четверг, 19 июля 2018 г.

4500 тысячи километров к мечте...

Моё знакомство с Лупио началось задолго до того, как Лупио родился. То есть, сначала я познакомилась с хозяином Лупио, Амитом. Но Амит тогда тоже ещё не знал, что он хозяин Лупио, потому что ко времени нашего с Амитом знакомства, Лупио ещё не родился. И даже сам Амит ещё не знал, что через несколько лет он будет хозяином тяжеловесного коня по имени Лупио, из породы комтойс, а также папой шестимесячной малышки Анабель и пройдёт с ними  пешком 4,500 тысячи километров из Франции в Израиль для того, чтобы привлечь внимание к непрекращающемуся конфликту между Израилем и Палестиной. На это у него уйдёт почти два года. А потом он напишет книгу об этом путешествие, повествование в которой будет вестись от имени самого Лупио.
Но в далёком 1997г., когда я познакомилась с Амитом, он был просто смешным, кудрявым и бесконечно романтичным музыкантом, который мечтал встретить настоящую любовь, играть в ансамбле клейзмеров и о мире во всём мире))
Я тоже была молодой и романтичной мамой 6-летнего принца. Мы жили почти как "цыгане шумною толпой". Вместе учились, вместе проводили вечера на лужайке между домиками. Вместе мечтали. Кто-то мечтал создать свой театр. Кто-то видел себя учителем в нашей школе. Кто-то хотел путешествовать и писать книги. Забегая вперёд скажу, что многие мечты исполнились))
В июне 2003г. Амит, его французская жена Од и их шестимесячная дочка Анабель выехали из Франции в маленьком караванчике, который тащил вперёд трёхлетний Лупио.



Им предстояло проехать через Германию, Австрию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию и в декабре 2004г., после трех дней на пароходе, они приплыли в Израиль. Мне очень, очень жаль, что вы не сможете прочитать про все их приключения, которые Амит, со свойственным ему талантом и чувством юмора, описал в своей книге :" Путешествие Лупио". На иврите, конечно))

Карта путешествия, нарисованная Амитом на стене каравана))
Книга вышла в 2009 году. Полгода спустя, одним прекрасным летним днём, муж прочитал её мне, глубоко беременной, залпом в тот же день. Мы ели виноград и до слёз хохотали и грустно вздыхали вместе со всеми героями книги. К тому времени я уже была знакома с Лупио вживую. А также успела немного пообщаться с Од и Анабель...Амит и его семья вернулись во Францию, а Лупио остался здесь, в Израиле, в отличной конюшне одного очень приветливого кибуца.
"Надо будет его как-нибудь навестить", предложил муж. Кто бы мог подумать, что у нас займёт целых семь лет, пока это действительно случится))

И так, знакомтесь, Лупио, конь из сказки!

Лупио и влюблённый в него и в свою работу Исраэль. Пенсионер и обладатель кареты!

Вид сзади))
Лупио живёт в кибуце Ашдот Яаков,5км. южнее Генисарета. На границе с Иорданией. Исраэль перевёз его сюда из другого кибуца и заботится о нём, как о члене семьи. Каждый день устраивает ему длительные прогулки, холит-лелеет и правильно кормит))  К одной такой прогулке мы и присоединились...

Генисарет( Кинерет)
Карета подана!

Нам туда!

Забыла сказать, что за месяц до встречи с Лупио мы три раза подряд!!!! прочитали книгу Амита. Дочь ехала на встречу с героем затаив дыхание! Часы, проведённые вместе, пролетели незаметно. И теперь не проходит и недели, как она просит поехать ещё раз...

Иорданская долина. Вон на той горке у короля Абдаллы резиденция! Мы ему ручкой помахали. На случай, что он как раз на балконе с биноклем стоит))

Исраэль, открыватель сердец и ворот!




Ишачок молодой. Друг Лупио))


Вот такой чудесный день с нами случился. Сказочные герои оказались настоящими. А мы с мужем ещё раз убедились, что мечты сбываются! Бывшие ученики становятся учителями. Мечтательные романтики открывают свои театры и создают ансамбли клейзмеров. А настоящие принцы, при правильном уходе, не превращаются в полночь в лягушек)) И принцессы тоже))

18 комментариев:

  1. О, да! Я тоже люблю, когда независимые друг от друга, на первый взгляд, жизненные события, складываются по прошествие времени, в такие вот истории))
    Спасибо! Давно не заглядывали. Рада вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, а Вы не можете перевести эту книгу? Я уверена, у Вас хорошо получится. И я заинтригована этой историей. Сейчас, в мои 53 года, истории, которые "зависли", завершаютсятем или иным образом. Я понимаю,что нет случайностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, идея привлекательная. Надо будеть рынок заказчиков потенциальных проверить и главное! Есть ли у Амита желание, чтобы книга была переведена на русский...И всё, что с этим связано))
      А вот про вторую чась вашего коммента можно много писать и размышлять. Интересный очень возраст))

      Удалить
  3. Лена, и правда сказка наяву, пусть Лупио радует своего нового хозяина и приобретает все больше новых поклонников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Надеюсь и мы с ним ещё не раз встретимся)) Все таки 17 лет коню...Возраст не малый))

      Удалить
  4. Лена, как вы интересно живете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да обычно мы живём)) Просто у меня дар рассказчика 😊

      Удалить
    2. Дар рассказчика я тоже учла)))
      Но когда рядом практически "пирамиды", это волшебно!
      Меня все время интригует слово кибуц, своими глазами хочу убедиться, что это слово материально и кибуц существует на самом деле)))

      Удалить
    3. Приезжай и убедишься)) Многие кибуцы уже очень не похожи на то, что было в оригинале. Но всё равно это уникальное явление.
      Я вот только надеюсь, что ты не разочаруешься, когда увидишь, как обычно, на самом деле, мы живём...

      Удалить
  5. Лена, так интересно, как сказка переплелась с жизнью! И как, наверное, интересно было дочке увидеть коняшку из книжки! Да ещё и покататься.
    Но и самой историей Амита я потрясена! Меня всегда восхищают такие люди, как бы я хотела... нет, на его месте быть не хочу, смелости не хватило бы, а вот быть рядом... Я была бы хорошей женой бродяги-пилигрима.
    Тоже хотела тебе дать идею перевести книгу. И вообще, при твоём умении рассказывать, почему бы тебе не стать переводчиком книг с иврита?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Наташа!! Вот я тоже про это много думала...Смогла бы я, как Од, всё оставить и пойти след за мужем в его мечту...Не знаю...
      А вы может попробовали бы? Сдаёте квартиру на год, берёте машину-фургон и вперёд, по дорогам. Можно друзей так по все стране объехать!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Лена, ))))) у нас нет столько денег, чтобы взять фургон и ещё год не работать. Да и на работу потом не устроишься. Ну и квартиру я свою не сдам - это моя крепость, моя жизнь, мой мир - никому не доверю, да и трёшку сдать сложно.

      Удалить
  6. Лена, какой чудесный рассказ! Да. как будто сказка из книжки пришла в реальную жизнь. Прочла и так стало хорошо на душе! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, спасибо)) Так и есть. Переплелась сказка с реальностью)) Люблю такие моменты...

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, какой чудесной жизнью можно жить, когда создаешь ее из таких вот историй!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, есть у меня такое подозрение, что ты это сказала, как человек, знающий о чём он говорит 😜

    ОтветитьУдалить