились, я блюда выношу на веранду, там освещение лучше. Так вот, дочь, увидев такое дело,бежит в соседнюю комнату с криком: "Папа, папа, иди быстро! Мама ВСЮ еду из дома уносит, а перед этим фотографирует!"

Пришлось успокаивать,что в нашем доме никто голодным не останется! И вас милости прошу к нашему столу!

Салат из запеченной свеклы со свежей кинзой, лимоном и чесноком

Суп чечевичный, очень его люблю...

Шпинат, притушенный с зукини

Рис басмати с кукурузой и горошком(дети очень любят, мне так чистый рис больше по душе) и домашнее песто

Ну и все вместе :)


Паек сыну в школу на длинный день...Спагетти в сливках с шампиньонами и шпинат

Краснокачанная капуста, тушенная с яблоком и клюквой. Честно скажу, просто улетная.Из книги рецептов "Bissim" Hila Kariv

Фенхель в лимоне с розмарином

Ну и все вместе с пюре...

Ужин с артишоками, качество фотографий плохое, зато покажу, где этот артишок был до тарелки :)

И на столе

Бамия...Не зная как по-русски.До начала варки выглядит вот так :

А это она же, милая, в томатном соусе, люблю очень..


Ну и напоследок...
Я не хочу, чтобы мой средний сын(не вегетарианец) чувствовал себя, как будто ему дома чего-то из еды не хватает. Он очень любит мясо. Ну оооооооооочень! А я предпочитаю с этим дела не иметь.Ну не хочу и все тут.
Так вот, иногда мы его везем кушать в ресторан, а иногда он и его лучший друг покупают килограмм синты и готовят его сами . На специальной чугунной сковородке с ребрышками. Довольны все!

И тогда это выглядит так:

Ну, на сегодня все. В следующий раз выложу десерты, а то чувствую Наташа ко мне скоро всякий интерес потеряет :)))

26 комментариев:

  1. Народ! Научите, что я не так с ссылками в тексте делаю? И как их выделять, чтобы другого цвета были?
    Ну чайник я!!! Заварочный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, замечательный отчет! Чтобы я к тебе интерес потеряла, не дождешься)))
      Едой "на вынос" посмешила! Родился семейный анекдот))
      Улётной капустой так заинтересовала, что без рецепта не отпустим!!
      С артишоками получилось практически "до" и "после". Вот кто бы подумал, что не только DIY-фотографии могут такими быть - кулинарные тоже еще как могут! :)

      Теперь про ссылки и цвет... Напиши свой имейл, и я тебе пару скриншотов пришлю. Так быстрее будет и визуальнее, нежели словесно объяснять.

      Удалить
    2. Шепотом так, спрашиваю, тихо-тихо:" Наташаааааа, а где адрес дать? Прям здесь?" Или у этого тоже спец.место имеется? Только не говори, что ответ будет на адрес :)))

      Удалить
  2. Вау!!! Экзотика через слово))) Но выглядит просто ах!
    Лена, с ссылками все просто. Когда пишешь пост, то выделяешь слово (или словосочетание), которое хочешь сделать "живым" и нажимаешь наверху на кнопочку, на которой написанно "Ссылка". Выскакивает табличка, в которую тебе надо занести реальный адрес ссылки. И "ОК".
    А чтобы текст ссылки был другим, то либо каждый раз меняешь его вручную (там же, наверху есть кнопка), либо, что проще и лучше, заходишь в своих настройках в "Шаблон" (через это же ты выбирала вид блога) , нажимаешь кнопочку "Настройки" под картинкой своего блога и уже регулируешь все)))
    Надеюсь, объяснила понятно))) Ежели чего - пиши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!!!!!!!!! Цены тебе нет! Сделала, получилось :)
      Да, экзотика та еще:))) Сама иногда удивляюсь, что уже удивляться перестала :)))

      Удалить
  3. Лена, сколько вкусностей!!! Я сроду не едала артишоков и тем более не видела как они растут...похожи на наши репейники (шутка конечно)

    Я тоже практически вегетарианка))) зимой это очень сложно, мало овощатины...а вот летом мне раздолье)))
    Буду на некоторые блюда просить рецепты, на те в которых присутствуют знакомые и легко добываемые продукты, хотя если поискать, то и артишоки можно найти в магазе (за самачедчие денги)))

    У меня сложилось впечатление, что ты ооочень много времени проводишь за плитой...или это ассортимент за неделю?)))
    Доча рассмешила до слез...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рецепты дам с удовольствием, говори какие...
      У плиты меня больше часа в день не увидешь ни за какие флеш-мобы! Конечно за неделю собрала...

      Да, у нас с овощами легче, в Казахстане я, помню, зимой очень страдала :( Еле-еле первых листочков дожидалась...

      Артишок, не поверишь, очень сильно василек напоминает, ну если его ооочень увеличить(василек). Хотя в этом есть определенная логика, они оба из семейства астровых.
      У меня василек как раз цветет...Завтра если получится, выложу фото для сравнения. А, и чертополох тоже...

      Удалить
  4. Лена, вкусный отчет, сразу артишоков захотелось))). Будем дружить, меня зовут Хадижа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, конечно будем дружить!Заходите а гости :) А я,пока, к вам пойду, знакомиться :)))

      Удалить
  5. Все ждала, спросит ли кто-нибудь про артишоки... Спрошу сама: а на что он похож по вкусу? И как его едят? Чистить надо, варить или сырым едят? Незнакомый зверь абсолютно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,, я думала,думала на что он по вкусу похож и поняла, что на тапинамбур похож! Только более травинистый что ли...А так, ореховый привкус у них общий и плотность сердцевины похожая...Артишок можно отварить целиком и потом отрывать по листику и обмакиая нижнюю часть листочка в соус соскребать зубами мякоть пока не доберешся до сердца... Сердце очищают от волосиков и едят целиком. Это простой способ:))) А есть усердные хозяйки, которые не варя очищают острым ножом от листьев, макая его в лимон, а то он чернеет, потом,добравшись до сердцевины начиняют ее чем нибудь вкусным и запекают. Это подвиг! А я на такое не способна,поэтому просто кидаю целиком в скороварку, быстро смешиваю все соусы и за стол!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Дорогие гости, комментарии которые я удаляю(свои, конечно), это те, что двоятся по непонятной мне причине...
      А заодно прошу извинить меня за ошибки правописания, 25 лет на русском не писала...

      Удалить
    4. Дорогие гости, комментарии которые я удаляю(свои, конечно), это те, что двоятся по непонятной мне причине...
      А заодно прошу извинить меня за ошибки правописания, 25 лет на русском не писала...

      Удалить
  6. Дочка насмешила)). А то правда мама всю еду из дома унесет...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, прям не мать,а мачеха:)) Она у нас вообще смешная, надо как нибудь все смешинки записать, я все время забываю...

      Удалить
  7. Елена, когда удаляешь комментарии, можно поставить галочку напротив строчки "удалить навсегда", тогда в блоге и не видно будет, что что-то удаляли))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, дочка уморила - мама уносит еду! Ну да, все в дом, а она из дому!!!)))
    Артишоки я не только никогда в жизни не ела, но и не видела, как они растут. Про бамию (она у нас так и называется, но в продаже ее нет) тоже только читала в книжках про огород, по виду похожа на перчики, а что за вкус? И фенхель я ни разу не пробовала, хотя вроде у нас в продаже как-то видела, но я раньше выращивала его на зелень, не понравился аптечный аромат. Шпинат у нас продают, чаще замороженный, но когда у меня был огород, я выращивала один раз, мне он очень понравился в салате в сыром виде, а вот как его готовить, я не знаю, поэтому и не едим (ну, ещё муж не желает есть).
    Леночка, спасибо тебе огромное, что показала эту экзотику в свежем виде тоже! Очень интересно!
    У меня вопрос - как запечь свёклу?
    Меня недавно учили, как варить свёклу в мультиварке - положить в пакет, закрутить и варить, типа быстрее и сок не выходит, и с морковью можно варить - ничего не окрасится (это для салата когда надо и то, и другое), но у меня так свёкла варилась почти в два раза дольше.
    Лена, у тебя хороший русский, и ты ошибок почти не делаешь, в основном описки, и если ты не писала 25 лет, то ты просто герой! А с кем ты разговариваешь по-русски, я так поняла, что с мужем - нет?

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, я свеклу запекаю в фольге, мою,оборачиваю и в печку. Стараюсь совместить с другими овощами, чтобы зря земной шар из-за двух свекл не нагревать :)))
    Шпинат я люблю свежий, добавляю его в начинки разные, пирожки, бурекасы, ну или просто тушу чуть-чуть. Мороженый не люблю, он какой- то не интересный становится...
    По-русски говорю с мамой, старшими детьми иногда...Читаю немного на русском, чтобы совсем не забыть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, что ты имеешь в виду под печкой? Духовку? или СВЧ?

      Удалить
  10. Наташа, имею ввиду духовку, но у меня она очень большая и я не могу ее гонять на две свеклы, поэтому совмещаю с чем- то еще :)

    ОтветитьУдалить
  11. Сегодня сделаю свеклу по твоему рецепту))) только без кинзы...не очень люблю, а заправляешь маслом? или хватает лимонного сока?

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, масло добавляю совсем чуть-чуть,оливковое, вместо кинзы можно рокуллу, мяту, джусай...ну или что ты сама любишь.А можно прокаленный чуток кунжут и масло тоже кунжутное, но тогда самую капельку, иначе свеклу перебьет :))

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, масло добавляю совсем чуть-чуть,оливковое, вместо кинзы можно рокуллу, мяту, джусай...ну или что ты сама любишь.А можно прокаленный чуток кунжут и масло тоже кунжутное, но тогда самую капельку, иначе свеклу перебьет :))

    ОтветитьУдалить
  14. Красота и вкуснота! И тарелочка глиняная с бирюзовым узором очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо! Тарелка, действительно, очень красивая...Одна знакомая делала, не была довольна результатом и мне отдала, представляешь? Очень ее люблю, она вся неровная такая (тарелочка, не знакомая :))

    ОтветитьУдалить