среда, 6 мая 2015 г.

Что тебе подарить, человек мой дорогой...

Моего мужа очень легко обрадовать. И не только на день рождения. Он радуется если я с утра улыбаюсь...если он услышал интересный рассказ...увидел аистов над крышей по дороге домой...дочка освоила что-то новое и многое-многое другое.
Поэтому с подарками на день рождения обычно проблем не возникает : "Милая, мне ничего не надо, ведь у меня уже есть ты!" Но милая же так не может, в ней же креатив бьет горячим гейзером! Причем милая, конечно, тот еще подарок, поэтому хотя бы за то, что он мне каждый день заново рад, я готова месяцами придумывать, чем бы таким необычным любимого удивить.

Ну вот, например, в первый год нашего знакомства я подарила любимому двенадцатиструнную лиру...Нет, не для серенад. Балкона у меня нет, плюс ко времени подарка я была глубоко и широко беременная и серенадам предпочитала квашенную капусту. Тогда зачем человеку лира, в почти сорок лет плюс глубоко беременная жена? Ну вот обычному человеку может и некчему, а мой любимый профессиональный рассказчик рассказов и лира ему очень даже...Хотя про такую он и мечтать не пытался, потому, что не знал о ее существовании. А я знала. И когда любимый помечтал, что вот хорошо бы к рассказам волшебных звуков добавить, я тут же ее и заказала. У специального мастера. По цене хороших зимних сапог плюс двух пар летних босоножек. И еще бы на мороженое осталось. На все лето...
Вот она, красавица...Звучит божественно...

На следующий год муж получил в подарок папку с новыми рассказами, которые я задолго до этого собирала по разным сайтам, переводила на иврит, сортировала по темам. Некоторые даже выпросила у других рассказчиков, хотя они, как драконы в их же сказках, берегут свои сокровища еще как :)
 Папка была подарена с любовью и тайным смыслом. Что муж свои рассказы будет туда складывать, а не бросать их где попало, а потом бегать по всему дому за десять минут до выхода и кричать несказочным голосом :" Вот только что здесь лежал этот листик!"
Не получилось. Муж так и бегает.Хоть и не так быстро как раньше, стареет...

Годом позже любимый, после традиционного праздничного завтрака, получил записку :" Иди туда, не знаю куда, найдешь то, не знаю что!" Ну не совсем так, а похоже... Муж пошел! Он же храбрый сказочник. И правильно сделал, что пошел, потому, что я заранее договорилась с подругой художницей и она его уже ждала с мольбертом и красками среди райских роз у фонтанчика. Есть у нас в кибуце такое место! И муж получил урок живописи, о чем тоже давно мечтал, но все не находил время...Рисунок, две розы, посвятил мне, как исполнителю мечт! А пока он рисовал, у нас дома уже собрались друзья, с пирогами и гитарами и встречали мы его песнями.

А это место, где урок проходил


Были еще годы,когда в подарок были поездки на природу с ночевкой и друзьями и разными приятными мелочами...
А вот в последний год вдохновение все не приходило, а дата приближалась. Я уже совсем отчаилась и спросила как-то вечером у мужа, есть ли у него особые пожелания. Муж подумал и сказал: "Да, элемент воды!" Ну, я как-то уже привыкла к тому, что муж у меня не совсем обычный, поэтому не удивилась, а пошла спать, утро вечера мудрее. А утром я уже точно знала, что ему подарю!
Первым делом я купила большую глиняную салатницу. Благо у нас в кибуце галерея керамики работает и никуда ехать не надо. Потом я позвонила в зоомагазин и заказала самую маленькую помпу для аквариума, ну та, что пузырьки делает. Дело осталось за малым. Красивые камушки, маленькая вазочка, крошечный ангелок (вот полезно быть хомяком) и все. Элемент воды. Маленький домашний источник.Журчит и радует :)
Я его поздно ночью на тумбочку поставила, около кровати. А рано утром подключила. Муж был просто в детском восторге.

Мне он тоже нравится




Я это все вот зачем пишу. Ну, во-первых, может кому-то пригодится. Подтолкнет на необычный подарок, себе или любимому...Во-вторых, мне нравится таким образом продолжать наше с вами знакомство. Теперь вы про меня еще что-то узнали :) Ну, а в-третьих, близится новый день рождения, пора гейзер подключать :)))
А муж мой не только рассказчик, он еще и врачебный клоун. Но про это надо писать отдельно.

14 комментариев:

  1. Лена, да ты просто фея, люблю подарки с любовью, а не со смыслом, угадать, то что любимому доставит радость, а не практичный подход... Но ты меня поняла, мужу с тобой просто повезло, главное -дарить радость, это ни за какие деньги не купишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо. Я люблю, когда подарки очень личные. Т.е. ты , прежде чем подарить, думаешь о человеке, представляешь себе его мир и понимаешь, что именно, тобой подаренное, может его мир украсить...Как то так...Хотя,иногда, мне хочется КУУУчу денег и все, что на них можно преобрести:))) Но, пока, Бог миловал :)

      Удалить
  2. Вот согласна, девочки, про радость и деньги)))
    Лена, такая молодчинка!!! Читать очень интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Ты права,как хорошо, что радость можно дарить бесплатно!

      Удалить
  3. Боже мой!!! Сколько любви, души, нежности, романтики в ваших отношениях...потрясающе!
    Лена, очень интересно узнать чем же занимается муж...волшебником по видимому работает?! Сказки-рассказы сам пишет? Кому рассказывает? Вот прям под эту великолепную лиру?
    Я в маленьком обмороке...
    Подарки...подарки очень нестандартные...люблю сама делать подобные "дурацкие" сюрпризы))) потому понимаю вас.
    А какие подношения, кроме любви, делает тебе муж?
    Это должно быть что-то неосязаемое и неуловимо прекрасное или наоборот добротное и незыблемое, как дом на земле, как цветущий апельсин под окном...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Аня, муж у меня волшебник. Он несет людям радость. Иногда сказки рассказывает, иногда устраивает грандиозные шествия по улицам города с драконом, огнем и пиратами. А два раза в неделю он вызывает улыбки у больных деток или стареньких бабушек или у уставшего после ночной смены врача...

      Удалить
    2. А насчет подарков..Все таки больше "неосязаемое и неуловимо прекрасное"...Главное, что он мне дарит постоянно, это меня.Такой, какой я себе тоже больше всего нравлюсь...Безоговорочное право быть самой собой...Любой. Дарит надежду, всегда и в больших количествах. Дарит радость жизни с ним...Много чего:)))

      Удалить
  4. Лена, какой чудесный рассказ. У вас просто талант делать подарки. А детям такие же удивительные или это только для любимого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Детям дарим часто и вместе. Иногда что-то рукодельное, иногда поездки куда-то, книги очень любим дарить, особенно малой. Со старшим был полет на воздушном шаре как-то. Причем в 5 утра и он до последнего момента не знал куда его везут:)))

      Удалить
  5. Лена, ты большая молодец!
    Обожаю такие подарки! Но, к сожалению, не каждый человек такое оценит((
    Сама стараюсь готовить что-то подобное, но не всегда на это есть силы и вдохновение, такой подарок просто так не подготовишь! Хорошо, что мой муж тоже умеет это ценить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда даришь и ценят, это идеально! Вы с мужем и в этом совпадаете!
      Я стараюсь дарить исходя из того, что может человеку доставить радость.Ну если знаю его хорошо. Например, любителю вина могу принести наливку из его детства, такую как бабушка когда-то делала, а ему тогда нельзя было, по возрасту. А сейчас можно, а бабушки уже нет...Я такие детали всегда запоминаю, когда люди рассказывают, а потом, если получается, могу воплотить...И очень радуюсь, когда получается....:)

      Удалить
  6. Лена, срочно, срочно в студию рассказа о муже!!! Если, конечно это позволительно)))) Я понимаю, конечно, что пиетет и все такое... Ну хоть полунамеками))) Я о таких людях и не слышала, не то, что не видела))). Офигеть - лира на ДР!!!!
    Лена, ты - чудеснейший человек! Только у таких жен ТАКИЕ мужья!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,ты куда пропала,я уже переживать начала...Муж про него просил не рассказывать и не показывать:))) Только намеками...Вот я и намекаю по чуть-чуть! У него театральная группа, он рассказчик и клоун. С ним,как со всеми, иногда легко,иногда невыносимо...Но! Никогда не скучно!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла)))
      А пропасть я не пропаду)) Просто за комп почти не сажусь - не успеваю)))

      Удалить