суббота, 23 декабря 2017 г.

Если судьба подарила вам лимон....

"Если судьба подарила вам лимон, сделайте из него лимонад", гласит старая притча.
Я решила пойти дальше и превратить лимоны в лимонный пай и квашеные лимоны. А заодно порассуждать, во что превращаются "лимоны" моей жизни и как активно я в этом участвую))
Для начала идём к дереву и рвём лимоны.



Быстренько тесто песочное заварганили и в холодильник его.




В пятом задании хюгго-зимовки у Наташи, нам было предложено вспомнить разные способы загадывания желаний, ну и , заодно, их загадать.

Режем лимоны на тонкие дольки, вычищаем косточки и философствуем...




Для меня, загадывание желаний соразмерно с планированием. А вот планирование соразмерно с катастрофой, потому как я человек импульсивный, зависящий от настроения и планировать что-либо, для меня большого смысла не имеет. Это лишняя трата времени. Потому как на деле всё выйдет совсем по-другому. Как говорит мою любимая свекровь от бывшего мужа:"Война план покажет".
Нет, как бы, аморфные желания по типу: "Вот бы денег побольше,  складку на животе поменьше и на Багамы", у меня, естественно возникают. И способы продвинутые для их исполнения тоже есть. Ну вот, например, медитация "магнитирование будущего". Это когда сначала идёт чёткая мыслительная формулировка желания, а во второй части это надо прожить так, как- будто это уже произошло.
Ну, например, вы хотите новую работу! Сначала вы записываете всё, что эта новая работа для вас представляет:
@ Близко к дому
@ Зарплата в два раза выше
@ Строгий рабочий график
@ Дружный коллектив
@ Меня ценят и мне об этом говорят
@ Мне нравится моя работа
Ну и так далее. Всё, что вам важно и нужно. А потом вы начинаете, своим внутренним оком, буквально видеть эту новую работу и представлять ,как вы будете себя чувствовать,когда все пункты из вашего списка состояться. Причём, видеть всё надо в деталях, вплоть до цвета стола в оффисе или запаха в рабочем помещении. Чувства надо проговаривать. "Я счастлива", " Я просыпаюсь легко и с радостью собираюсь на работу", " Я полна сил", "Я чувствую себя нужной, важной, востребованной" и т.д.
Медитация эта не одноразовая, потому как привычки наши, которые  привели нас туда, где мы есть, тоже не за один раз создавались. Поэтому прийдётся поработать. Но результат обещается, потому как ваш мозг начинает воспринимать эту картину, при помощи чувств, как будто это уже произошло, нужные для магнитирования флюиды начинают вырабатываться и всемогучий космос, по законам квантовой физики, начинает поставлять вам желанное))



Обмакиваем дольки в смесь крупной соли и паприки, отряхиваем и укладываем в стерлизованную банку...



В общем, я смотрю, что я пишу, как и живу. Никогда не знаю, какое будет следующее предложение. И желания мои также сбываются. Я даже и не знала, что загадала, а где-то там, на невидимом мне уровне, оно уже материализуется. И два сыночка и лапочка-дочка. И жизнь в кругу близких по духу людей. И поездки за границу. И строительство дома. Я это всё обдуманно не просила и активно не "притягивала". Но когда пришло, поняла, что вот! Да! Именно этого и хотела))

Ой, пай не показала...Я его залила начинкой и вдруг меня праздник позвал. Поехали на часик в арабский город рядом, в христианский район. И как раз на барабанный ход попали))

Это пай перед меренгой))




Это тоже было желание неозвученное. И тоже сбылось вовремя и самым подходящим образом.  Кстати, к слову о наших дорогих арабских соседях. Я уже давно хотела арабский учить. И всё как-то не складывалось. То ехать далеко, то время не подходящее, то дорого. Недавно подумала, что вот если бы прям в кибуце, да в четверг, да недорого...Короче, через неделю начинаем учить. Я, муж, малая наша и ещё пять человек. В кибуце, в четверг, за символическую плату...И вот это что?
Я не говорю, что я теку себе по течению, пальцем не двигаю, а всё вокруг исполняется, исполняется...Видимо активная часть моего загадывания происходит на скрытом от моих внешних глаз уровне. А мне потом остаётся только принять и понять, что этот лимон--мой самый желанный подарок судьбы!

Кстати, про лимоны...Пай готов! Правда разрезать пока не буду . Пусть остынет))


Ну а в следующем году? Пусть всё так и останется? Наверное, да...Хотя...Загадываю себе укрепить здоровье и немножко, совсем чуть-чуть, разобраться в своих желаниях! И начать их планировать! И вот тогда, мы с моим дядей Фёдором, вдвое больше сена для моей коровки запасём, в разы больше лимонада заготовим!

Чего и вам желаю))














25 комментариев:

  1. Идем и срываем лимоны... обалдеть! Как яблоки! Какой пай! Какие лимоны! С солью лимоны обожаю - водку закусывать! А с паприкой - ни разу не пробовала! А бабочка! Бабочка тоже настоящая?!!! Вы живете просто в раю?!
    Леночка, пусть твои желания всегда исполняются наилучшим для тебя образом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, ну видишь, у нас лимоны-апельсины, а я за вишней скучаю)) И яблоками нашими алматинскими))

      Бабочка настоящая)) Мы их выращиваем)) Чтобы популяцию увеличить.
      Марин, ты знаешь, не в раю. Но иногда бывают моменты))

      Удалить
    2. Алма-атинский апорт - это же сказка из детства и настоящий праздник: папа возвращается из командировки и привозит целый ящик краснобоких ароматных яблок!

      Удалить
  2. Лена, мне очень близка твоя фраза "Видимо активная часть моего загадывания происходит на скрытом от моих внешних глаз уровне. А мне потом остаётся только принять и понять, что этот лимон--мой самый желанный подарок судьбы!". И у меня также. Только ох как трудно бывает это принять! Хорошее сравнение про лимоны, про жизнь и ожидания. Никогда не пробовала соленых лимонов с паприкой. И пай какой аппетитный. Пусть все сбудется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиличка, спасибо! Да, активность бывает разная)) А принимать, вообще, непросто. По себе знаю. Иногда годы уходят...Успехов нам в этом!

      Удалить
  3. Лена, вот я нашла очередной с тобой "вунисон": я тоже не знаю, какое будет предложение следующее - про лимон или про магнетизм. КАк несет, так и пишу. Думаю, это так и надо. Хотя, как знать?...

    И второй унисон - собственно про манетизм. Мне надо заходить к тебе в блог и читать у тебя... про свой будущий пост. Я к тому так запутанно, что уже ночь и мало сображаю. Я собралась только глазком глянуть, что у тебя написано и - спать. А как глянула, опять собралась -
    написать тебе что-то типа комментария (про лимоны, что они у меня на окне расти не хотят, а только мучают и себя, и меня). А понесло же меня не про лимоны, а куда-то за магнетизмом. Дело в том, что пару лет назад меня учил один пастор в Сюрсельве, как примагничивать желаемое. Знаешь - один одному с твоим манетизмом. А теперь я даже хочу вспомнить про это поподробней и написать очередной пост у себя - по твоей очередной наводке...

    надо все-таки идти спать, а то я запуталась. Хотела сказать, что ты молодец, интересно все это :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ничего не запутано)) Я всё поняла! Унисон понятный, я думаю...Не зря же меня к тебе в блог затянуло, как магнитом, после всего одного предложения, которое я "случайно" увидела))

      Удалить
  4. Лена, так люблю твои импровицации в рассказах, так люблю.
    Знаешь, ты совсем не одинока в таком "странном" планировании, я тоже такая...мне лень прописывать на бумаге, я просто думаю об этом, причем весьма расплывчато, а потом сбывается, иногда лет эдак через 20 ))) но ведь сбывается. не все конечно, а может то что не сбывается мне и не нужно?!
    Лимоны на дереве, об этом я тебе писала...лимоны, апельсины...видимо в след жизни мое желание жить рядом с морем и подобным садом сбудется)))
    Вот скажи а на что похожи по вкусу квашеные лимоны и что их можо вот прям доставать и есть или они для чего то? меня этот вопрос очень заинтересовал...вот как пойду на базар, как куплю сетку лимонов и заквашу))) это вам не с дерева под окном)))
    Доча с огромной бабочкой, это прям как нв обложке журнала "Юный натуралист" помнишь такой журнал?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ну вот не знаю, как тебе квашеные лимоны описать. Они становятся чуть мягче и жуются легко и не такие кислые...Можно просто на хлеб с сыром или авокадо. Можно на рыбу, перед запеканием. Говорят, в мясо тоже можно. В салат...
      "Юный натуралист", это был журнал про меня)) Мой луч света в тёмном царстве)) Я была законченый ботано-биолог))

      Удалить
  5. Лена, мархабан! Оказывается мы в одном направлении идем))), да Вселенная разруливает наши планы как хочет, но всегда к лучшему, каждый должен пройти свой урок, чтобы продвинуться дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, и тебе мархаба!Да, арабский моя давняя мечта. У нас, вообще, стыдно его не знать...

      Удалить
  6. Какие у тебя все рецепты не обычные! Никогда таких блюд не едала.)))
    Я тоже иногда себя ловлю на мысли, что желание то сбылось, хотя и загадано оно было еще в школе, и то так, невзначай.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, мне здесь, поначалу, всё было необычно. А сейчас привыкли))
      У желаний,да, природа необычная...Иногда я не знаю, где яйцо, а где курица...То есть, было ли желание вначале. Или что-то происходит и я думаю, что вроде мне так и хотелось))

      Удалить
  7. Лена, читаю тебя как увлекательный роман, столько нового ты для меня открываешь!
    Барабанный ход - чудо какое! Пай замечательный!
    Сбычи желаний тебе! Да, Там лучше знают что и когда нам надо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! И тебе тоже! Чтобы всё устроилось самым лучшим образом и без излишних усилий))

      Удалить
  8. Какой пост хороший! Пусть все желания и мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Имя какое у вас интересное! Первый раз вижу! У него какая история?

      Удалить
    2. ;)))
      Тетяна - укр, Татьяна - рус.

      Удалить
  9. Лен, ну чудесный пост! Такие знаешь... даже не посиделки, а когда на кухне собираются перед праздником готовить что-то вместе и так разговор течет вперемежку с тем что куда и как порезать-положить :))) Я когда-то купила у Дундука книгу с рецептами только потому, что у него похожий стиль написания :))
    Знаешь, я всегда считала важным еще один пункт в этой системе исполнения желаний :) Готовность принять. :) Пусть желания исполняются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Дундука не знаю, но если ты сравниваешь, то мне приятно))) А разговоры на кухне люблю очень. Вот только на деле выходит, что я там всё больше одна, да одна...

      Удалить
  10. Как уютно у Вас! Пусть непременно все мечты сбудутся!С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, что в новом году у меня будет больше сил и желания создавать и поддерживать уют))

      Удалить
  11. какие отличные импровизации и в тексте и в жизни! Тоже не люблю жить по плану! А лимонный пай надо обязательно испечь, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  12. Людмила, спасибо)) Лимонный пай очень люблю. Особенно с привкусом лаванды в белковых облаках))
    А планы...Иногда так хочется, чтобы спокойно и по плану. Но, во-первых, я так не умею)) И у меня ушло много времени решить, что это нормально. А,во-вторых, постоянное планирование исключает сюрпризы. А они бывают такие приятные)))

    ОтветитьУдалить
  13. Из лимона сделать лимонад - это мастерство, а чтобы сотворить мечту,Лена, надо быть философом, умудренным жизнью...

    Твой лимонный микс читала как литературное произведение,браво автору!

    ОтветитьУдалить