воскресенье, 3 мая 2015 г.

Море, море-мир бездонный...Пенный шелест волн прибрежных ?

Дочь уговорила нас поехать на море. Мы очень любим море и ездим туда обычно без уговоров, сели и поехали. Благо море от нас 40 минут езды. Но не в субботу, национальный выходной, когда на море едут все! Но дочери приспичило именно в субботу, ведь туда как раз едут соседи, а наша дочь с их дочкой вариант сиамских близнецов, жестоко разделенных космическим замыслом и разбросанных в разные семьи! Они расстаются только на ночь и на то время, когда дочка соседей ходит в садик (наша не ходит). Короче, отказ ехать на море грозил нам мировым потопом дочиных слез и мы выбрали море (самостоятельные такие:)).
Решено было ехать на пляж, принадлежайший заповеднику. Там обычно тихо, чисто и без навязчивых продавцов мороженного. Вход платный. Оно и понятно, не хочешь лежать в грязи и шуме с замороженным шампунем в руке, плати за вход! Мы с радостью, деньги не большие.
А вот соседи посреди дороги передумали и рванули на общественный пляж. Ну и мы за ними, ведь у них в машине сиамский близнец нашей дочери, а вселенский потоп в машине это, я вам скажу, покруче, чем дома!
Приехали! По количеству припаркованных машин мы сразу поняли свою ошибку, но еще не объяли ее маштабов! Вот скажите, вы для чего выбираетесь на природу? Ну там в лес, на речку, в горы или ,как мы, на море? Отдохнуть душой и телом, насладиться тишиной, мягким шорохом листьев или волн, понаблюдать за жизнью вне дома...Правильно? Ну или почти...
 А вот есть люди, которые едут на природу исключительно с целью держать в напряжении всех окружающих! 
И для этого они стараются, тащут на море генераторы, усилители, провода и лептопы, а также ящики спиртного и все это для того, чтобы все вокруг могли насладиться тяжелым роком (дословно!) с трехкратным превышением разрешенных нормальному слуху децибеллов! Вот такие они добрые! Разговаривать с ними безполезно, они  НЕ услышат! А если и услышат, то все равно не поймут, что вы от них хотите, потому, что то, чем понимают у них сильно подавленно спиртным и децибеллами! 
В полиции, куда мы позвонили за помощью, нам предложили отойти подальше и попробовать получить удовольствие несмотря ни на что!
Мы пробовали целых три часа.Иногда нам казалось, что у нас получается!  
В следующий раз едим в заповедник! 

Пытаемся получать удовольствие. Спиной к происходящему...



23 комментария:

  1. Лена, море в сорока минутах езды - это уже СЧАСТЬЕ! Это как от нас до Барнаула, куда я на работу раньше каждый день ездила. Я так люблю море, что мне его даже тяжелый рок не омрачит (может, потому, что я его редко вижу)). Уеду на старость лет на море жить!
    Сочувствую все равно. Обманутые ожидания - всегда печально... А развернуться и таки уехать на платный пляж поздно было?
    Фото розовой девочки на фоне белого песка и синего неба - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,море это очень здорово, несмотр не на что! Уезжать не было смысла,пока загрузишься,пока на новый пляж доедишь, а там снова выгружаться...Да и девочек было жалко,они уже играть начали...Им все это как-то меньше мешало...Просто надо доверять опыту и интуиции...Меня еще очень пугает, что я такой агрессивной станавлюсь внутри! Вот так бы их всех в море и кинула, вместе с их аппаратурой! Сама себя стыжусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети увлечены игрой, потому не замечают. У меня тоже еще эта счастливая способность осталась немножко, а вот муж у меня реагирует как Вы, всех бы в море покидал)).
      А у Вас уже можно купаться?

      Удалить
  3. Ну,я далеко не всегда так реагирую, я очень терпеливая и оптимистичная, к людским слабостям отношусь с пониманием, стараюсь во всяком случае...Просто здесь было слишком громко...А купаться уже давно можно!

    ОтветитьУдалить
  4. Как я тебя понимаю...
    Еду на дачу...солнышко, птички поют, сосны благоухают, бабочки порхают, тишина...фиг вам... радио шансон (ненавижу) ор теток на своих мужиков (не так копаешь-колотишь-носишь-косишь)))) Гоша орет, как раненый... Я нервная и злая, всех бы побросала с обрыва в ледяную речку)))
    Потому люблю дачу в будни...ТИШИНА и Я один-на-один! Осталось май пережить и буду жить на воле в тишине)))
    Море, это мечты идиота, особенно эти мечты в 40 минутах езды...

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, я уже даже не заикаюсь про "одна"! У нас в стране такого не бывает :)) Но хоть какое-то малейшее понимание,что в общественном месте всем должно быть удобно...
    А где у тебя Гоша в июне, что ты одын-совсем-одын?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гоша со мной))) но это неотъемлемая моя часть (на данный момент)...самое главное чтобы "музыка" дурацкая не орала со всех сторон)))

      Удалить
    2. Аня, прийди в гости с пирогом и принеси диск чего-то, что сама любишь, глядишь у народа вкусы-то и изменятся :)))

      Удалить
    3. Если бы это было так просто...)))

      Удалить
  6. Мдаааа.. И я понимаю... И я люблю дачу в будни и море в будни))) И я бы побросала... Ох, добрая женщина...
    Мдаааа, море в 40 минутах езды - это что-то нереальное))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Лена, я поначалу, каждый раз как море видела, глаза терла, не верила! А сейчас так привыкли, выпендриваемся, такой пляж, другой пляж :)) Мы хотим через недельку на несколько дней с палаткой на берег уехать, это я больше всего люблю...Засыпаешь-море, просыпаешься-море, муж уже костер развел, кофе варит, красота...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммммм... с палаткой...
      А у нас ближайшее море за 4,5 тыс.км... Северный Ледовитый)))

      Удалить
    2. Марина...насмешила))) Как оказывается близко от нас море)))

      Удалить
    3. Мы тоже любим вот так. с палаткой. Утром глазки продираешь, а оно вот тут рядышком, голубое или синее,тихое или бурное, но такое красивое. А музыка, крики, я тоже не понимаю, зачем они едут на природу, если не видят ее и не слышат. Почти невозможно спокойно относиться к тому, что часа в два ночи, кто-нибудь решает устроить дискотеку на все побережье.
      P.S. Вообще-то я думала, что такое быдло водится только в России.

      Удалить
    4. Татьяна, здравствуйте! Мы коллеги по впечатлениям! И я не понимаю, зачем ехать на природу если из-за шума тебе вообще не важно где ты...И, к сожалению, такое водится везде...Я только надеюсь, что пусть даже так, с шумом, но хоть какое-то действие природа на них все таки оказывает...
      А море,да, оно красивое всегда!

      Удалить
  8. Лена, море - это кайффффффф :))) Такое вот мое незамысловатое ощущение :) И не смотря на небольшую толику раздражения на соседей по пляжу, написано классно и... с удовольствием становлюсь читателем :) Наше вам с кисточкой :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Элона, да, море это удивительно. Прийдешь к нему, такой маленький, чем-то озабоченный(это я про себя:)), постоишь на берегу, подышишь спокойно и все встает на свои места. Ну, кроме некоторых случаев :)))
    Рада тебе и как читателю и как сообщенияписателю!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, я, живя в мегаполисе, просто ищу выходы из ситуаций, которые я не могу изменить (так например, огромное скопление народа в метро, шум магистрали за окном, я их просто стараюсь не замечать). Например, есть наушники со "своей" музыкой, есть беруши в конце концов. И ещё я открыла секрет - какие звуки слушаешь, каким "подпеваешь" внутри, те и слышишь! Слушай шум волн, крики чаек и лишняя музыка начнет уходить на задний план.
    А море - это так классно, но я не очень хочу жить на море круглогодично, в этом случае оно приестся, хотя это и кажется невозможным. Но вот обратила внимание, когда приезжаем на море, то узнаем у хозяев жилья, что они уже по нескольку лет не были на своем море за порогом, что не плавали уже десятки лет. А мне так нравится ждать встречи с морем, радоваться ему, наслаждаться, а потом с грустью прощаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я пыталась! Просто их децибеллы были сильнее моих душевных сил :)))
      И я с тобой полностью согласна, нет туриста в своем отечестве! Мы тоже во многие места выбираемся, только с гостями...Печально, но факт.
      К счастью, к морю это не относится :)
      А вы на какое море ездите? На черное?

      Удалить
    2. Мы чаще ездим на Черное, но были и в Египте, во Вьетнаме.

      Удалить
  11. Наташа, я никак в твои путешествия не доберусь...Надеюсь скоро наверстаю:) Мы тоже красное море любим и на черном один раз были...А вот Вьетнам для меня экзотика пока...

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже хочу сравнить ощущения от моря и от океана. Но это ,наверное, будет в Канаде...У меня там семья и я все никак на билеты не накоплю...

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Наташ, я твой комментарий удалила по ошибке, вместо своего, двойного :(

    ОтветитьУдалить