понедельник, 4 мая 2020 г.

Наш апрель

 У нас был, на удивление, чудесный апрель.
Ощущение было, как на каникулах, только бежать и успевать ничего не надо было. Потому что, все аттракционы закрыты! Как платные, то есть поездки за границу, кемпинги, сафари и прочие летние атрибуты из разряда "Мама!!!Все подружки уже были!!!". Так и безплатные, типа лес, море, бабушки. И знаете, что? После первой волны страха, роптания и негодования, на нас нашло такое умиротворение, какого я не помню с детских лет.
Во-первых, ты не один такой, а все. И может быть это утешение не от большого ума, но помогает!
-"Нет, доча, мы не можем поехать и купить новые фломастеры. Иди и попроси у соседки. Она же у нас муку вчера брала!"
-"Клей с блёсками? Сейчас муку, которая осталась, заварим и фольги нарежем!"

Во-вторых, экономия ресурсов. Как душевных, так и денежных.  Десять раз подумаешь, прежде чем в магазин пойдёшь. Не потому, что мы всем заранее запаслись. А потому, что там люди!!! А они страшные. В масках и перчатках. Ощущение, что не в магазин попал, а в отделение к особо опасным. Или что всех врачей вдруг на обеденный перерыв отпустили и они все решили его именно в моём магазине провести. Так они же его ещё и не молча проводят, а пытаются тебе с расстояния в два метра, через маску, последние новости рассказать.
А утром в школу не вставать? И ребёнка вопящего, что мы его не любим, если каждый день на каторгу посылаем, не слышать??! И вопроса ": Что мне одеть?" не возникало. Надоела ночная пижама? Смени на дневную!

Да, нам легче, чем в городе. У нас кругом природа, друзья. Курорт закрытого типа. Плюс, мы ещё и планов никаких не строили. Ну там, два новых языка выучить. Или курс лекций по вопросам формирования и использования критических факторов успеха в ИТ-консалтинге прослушать. Я мужу сразу сказала, что наша задача в этом вынужденном отпуске, это стресс отсеивать. Потому что, он иммунитет ослабляет. И, по мере возможности, получать удовольствие. Ну, тут и так всё понятно))

Короче, удовольствие мы получали разными способами. Мы снова печём свой хлеб. Это очень меня радует и я напишу отдельный пост, почему мне это так важно. Это не первый раз, но теперь всё точно и по правилам, которые нам расписал по пунктам и снабдил закваской наш хороший друг, а по совместительству один из лучших хлебопёков, которых я знаю. Причём, он не только хлеб печёт, но и выращивает древние сорта пшеницы. Пишет статьи, читает лекции и влюблён в своё дело.


У мастера в гостях

Много готовили. Вкусного и полезного))








А вот и наш хлебушек))

Были на двух выставках (галерея у нас в кибуце)  и выставлялись сами в очень позитивной группе не выходя из дома))





Автор и подруга))







Постановочные моменты





Ну и гуляли, как всегда, много. Апрель был очень щедрый на хорошую погоду. Всего было в меру. И дождей, и солнца.










Ну, а фото, которое отправится к Наташе в наш общий апрель, будет изоизоляция про Алису. Потому что, оно для меня теперь всегда будет напоминать, как падаешь себе в длинный, длинный туннель карантина. Так долго, что успеваешь успокоиться и даже начать, с любопытством, разглядывать, а что там вокруг. И внутри))

28 комментариев:

  1. Замечательный апрель, Леночка! Алиса у вас получилась просто восторг! Элайя - настоящая модель!
    Эх, чего нам не хватает - так это домика в деревне - чтоб гулять вволю! А в остальном - все хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, начинай колдовать домик в деревне! Хотя там не только гулять, а и вкладываться надо. Но у тебя с мотивацией нет проблем)) Так что...

      Удалить
  2. ...Вкусная еда,
    На столе голова,
    Природа,покой-
    Время быть самим собой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самим собой в любое время
      Удобней и честнее быть.
      Природа, хлеб и муж любимый
      Мне не дают о том забыть))

      Удалить
  3. Лена, у Вас получилась вкусная, интересная и красивая жизнь на нудном карантине! Буду ждать пост про хлеб, очень интересно узнать твой рецепт, потому что хлеб на фото, как целый, так и в разрезе, выглядит очаровательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, с хлебом у меня, пока, больше вопросов, чем ответов. Друг делает хлеб по очень интересной схеме. Там куча расстоек и рукодвижений. И стартер очень большой по количеству муки и воды. Я такой ещё не встречала.
      Сейчас зависаю на блоге у "Хлебомолы". Тоже интересно. Вчера поставила закваску по её рецепту. Попробую.
      И парень ещё есть толковый в инстаграме. wooodfoood. Он очень доступно объясняет и формовку батонов я именно у него на видео поняла. Короче, век живи, век пеки))

      Удалить
  4. Лена, когда расслабляешься и позволяешь себе плыть по течению, сохраняя спокойствие, все начинает приходить а гармоническое равновесие. Тем более с близостью к такой природе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиля, нам повезло жить в такой красоте.Близость к природе и хорошим друзьям, сама по себе, уже приводит в равновесие. У нас очень самодостаточное поселение.

      Удалить
  5. Лена, у нас еще не было бы дистанционного обучения, было бы шикарно без стрессов.
    Я сейчас из принципа выхожу без маски и перчаток, потому как после снятия карантина это будет обязательным (.
    Яркие фотографии и в тоже время умиротворяющие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, родители про "удалёнку" уже целые поэмы пишут)) Нам легче было. Никакого зума. Распечатали задание и делай, когда хочешь. Плюс на флейте получали видео-роллики и всё.
      Я из-за маски в магазин не хожу. Муж всё покупает. Не люблю это ощущение на лице.

      Удалить
  6. Елена, а я тут вот вспомнила (прочитав слово "кибуц"), что должно было выйти продолжение первой истории о нем. Где, так сказать, было просто в общем рассказано о системе жизни в кибуце. А было ли продолжение?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, точно, так и было. Я обещала)) Продолжения не было. Возможно ещё соберусь. Если есть конкретные вопросы, буду рада. Так легче мне будет писать))

      Удалить
    2. Ну, в сети то общие рассуждения. Об общем ВСЁМ, о дележе зарплаты. Ну, как-то в голове не укладывается. Потому и интересно!

      Удалить
    3. Галя, постараюсь. Не знаю только, скоро ли))

      Удалить
  7. Хороший был у вас апрель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, очень. Жалко, конечно, что изоляция была по неприятной причине, но в целом, мне понравилось))

      Удалить
  8. Нормально, да? думала,написал комментарий,а оказалось, - нет))
    Это всё издержки самоизоляции)
    Вчера пересматривали мульик про Масяню, эпизод с самоизоляцией. ражли. Как классно, когда люди умеют посмотреть на ситуацию со стороны и с юмором.
    У вас это тоже отлично получается, Лена.
    захлебнулась слюной при виде хлебного изобилия. Обожаю хлеб с добавками - семечками, фруктами, зернами.
    Еще рах похвалю ваши эксперименты в группе "Изоизоляция". Не каждый решится,там народ достаточно критично настроен, уже привыкли к качественным работам. Но ваши две приняли очень благосклонно и позитивно. Брависсимо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, не поверишь, я про Масяню не знаю даже. Надо поискать.
      Сейчас поставила хлеб с орехами. Надо ещё клюкву добавить. Моё любимое сочетание.
      Экспериментов было бы больше, если бы семья не упиралась. У меня столько вариантов припрятано в скриншотах)) А группа, в основном, очень позитивная. Там такие шедевры, что и своё выставлять боязно))

      Удалить
  9. Лен, какой чудесный апрель! И как точно подмечено про состояние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тебе очень за этот проект благодарна. Мне он помогает внимание обращать и фокусироваться. А то, я могу очень легко просто уплыть по течению))

      Удалить
  10. Мне понравился Ваш апрель!Вкусный и красивый! А я апрель наблюдала из окна. Заходите в гости, вот как это выглядело -http://serdzerasum.blogspot.com/2020/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  11. Людмила, спасибо!
    Зашла к Вам в гости. Полюбовалась на виды из окна и на фиалки))

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, как у вас классно! Столько всего у вас вкусного.) Ммм.) Хлеб стряпать самому это кайф, да еще и не простой. На вашу пиццу загляделась, такая она аппетитная.
    Мне очень понравились ваши постановки в изоизоляции.)
    На нас тоже снизошло умиротворение, мы вошли в колею и теперь у меня хватает времени еще и на спорт, который я так давно откладывала.

    ОтветитьУдалить
  13. Лиза, спасибо, друг))
    С хлебом я, пока, как с новым человеком. На "Вы"...Изучаем друг друга, приспосабливаемся. Купили камень в духовку. Радуемся. На нём пицца намного вкуснее и качественнее.
    Вы и так молодцы, а теперь ещё и спорт! Лиза, а какой именно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока только бегаю и делаю тренировки дома под видео. Больше пока потянуть не в силах, ноги, да и все мышцы жутко болят от непривычки.
      Прямо камень в духовку кладете? Какой-то особый?
      Я тоже хлеб пытаюсь постичь, но пока только в хлебопечке.

      Удалить
    2. Ты молодец. Тренированное тело дольше служит))
      Камень специальный для печки. Посмотри блог "Хлебомолы". Там куча советов дельный. И про камень тоже))

      Удалить
  14. Лен,
    вы живете в оазисе.
    Во всех смыслах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты права. Мы просто в совершенно другом мире живём. Я из кибуца когда выезжаю, то как заграницу попадаю... Это и хорошо, и не очень. Потому что, наруже я как оранжерейная...

      Удалить