понедельник, 6 апреля 2015 г.

Насчет детей...

Объясняю насчет детей :)))
Детей моих собственномноюрожденных у меня трое : 
1.Совсем большой мальчик-почти мужчина 23 лет. Живет отдельно, учится в Академии искусств на модельера.
2. Еще мальчик, 14 лет.Живет с нами, Учится в школе Вальдорф, куда ходит пешком...
3.Девочка с Большой розовой буквы 4лет. Живет с нами, учится жить с нами никуда для этого специально не ходит...
Так вот, два первых мальчика были заработаны честным трудом в первом супружеском союзе, а вот девочка у нас общая с нынешним супругом, у которого тоже двое взрослых детей, которые живут в Германии и приезжают к нам в гости.Благодаря им мы много путешевствуем и узнаем свою страну! 
А еще, благодаря им, мы путешевствуем по Германии и узнаем их страну тоже! Вот так наши  дети учат нас географии, а еще они учат нас языкам. Мне пришлось вспоминать забытый в молодости немецкий, муж немножко учит русский и мы оба учим язык взглядов и жестов, потому что английский, немецкий, русский и иврит кто-то из детей всегда поймет и переведет остальным. И ничего от них не скроешь!
Мы же учим детей, что семьи разные важны, семьи разные нужны. Что можно говорить на разных языках, но чувствовать тоже самое. Что везде живут разные по виду и поведению люди,  которые всегда желали, желают и будут желать любить и быть любимыми...

Маленькая розовая девочка
собрала большой розовый букет...

5 комментариев:

  1. Какие чудесные слова мудрой мамы и жены!
    И какая у вас замечательная семья! Я представила её ещё и тогда, когда взрослые дети обзаведутся своими семьями, какая это будет большая дружная СЕМЬЯ!
    На моём жизненном пути такие семьи встречались всего пару раз((((
    Счастья вам, любви, мудрости и благополучия!
    Елена, приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо, так приятно, когда хвалят :))) Ой, как внуки пойдут, будет еще веселее! Жалко только расстояния большие, редко видимся:(
    Мне тоже приятно познакомиться, хотя если честно, я к тебе давно похаживаю, мне у тебя уютно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, вы очень мудрая женщина. Как же здорово, что пришла мысль поучаствовать в моем проекте, а иначе бы как я узнала о таком замечательном человеке?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, УРА! Я ждала, ждала, когда же ты прийдешь на новорожденного посмотреть!:))) Ведь это только благодаря тебе меня на публику вынесло!
    А насчет мудрой женщины, ты знаешь, я думаю, что женщины все, все мудрые! Просто у некоторых жизненные обстоятельства так складываются, что им приходиться эту мудрость в себе подавлять, не давать ей проявляться, а потом поздно, привыкли.
    А у меня, последние несколько лет, очень благоприятные обстоятельства :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить