суббота, 9 декабря 2017 г.

Гости с зелёной планеты....

Наташино новое задание, отследить моменты, создающие ощущение невесомости, растворённости, чтобы смочь на миг "остановит время", отдалось во мне давно знакомой и поэтому уже доброкачественной болью.
Сколько себя помню, а помню я себя лет с двух, проблема была всегда в обратном. Загнать меня в общепринятое течение времени. Ну, то есть, у меня проблем не было. Проблема была у окружающих, со мной:

"Лена, ты где? Почему ты смотришь сквозь меня?!"

"Лена, очнись! Опять в облаках витаешь?!"

" Лена, сколько раз тебе повторять! Опять спишь с открытыми глазами???"

"Что  с этой девочкой не так ?"

Да всё со мной так! Просто там, во мне, у меня, время течёт по-другому. Оно никуда не торопится. Там нет слов "надо" или "быстренько", "давай, давай, не копайся". Там я всё успеваю. Потому, что никуда не тороплюсь.

"Нет, ну так же нельзя! Прийди в себя! Ты же должна что-то делать! Жить в ногу со временем! Не терять время! Не тратить время зря!"

Спасибо, я уже в себе)) Делаю, не трачу, не зря...

 В то, что люди называют "действительность", я просыпалась тяжело и робко, каждый раз чуствуя себя непрошенной гостью. Выполняла, по мере возможности, возложенные на меня этой действительностью обязаности и возвращалась "домой". Туда, где со мной всё было так...
Со временем я смирилась. Перестала терять время зря.  Пошла в ногу со временем. Не со своим.
Так что мне помогает вернуться домой?

Очень сильное течение воды. Душ, водопад, река. Главное, чтобы чувствовалась стихия. Она должна быть достаточно мощной, чтобы заглушить не менее мощный поток мысли. Отключить меня снаружи и включить внутрь. И тогда я просто впадаю в другой поток, отдаюсь в его волю и бытую.



Вести машину. Одной. Желательно ночью. Когда, как-будто, на автопилоте. Когда вдруг оказываешься дома и не понимаешь, куда исчезли 115 км и час езды.

Смотреть чужие фото-альбомы. Твоя жизнь тихонько сидит в сторонке, пока ты неспешно погружаешься в чужую. Не люблю, когда рядом присаживается хозяйка и начинает объяснять, кто, где и с кем...Спасибо! Я сама. Придумаю, наделю, оживлю, окунусь и вынырну.

По той же причине очень люблю слушать хороших рассказчиков. Желательно ночью, на природе, вокруг костра. Чтобы глазами в огонь и душою в рассказ.

Медитация
Вход в меня))

Ритуальные танцы и ритуальное пение.

А чаще всего, мне просто нужно остановиться и вспомнить.

Ну и в конце, не могу не поделиться. Фильм, который всегда возвращает меня домой)) "Прекрасная зелёная". Есть и русский перевод.
Приятного всем замедления...






19 комментариев:

  1. Лена, сам себе режиссёр))), знакомо такое состояние, хотелось бы жить как Гога, делать что любишь, а не положено(, увы общестао ставит в рамки и хорошо, что рядом те кто принимает тебя такой какая ты есть. С возвращением домой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо)) Да, это важно, те кто принимает. У меня основная задача принять себя самой)) Узнать заново...Не всегда получается, но я продолжаю , потому как по-старому уже никак...

      Удалить
  2. Леночка, как здорово! В таком, замедленном мире живут дети... Ну все, но вот Марго у меня такая, она вся внутри и никуда не торопится - черепашка неспешная... Так жаль, что приходится иногда вытаскивать ее из этого мира, убыстрять... Стараюсь учиться у нее и не торопиться, когда в этом нет острой необходимости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, точно, Марго из нашей группы пришельцев. Это я сегодня ей в глаза на фотографии посмотрела)) Хорошо, что ты это понимаешь и принимаешь))

      Удалить
  3. Боже, мой, Лена!
    Как нас поломала жизнь, девочек, которые хотят к себе "домой"...нас выбросили на песок...живи, беги, успей, не отставай...а мы никогда не понимали ЗАЧЕМ????
    Спасибо тебе, моя хорошая за этот текст...я плачу...я хочу К себе домой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, не плачь! Ведь если звёзды есть,значит это кому-то нужно...Если мы вот так и с нами так, значит есть в этом какая-то высокая идея?! Не зря же...Может для будущих поколений))
      Обнимаю тебя, сестра по бездомью)) Наш дом там, где мы. А нужное состояние доткём, доварим, дособираем...

      Удалить
  4. Мда, пост на подумать. Я настолько "разогнанная", что порой силой заставляю идти медленнее, ну куда я тороплюсь. И мое вечное подгоняние всех... Мне еще в детстве говорили, что не надо всех под свой темп загонять, а видимо мой привычный темп быстрый. Хотя "залипать" на моментах каких-нибудь я люблю по долгу.
    И фотка с калиткой... Я прямо увидела, что сосредоточившись на ней можно взаправду выйти в другой мир.))) Помню в детстве у меня была медитация моя личная, я придумывала "вход в пещеру", типо войдешь туда и там все прекрасно и так, как хочешь ты. У меня этот вход не был таким красивым.)
    Во как так случается, что некоторые посты дают больше пищи для ума о себе самом?=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, и комментарии такие есть)) Над которыми задумываешься)) Наверное, не важно, бытрый или медленный, важно, если тебе в детстве дали ощущение, что ты самый лучший именно такой. Что с тобой хорошо, тебе хорошо...Не загнали внутрь))
      Если тебе с твоим темпом хорошо и другим с тобой рядом тоже, то всё хорошо))
      Твоя детская медитация удивляет, насколько она взрослая)) Такая есть и на самом деле. Значит, ты в детстве тоже искала место, где всё так, как ты хочешь и поэтому прекрасно?
      А калитка да...Это в Ирландии, на одной ферме, где мы гостили...Я сразу ею очаровалась))

      Удалить
  5. Лена, и я поняла, почему твои посты читала и жалела, что больше не пишешь. Свобода! Дорога, дверь, вода, стихия, путь к себе. А дверь напомнила одно задание. Представьте себе дверь. Вы ее открываете и что там? Я об эту дверь билась, билась, а там за ней стена...А у тебя и калитка резная, и такоооой сад! Свобода быть собой, мне кажется. Ты знаешь путь к себе.

    ОтветитьУдалить
  6. Лиля, спасибо)) Иногда знаю, а иногда, кажется, что нет...
    Я тут прочитала, что ты блог с телефона ведёшь! Вот, где человек знает, чего хочет! Хочу вести блог и буду! Не важно откуда))
    Отвечать у тебя так и не получается. Прийдётся аккаунт в гугле открывать...Я уже и не помню, почему его закрыла.
    А у нас состав семьи похожий)) Сын+сын+дочь (26+17+7)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, похожий состав семьи. Наверно, как-то по этой похожести и идёт отклик. Можно на почту написать. litumar@yandex.ru

      Удалить
  7. Леночка, крутейший пост! Как же я тебя понимаю! Но меня, видно, слишком рано вырвали из моего мира в нынешний, я плохо помню, какой он - мой. Но этот год для меня стал неким прорывом к себе. Хотя замедляться я научилась давно уже.
    Лен, ну очень круто написала!!!!!! Я в восторге! Завидую!
    И как здорово, что близкие понимают, это счастье!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо)) Саму себя до конца не забудешь. Рано или поздно прорвёт)) Главное, не испугаться и спокойно всё перебрать. Что моё, что не моё...Что я беру с собой в моё новое будущее, а что оставляю позади))
    Успехов нам!

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, ты просто один в один моя дочь. У нас вообще семейка... по всем гороскопам мы должны жить максимально далеко друг от друга. Я огонь. Во всех смыслах. Я импульсивна, сто дел сразу, мысли в разных направлениях, и это норма. Вот вылет пробки из шампанского - это я. Муж знак воды. Меня раньше спрашивали, есть ли в нем восточная кровь. Он никогда не делает резких движений, словно перетекает из одного состояния в другое. Скорость жизни дочери раздражает даже его. Я научилась смотреть на это философски :)). Но вся остальная родня "тихо беленеет" от нее. Она живет в своем мире, где все успевает. :)) С годами я стала понимать, что возможно она более нормальна, чем я :)) У нас разная скорость жизни. Но никто не должен рушить свой ритм в угоду другим. Это я пытаюсь донести до всей родни :). И я испытываю радость, когда вижу, как моей дочке комфортно в ее мире. Как она улыбается, неспешно гуляя по улицам в путешествии, когда мы успели обегать весь квартал, а она спокойно фотографирует цветы у обочины. Но какие это фото! :)) Что-то я увлеклась, но я тебя хорошо понимаю :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот интересно, как судьба людей соединяет.И ведь каждый от такого общения только выигрывает.При условии,что даёт себе воспринимать другого, как имеющуюся данность. Причём божественную))

      Удалить
  10. Понимать и принимать - великий дар! Лена, с удовольствием прочитала твой пост, спасибо за глубокие мысли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! По-моему, понимать и принимать, это мышца, которую можно развить))Только тренироваться надо систематически))

      Удалить
  11. Как же красиво написано! Читаю и прям смакую каждое слово. А комментарии! Есть над чем поразмыслить)

    Но фильм! Прекрасная зеленая! Какое же он на меня когда-то произвел впечатление! Помню, те кадры, где они на своей планете кувыркаются, такие свободные, гибкие, сильные... Меня поразило - почему же наши люди не такие? Зачем мы прячемся в каменных коробках? Зачем кутаемся как капусты, выходя зимой на улицу, а летом прячемся и закупориваем окна, сидим на диванах и смотрим в телевизоре, как кто-то живёт на всю катушку, а мы... просто смотрим? На что мы тратим свою жизнь, что мы едим и.т.д...
    А когда "дети" общались с "дикарями" - блин, ну ведь так оно и есть! Кто еще остался близок к природе, пока весь, так называемый "цивилизованный" мир удаляется от нее все дальше и дальше, и теряет все больше, обрастая гаджетами, которые заменяют нам всё.
    Не могу сказать, что именно этот фильм перевернул моё сознание ( много было всяких факторов и прежде всего огромное желание моё лично ), но он несомненно чудесен, хоть мне и показался немного наивным, чтоли. Но именно так, пожалуй, и выглядит порой со стороны попытка донести до масс какие-то крупинки истины.
    Когда смотрела фильм - душа аж рвалась туда к ним. Сказали б мне тогда, что по знакомлюсь с еще более чудесными вещами самолично - не поверила б, наверное))))

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, спасибо))
    Вот и у меня от этого фильма была ощущение узнавания. Или вспоминания чего-то близкого, но забытого...И ностальгия по дому...
    Катя, а вот про более чудесные вещи, хотелось бы услышать)) Ты про это пишешь или это слишком личное?

    ОтветитьУдалить