среда, 4 июля 2018 г.

Мы строили, строили и наконец, построили!

                                                                                                    Мы переехали!
                                                                                                     Да, а кого?

Будет длинно, скучно, но в конце красиво)))

Вот уже месяц, как мы вернулись домой! Говорят, что два переезда равны одному пожару. И хоть мы перенесли за четыре месяца два переезда, но я бы так не "приубольшивала", как говорит моя нерусскоговорящая кузина))

Если бы меня спросили:"Что было самое тяжёлое в переезде?", я бы ответила :" Решиться". Вот эта совершенно неизбежная точка, когда надо встать, взять себя в руки в руки коробку и начать решать, что в неё полетит первым делом. Причём, самое интересное в этой ситуации было то, что прораб наш, быстро раскусив мою мечущуюся натуру, поставил нас перед фактом :"3 декабря я начинаю ломать стены! И меня совсем не волнует, выехали вы из дома или нет!"  Психологом оказался, по совместительству)) Кстати, это его качество потом ещё не раз проявилось. Но об этом позже))
Вещи мы раскладывали по принципу:

1. Берём с собой! (это самое необходимое, без него никак!!!)
Забегая вперёд, скажу, что из восьми коробок были открыты только две...

2. Оставляем на хранение....
Так до сих пор хранится)) и как мы без ЭТОГО живём ?!?!

3. Отдаём :((
С этим всё прекрасно. Отдали и не страдаем)))

В конечном итоге, с первыми двумя пунктами мы план перевыполнили, а во с третьим у нас глубокие психологические трудности!!! Мы категорически не умеем выкидывать. Нет, ну там разные запасы бумажко-обрезков и пожелтевших кружавчиков "напотом пригодится" таки ушли в ведро, а вот книги??? Что делать с книгами???
Ну, допустим, Чехов 1956 г. выпуска своё столетие в моём шкафу непременно отметит. А собрание сочинений Куприна? Я его никогда не любила.  "Гранатовый браслет" меня ещё в молодости  до белого каления доводил своей безысходностью! А вся детская классика, с любовью собранная для сыновей?!! Дочь русскому не обучена...
И такая дребедень целый день)) Целый день!




"Дорогой, зачем тебе эта деревяшка?"
"Это как зачем?!?! Из этого отличного куска дерева можно полочку сделать. Маленькую!"
"И что мы на ней будем хранить? Вековую пыль?!!"
Вот в этом вся наша суть хомяковская))

Кстати, когда меня спрашивали ДО начала ремонта, что, как мне кажется, будет для меня самым тяжёлым, я отвечала: "Сделать правильный выбор...". Я до ужаса боялась магазинов керамики, сантехники, плитки для полов...Мне казалось, что я не сумею выбрать так, чтобы и прочно, и красиво, и между собой сочиталось :))
Сумела))
Если бы кто-нибудь, в тот период, украл у меня телефон, он бы умер со скуки, разглядывая мои фотографии)))






В гостях, еле поздоровавшись, я бросалась на кухню! Нет, не воду пить...Плитку рассматривать, полы щупать, цвет нюхать! Ремонтная маньячка!!!!

К счастью, общество очень терпимо отнеслось к моему временному помешательству)) Кто-то уже через это прошёл, кому-то это только предстоит. Все вместе меня уверяли, что явление временное и проходит без последствий. И таки были правы! Прошло!
Но последствие осталось, да ещё и какое)) Наш любимый дом.
Он очень изменился. Он помолодел и похорошел)) Его объятия стали шире, потому что он поднял голову и развернул плечи)) И в нём всё так, как я задумывала зимой: круглый стол, тутовник, заглядывающий в окно, минимум стен и много света.





В нём много и вкусно готовят))

Его наполняют звуки...


И запахи...


В нём встречают шабат с любимыми людьми...


Нам предстоит ещё очень много "доделок". Поэтому муж, чаще всего, выглядит вот так...


Или так...


Но, согласитесь, это же сплошное удовольствие наблюдать за любимым мужчиной, который каждую свободную минуту улучшает наш общий дом))
Мы так долго этого ждали, что кажется только сейчас начали дышать полной грудью))) Даже ежедневное мытьё посуды уже не так утомляет, когда при этом всё залито ярким светом из огромного окна, а за окном строит себе дом неутомимая птичка колибри))


Что ещё можно пожелать? Только что, немного свободного времени, чтобы поделиться здесь этим потоком счастья, изменений, смешных и грустных моментов, новых рецептов и путешествий! Ещё так много есть о чём рассказать))
Заброшу пока только два фото-анонса)) Один в яблочную тему и один в тему путешествий...



Ура!!!! Я снова здесь!!!


19 комментариев:

  1. Ленаааа!!! Какая красота получилась!!! Поздравляю!!! Любуюсь и восхищаюсь! Столько света, столько уюта! Как я рада вашему переезду ДОМОЙ! Читаю, смотрю фотографии - и улыбаюсь до ушей, представляя твою радость, твои метания по магазинам и по кухням знакомых.))) Сама это проходила, когда квартиру строили)))

    Очень понимаю тебя про хомякоз - сама такая же. ))) Сейчас Славяна дома гостит, мы с ней каждый день в какой-то угол лезем и она меня стимулирует "Выкинь это! Выкинь это!"))) И я понимаю, что да, она права, засиделись у нас дома некоторые штуки (включая крохотные деревяшечки на крохотные полочки)))). Но таааак трудно с некоторыми расставаться! А надо. Так что я креплюсь и меняю свою подход к накоплению полезностей. )))

    Ещё раз поздравляю тебя и твою семью с завершением такого глобального проекта! Лёгких вам доделок и счастливой жизни в обновлённом пространстве!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, дорогая! Я сама, до сих пор, в шоке)) Это моё? Мне можно здесь жить??
      Проект ещё не завершён. Я ещё и поэтому только кухню показала)) Всё остальное ещё не сильно показное)))
      Слушай Славяну! Ребёнок дело говорит! Не выкидывай, дари! Кому-то точно надо))
      Спасибо, друг, ещё раз))

      Удалить
    2. Лена, дааа, это классное чувство - "Это моё? МОЁЁЁ?? МОЁЁЁЁ!")))

      Про вещи - да, я далеко не всё выкидываю, многое отдаю, что может быть полезным людям. Но и откровенного хламья мы наскребли уже несколько пакетов среди всякого "авось на рукоделки пригодится".))) Видела бы ты лицо Славяны, когда я открываю очередную коробку или вываливаю содержимое пакета. )))) Зато с каждой следующей коробкой всё легче и легче решать судьбу вещей. У меня прямо тренинг не выходя из дома. )))

      Давай, завершай потихоньку недоделки, буду пока предвкушать череду новых постов по мере вашего продвижения, а потом смаковать красоту. )))

      Удалить
    3. Хотела бы посмотреть на лицо Славяны, при виде содержимого очередной коробки))
      Я буквально утром посмотрела мельком на стену коробок в зале и подумала, а чо если их вывезти неоткрывая и всё. Вот живём же уже больше полугода без их содержимого и ничего, все живы)))

      Удалить
    4. Лена, а ведь это один из вариантов, которые всякие системы и просто любители порядка предлагают: при сомнениях насчёт судьбы вещи складывать её в коробку, подписывать и убирать на антресоль/в кладовку/в гараж. Если за полгода-год вещь ни разу не использовалась, в ней не было нужды и про неё даже не вспоминали, её точно надо убирать из дома насовсем. )))

      Удалить
  2. Урааа!!!! Леночка, ты вернулась!!!! Я рада!!!!
    С возвращением домой тебя (во всех смыслах)!

    Ну надо же - у них колибри, как воробьи какие-то! Гнездо возле людей строят! Сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Такое счастье вернуться домой и туда, где тебя любят и ждали)))
      Правда, большая часть сил у нас ушла на то, чтобы вернуться)) Обустраиваемся теперь от раза к разу))
      Колибри у нас много. Как впрочем и воробьёв)) Не такие шикарные, как в тропиках, но тоже необычно. Самка сама просто серенькая, а вот самец красавец. Она строит, не покладая клюва, а он ей песенки поёт))

      Удалить
  3. Лена, поздравляю! Какая красота- иметь свой дом, мы до сих пор свой дом не нашли и не осели, в планах нет покупки, но хотелось бы найти дом и уже никуда из него не переезжать.
    Плитка на кухне хороша, как и повариха на стульчике. Мужчины в работе, услада для женских глаз! С возвращением как реальным, так и виртуальным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо!!!
      Свой дом это, конечно, совсем другое ощущение. Я очень долго к этому шла. Сначала сама, потом с мужем. Ну и родители очень помогли. Без них мы бы не смогли себе это позволить. Желаю и вам, со временем, найти свой правильный вариант!
      Плитку эту обожаю! Каждый день ею довольна)))

      Удалить
  4. Случайно забрела,а у вас такая красота! Поздравляю с новой кухней,она прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, надеюсь, что забрели не случайно)) Добро пожаловать!
      Кухня это моё давнее желание. Очень рада, что оно исполнилось в полной мере. Она у нас соединена с залом. Но зал пока показывать невыгодно)) Может сложиться неправильное представление обо мне, как о хозяйке :)))

      Удалить
  5. Лена,
    поздравления самые искренние, тепла вам в ваш новый дом, любви и хорошей атмосферы всегда.))
    Плитка кухонная очень даже впечатлила, шкаф-буфет потрясающий, круглый стол и вид из окна, по степени восторга, перекрывает все выше перечисленное.
    Молодцы))) И с возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, дорогая! Вот скажи,да?! У меня тоже сплошной восторг пока)) Если бы ты видела, как этот дом выглядел раньше...Гипсовая, функциональная коробка! Конечно, я его всегда любила и делала всё, чтобы он чувствовался домом. Но сейчас это сказка)) Причём, он получился, немного, как мы сами. В меру безалаберный, очень открытый и цветной, а местами сдержанно белый)))
      Там, где церковь на последней фотографии, про тебя думала. Малюсенькая церковь. Совсем без украшений. Только два монаха. Чудо тихое.

      Удалить
  6. Лена, окна! Кухня! Старый новый дом! Это здорово, радостно, замечательно! Птичка колибри уютно устроилась возле вас, как у нас висит на крыше. Это хорошо! Добра и любви вашей семье. А книги? Я не могу с ними расстаться. Они сейчас уже мало кому нужны и в библиотеки тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, окна у нас теперь нараспашку на все стороны света))) Очень радостно! И нам,и детям, и моим родителям, и гостям. Все, кто видит его в новом виде, сразу влюбляется))
      Лиличка, книги всегда были и будут в моей жизни. Я честно отделила только то, к чему нет желания возвращаться и передала их неимущим в волонтёрское учереждение. У них будут новые хозяива. Это лучше, чем пылиться у меня в ящиках)))

      Удалить
  7. Что реально? Такие кухни существуют? И на них простые смертные жарят оладушки? Вот моя первая реакция! Круто! ну круто же!=))) Какая у вас стала шикарная кухня, просторная, солнечная, воздушная и эта плиточка, ммм.) Шикарные огромные окна это просто мечта.=)
    Вы молодцы что решились, до мечты как правило всего один главный шаг.) Главное на него осмелиться.) Вы молодчины.)))
    Про книги, у нас дома точно такие же. И моя рука их не поднялась выкидывать.) Мы сделали полку над дверью, и всю любимую классику туда сложили, ну должна она быть в нашем доме, просто должна.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, да!!!!!! Они существуют!!!! Я в первые дни, по-утрам, себя щипала, чтобы поверить))) К кухне ещё и зал прилагается...но он, пока, не фотогеничный)))
      Очень тяжело было пойти на этот шаг и ещё займёт время за мечту расчитаться))) Но мы очень рады.
      Про книги написала выше, Лиле...У меня их было очень много. С ударением на очень)))

      Удалить
  8. Леночка, как же здорово получилось! Такой чудесный просторный дом. Такой замечательный хозяйственный муж! Молчу уже про маленькую хозяйку на кухне, она вообще прекрасна!
    Окна фантастические! И вид из них тоже!
    В общем от души поздравляю с обновлением! Пусть в новом доме счастья и гармонии будет ещё больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натулечка, спасибо, дорогая))
      Вид из окна, действительно чудесный. Нас это, в своё время,остановило от покупки участка в другом месте...Там, может быть, дом был бы больше, зато здесь вид! И не пришлось залезать в долги огромные. Что в нашем положение, вообще, недопустимо...
      Про маленькую хозяйку ещё отдельно расскажу)) Она из школы ушла! Принудила меня к "домашнему образованию". Мне бы её характер, да лет сорок назад! Ух!!!

      Удалить