четверг, 12 июля 2018 г.

Почти 50...минус три))

Ремонт дома и моё здоровье внесли свои житейские коррективы в мой, такой романтичный, план празднования 50-летие моего любимого мужчины. Планы были совсем не грандиозные, а довольно симпатичные и легко осуществляемые! Путешествовать! Расправить крылья свободы и воспарить над буднями! Встряхнуть стариной шевелюрой на все четыре стороны!
В первые два похода мы выбрались очень бодро. О наших впечатлениях здесь и здесь. А вот дальше на нас наступил быт! Все силы и средства, и даже мысли были положены на алтарь нового дома. Муж брал любую предложенную работу, чтобы потом, в любую свободную минуту, можно было ехать за плиткой, досками, сантехникой и прочей романтикой)) В те редкие дни, когда муж не работал, не стругал и не привинчивал, шёл проливной дождь или меня накрывало вертиго. Вот такая суровая правда жизни!
Ну и что, думаете я расстерялась (Нет, конечно. Только поныла для приличия чуть-чуть...)? Или отказалась от своих планов?  Да ни за что! Просто они немного видоизменились))
Во-первых, самым главным путешествием и приключением этого года было решено назвать наш ремонт! Ведь ради него нам тоже пришлось собирать сумки, выезжать из дома, ночевать во времянке))
 А крылья свободы??? Ого-го, как свобода ремонтом воспитывается....

-Научиться свободно двигаться в пределах ограниченной суммы и пространства!
-Оставаться свободным в своём выборе, несмотря на огромное количество чужих мнений!
-Дать себе свободу не убиться на фронте работы и пойти гулять, вместо разборки ящиков. Или сесть пить чай на те самые ящики)))
-А свобода слова??? Ох, сколько слов у меня просилось на свободу в условиях тесноты, шума, вечной бетонной пыли, неизвестно где упакованных "самых нужных" вещей и других отягощающих обстоятельств))

Шварцвальд нашего ремонта))

Ничто так не взрослит мужа и его отношение к дому, как капитальный ремонт!))

Но это не значит, что я мы совсем отказались от мечты. Ездили туда, где хватало сил и времени. А это значит, любимый Акко, не менее любимая Кейсария. По-зимнему безлюдный Сахне и его малюсенький музей с совершенно невозможным по красоте древнеримским стеклом. И уж совсем никак не ожидаемая и поэтому особенно ценная встреча с одной сказочной лошадью. Но, обо всём сразу не рассказать...Поэтому буду много показывать))

Начну с коротких вылазок. Тем более, что идея поехать в Акко никогда не приходит заранее)) Наверное, потому что близко и уже не один раз...
Акко для меня, как настольная книга, которую не успеваешь убрать на полку. Близкий друг, с которым можно не видеться месяцами и он не станет от этого менее близким. Акко это запах пряностей и кофе. Это глоток тростникового сока. Это солёные брызги моря на крепостной стене. Это японский монах итальянского ордена францисканцев, неожиданно хорошо говорящий на иврите.
Акко это уникальная возможность почувствовать себя туристом в своём же отечестве, отъехав от дома всего на несколько километров:







Светящаяся дама под зонтиком-моя мама))


У кого-то всё ещё Новый год))
Моё "личное" открытие этой поездки это малюсенькая и очень простая церковь Иоанна Крестителя. Камень, дерево, две иконы и два монаха. Но столько света, доброты и спокойствия...

Сахне....
Национальный заповедник, расположенный у подножья горы Гильбоа, на ручье Амаль, который пересекает весь парк. Вода в ручье сохраняет круглый год температуру +28 градусов. Ручей разделён на три длинных бассейна, плавно перепадающих из одного в другой. По берегам бассейнов зелёные лужайки. А также, на территории парка находятся археологический музей с совершенно чудной коллекцией древнеримского стекла, редчайшими этрусскими украшениями и сменяющиеся выставки. А ещё водяная мельница, датируемая римским периодом. На данный момент восстановлена и даже работает. Мы были утром рабочего дня, народа не было. Муж, знакомый с директором музея, получил полную свободу действий. Ну и мы впридачу)) Чудесные часы неспешного любования природой и искусством...


Не моя фотография))













Длинный пост получается)) Перескачу я через Кейсарию, тем более про неё я уже не раз писала. А вот встрече со сказочной лошадью посвящу отдельный пост. Она его заслуживает!
Расскажу только, почему назвала этот пост "почти 50...минус три")))
Потому, что мужу через три дня 50, а мне три дня назад было на три года меньше...Завтра у нас соберутся близкие друзья. Мы будем пить виноградный сок, готовить еду в чугуне на огне и говорить про любовь.

Когда фиалки льют благоуханье
И веет ветра вешнего дыханье,
Мудрец - кто пьет с возлюбленной вино,
Разбив о камень чашу покаянья.

                                                Омар Хайям

10 комментариев:

  1. Лена, с Днём рождения!!! )))) Счастья, любви, здоровья и радости в каждом дне тебе на многая лета! Исполнения всех мечт и самых добрых пожеланий, сказанных в эти дни друзьями! )))

    Любуюсь красотами природы, архитектуры и стариной. Как же чудесно у вас там! В сторону шагнул - и к такой древности прикоснулся. Водопады завораживают. И жду про лошадь, заинтриговала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо!
      У нас, действительно чудесно! Только мы не всегда можем внутренне освободиться, чтобы эту красоту заметить. Какая-то жизнь здесь напряжённая...Но мы взяли себе за цель, не поддаваться давлению извне...Вот, пробуем :)))

      Удалить
  2. Лена, поздравляю с днем рождения, еще одной мудрой ступенькой! У нас с мужем тоже 3 года разницы, а у тебя с ним 2 дня и 1 год, как я поняла))). Красиво у вас, хочу к морю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Значит, у тебя муж тоже летний?
      Да, море это чудо непередаваемое)) Вы не выбираетесь на ваши моря? Хотя они и холодные, конечно...Что Северное, что Балтийское...Но от вас и до Адриатики не очень далеко. Очень хочу в страны бывшей Югославии попасть))

      Удалить
  3. Леночка, с днем Рождения! Здоровья тебе и еще раз здоровья, без этого мало что доставляет радость.
    Спасибо за прогулку...красиво, атмосферно, солнечно!
    Вы большие молодцы, одолеваете стройку, да еще своими руками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Здоровье самое важное! Мне тут, ради здоровья, советуют кофе и глютен исключить...Вот не знаю даже, смогу ли)))
      Аня, ты что, стройку своими руками!!! У нас бригада строителей работала. Я в пред. посту писала про это немного...Муж тоже очень много в строительство вложил сил и многому научился, но основную работу выполняли профессионалы.

      Удалить
  4. Лена, с днем воплощения бессмертной души в твоем теле!=) Пусть любовь льется в вашу чашу через край!

    Классно вот так относиться к жизни.) Ремонт это тоже свобода! Свобода от лишних вещей, мыслей, страхов.) И пусть пока длинные походы терпеливо дожидаются отдыха усталых строителей нового очага.) Даже маленькие походы это очень классно! И у вас такая древняя древнь под боком, как же это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, как красиво! Спасибо)) Мы стараемся не зацикливаться на том, что пока недоступно. И ты права...Вокруг нас есть всё, чтобы быть счастливыми. Вот, учимся))

      Удалить
  5. Лена,
    с рождением тебя, ых.
    Будь! Что тут еще пожелать.
    Сил, наверное. Держитесь вместе, не спешите и понимайте друг-друга.)
    В душе ведь всегда - 16! Так пусть так и будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо)) В душе мне каждый раз по-разному. Но, в основном, девчонка, конечно))) А силы, да...Не совсем девчачие, последнее время...

      Удалить