Но прежде, чем перейти к
Пришлось успокаивать,что в нашем доме никто голодным не останется! И вас милости прошу к нашему столу!
Салат из запеченной свеклы со свежей кинзой, лимоном и чесноком
Суп чечевичный, очень его люблю...
Шпинат, притушенный с зукини
Рис басмати с кукурузой и горошком(дети очень любят, мне так чистый рис больше по душе) и домашнее песто
Ну и все вместе :)
Паек сыну в школу на длинный день...Спагетти в сливках с шампиньонами и шпинат
Краснокачанная капуста, тушенная с яблоком и клюквой. Честно скажу, просто улетная.Из книги рецептов "Bissim" Hila Kariv
Фенхель в лимоне с розмарином
Ну и все вместе с пюре...
Ужин с артишоками, качество фотографий плохое, зато покажу, где этот артишок был до тарелки :)
И на столе
Бамия...Не зная как по-русски.До начала варки выглядит вот так :
А это она же, милая, в томатном соусе, люблю очень..
Ну и напоследок...
Я не хочу, чтобы мой средний сын(не вегетарианец) чувствовал себя, как будто ему дома чего-то из еды не хватает. Он очень любит мясо. Ну оооооооооочень! А я предпочитаю с этим дела не иметь.Ну не хочу и все тут.
Так вот, иногда мы его везем кушать в ресторан, а иногда он и его лучший друг покупают килограмм синты и готовят его сами . На специальной чугунной сковородке с ребрышками. Довольны все!
И тогда это выглядит так:
Ну, на сегодня все. В следующий раз выложу десерты, а то чувствую Наташа ко мне скоро всякий интерес потеряет :)))
Народ! Научите, что я не так с ссылками в тексте делаю? И как их выделять, чтобы другого цвета были?
ОтветитьУдалитьНу чайник я!!! Заварочный!
Лена, замечательный отчет! Чтобы я к тебе интерес потеряла, не дождешься)))
УдалитьЕдой "на вынос" посмешила! Родился семейный анекдот))
Улётной капустой так заинтересовала, что без рецепта не отпустим!!
С артишоками получилось практически "до" и "после". Вот кто бы подумал, что не только DIY-фотографии могут такими быть - кулинарные тоже еще как могут! :)
Теперь про ссылки и цвет... Напиши свой имейл, и я тебе пару скриншотов пришлю. Так быстрее будет и визуальнее, нежели словесно объяснять.
Шепотом так, спрашиваю, тихо-тихо:" Наташаааааа, а где адрес дать? Прям здесь?" Или у этого тоже спец.место имеется? Только не говори, что ответ будет на адрес :)))
УдалитьВау!!! Экзотика через слово))) Но выглядит просто ах!
ОтветитьУдалитьЛена, с ссылками все просто. Когда пишешь пост, то выделяешь слово (или словосочетание), которое хочешь сделать "живым" и нажимаешь наверху на кнопочку, на которой написанно "Ссылка". Выскакивает табличка, в которую тебе надо занести реальный адрес ссылки. И "ОК".
А чтобы текст ссылки был другим, то либо каждый раз меняешь его вручную (там же, наверху есть кнопка), либо, что проще и лучше, заходишь в своих настройках в "Шаблон" (через это же ты выбирала вид блога) , нажимаешь кнопочку "Настройки" под картинкой своего блога и уже регулируешь все)))
Надеюсь, объяснила понятно))) Ежели чего - пиши)))
Лена!!!!!!!!!! Цены тебе нет! Сделала, получилось :)
УдалитьДа, экзотика та еще:))) Сама иногда удивляюсь, что уже удивляться перестала :)))
Лена, сколько вкусностей!!! Я сроду не едала артишоков и тем более не видела как они растут...похожи на наши репейники (шутка конечно)
ОтветитьУдалитьЯ тоже практически вегетарианка))) зимой это очень сложно, мало овощатины...а вот летом мне раздолье)))
Буду на некоторые блюда просить рецепты, на те в которых присутствуют знакомые и легко добываемые продукты, хотя если поискать, то и артишоки можно найти в магазе (за самачедчие денги)))
У меня сложилось впечатление, что ты ооочень много времени проводишь за плитой...или это ассортимент за неделю?)))
Доча рассмешила до слез...
Аня, рецепты дам с удовольствием, говори какие...
УдалитьУ плиты меня больше часа в день не увидешь ни за какие флеш-мобы! Конечно за неделю собрала...
Да, у нас с овощами легче, в Казахстане я, помню, зимой очень страдала :( Еле-еле первых листочков дожидалась...
Артишок, не поверишь, очень сильно василек напоминает, ну если его ооочень увеличить(василек). Хотя в этом есть определенная логика, они оба из семейства астровых.
У меня василек как раз цветет...Завтра если получится, выложу фото для сравнения. А, и чертополох тоже...
Лена, вкусный отчет, сразу артишоков захотелось))). Будем дружить, меня зовут Хадижа.
ОтветитьУдалитьХадижа, конечно будем дружить!Заходите а гости :) А я,пока, к вам пойду, знакомиться :)))
УдалитьВсе ждала, спросит ли кто-нибудь про артишоки... Спрошу сама: а на что он похож по вкусу? И как его едят? Чистить надо, варить или сырым едят? Незнакомый зверь абсолютно!))
ОтветитьУдалитьМарина,, я думала,думала на что он по вкусу похож и поняла, что на тапинамбур похож! Только более травинистый что ли...А так, ореховый привкус у них общий и плотность сердцевины похожая...Артишок можно отварить целиком и потом отрывать по листику и обмакиая нижнюю часть листочка в соус соскребать зубами мякоть пока не доберешся до сердца... Сердце очищают от волосиков и едят целиком. Это простой способ:))) А есть усердные хозяйки, которые не варя очищают острым ножом от листьев, макая его в лимон, а то он чернеет, потом,добравшись до сердцевины начиняют ее чем нибудь вкусным и запекают. Это подвиг! А я на такое не способна,поэтому просто кидаю целиком в скороварку, быстро смешиваю все соусы и за стол!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьДорогие гости, комментарии которые я удаляю(свои, конечно), это те, что двоятся по непонятной мне причине...
УдалитьА заодно прошу извинить меня за ошибки правописания, 25 лет на русском не писала...
Дорогие гости, комментарии которые я удаляю(свои, конечно), это те, что двоятся по непонятной мне причине...
УдалитьА заодно прошу извинить меня за ошибки правописания, 25 лет на русском не писала...
Дочка насмешила)). А то правда мама всю еду из дома унесет...))
ОтветитьУдалитьИ не говори, прям не мать,а мачеха:)) Она у нас вообще смешная, надо как нибудь все смешинки записать, я все время забываю...
УдалитьЕлена, когда удаляешь комментарии, можно поставить галочку напротив строчки "удалить навсегда", тогда в блоге и не видно будет, что что-то удаляли))
ОтветитьУдалитьЛена, дочка уморила - мама уносит еду! Ну да, все в дом, а она из дому!!!)))
ОтветитьУдалитьАртишоки я не только никогда в жизни не ела, но и не видела, как они растут. Про бамию (она у нас так и называется, но в продаже ее нет) тоже только читала в книжках про огород, по виду похожа на перчики, а что за вкус? И фенхель я ни разу не пробовала, хотя вроде у нас в продаже как-то видела, но я раньше выращивала его на зелень, не понравился аптечный аромат. Шпинат у нас продают, чаще замороженный, но когда у меня был огород, я выращивала один раз, мне он очень понравился в салате в сыром виде, а вот как его готовить, я не знаю, поэтому и не едим (ну, ещё муж не желает есть).
Леночка, спасибо тебе огромное, что показала эту экзотику в свежем виде тоже! Очень интересно!
У меня вопрос - как запечь свёклу?
Меня недавно учили, как варить свёклу в мультиварке - положить в пакет, закрутить и варить, типа быстрее и сок не выходит, и с морковью можно варить - ничего не окрасится (это для салата когда надо и то, и другое), но у меня так свёкла варилась почти в два раза дольше.
Лена, у тебя хороший русский, и ты ошибок почти не делаешь, в основном описки, и если ты не писала 25 лет, то ты просто герой! А с кем ты разговариваешь по-русски, я так поняла, что с мужем - нет?
Наташа, я свеклу запекаю в фольге, мою,оборачиваю и в печку. Стараюсь совместить с другими овощами, чтобы зря земной шар из-за двух свекл не нагревать :)))
ОтветитьУдалитьШпинат я люблю свежий, добавляю его в начинки разные, пирожки, бурекасы, ну или просто тушу чуть-чуть. Мороженый не люблю, он какой- то не интересный становится...
По-русски говорю с мамой, старшими детьми иногда...Читаю немного на русском, чтобы совсем не забыть...
Лена, что ты имеешь в виду под печкой? Духовку? или СВЧ?
УдалитьНаташа, имею ввиду духовку, но у меня она очень большая и я не могу ее гонять на две свеклы, поэтому совмещаю с чем- то еще :)
ОтветитьУдалитьСегодня сделаю свеклу по твоему рецепту))) только без кинзы...не очень люблю, а заправляешь маслом? или хватает лимонного сока?
ОтветитьУдалитьАня, масло добавляю совсем чуть-чуть,оливковое, вместо кинзы можно рокуллу, мяту, джусай...ну или что ты сама любишь.А можно прокаленный чуток кунжут и масло тоже кунжутное, но тогда самую капельку, иначе свеклу перебьет :))
ОтветитьУдалитьАня, масло добавляю совсем чуть-чуть,оливковое, вместо кинзы можно рокуллу, мяту, джусай...ну или что ты сама любишь.А можно прокаленный чуток кунжут и масло тоже кунжутное, но тогда самую капельку, иначе свеклу перебьет :))
ОтветитьУдалитьКрасота и вкуснота! И тарелочка глиняная с бирюзовым узором очень понравилась!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Тарелка, действительно, очень красивая...Одна знакомая делала, не была довольна результатом и мне отдала, представляешь? Очень ее люблю, она вся неровная такая (тарелочка, не знакомая :))
ОтветитьУдалить