воскресенье, 14 января 2018 г.

Доброты душевной пост))

У меня к Новому году смешанные чувства. С одной стороны, я очень люблю эту добрую детскую сказку, которая увлекает в свой круговорот снежинок,ёлок и подарков всех, от мала до велика, заставляя снова и снова верить в чудо и волшебство. С другой стороны, я уже 26 лет живу в стране с совсем другими праздниками. Мои дети родились и выросли не зная снега, конфет "Белочка" и мандарины для них совсем не экзотический фрукт, который едят раз в год с закрытыми глазами, чтобы чудо осталось подольше))
И тем не менее, раз в год, 24 декабря мы наряжаем ёлку. Приносим из леса сосновые ветки и ставим в ведро с землёй. Ведро накрываем тяжёлым куском коричневого бархата, а ветки украшаем собранными мною заново (с собой не привезли), игрушками. Наряжаем и ждём чуда. Обычно, дети своё чудо получают в виде найденных под деревом подарков. А я? Я радуюсь вместе с ними!
 А вот в этом году чудо случилось со мной! Сначала пришла открытка от Натальи, хозяйки Завтрашних снов!
Вот такая чудесная тройка до нас домчалась! С чудесными пожеланиями от Наташи! Здоровья, мира и волшебства!

Волшебство в чистом виде: тройка, снег и анемоны!

Вслед за тройкой приехали и хозяева праздника. Дед Мороз и Снегурочка)) От Наташи Клик, чей проект про хюгге сумел вытащить меня из глубокой норки в этот раз))

Снегурочка удивляется:"Дедушка, а куда это мы попали?"

А вот позавчера, мне вдруг позвонили с почты и попросили забрать посылку! Я болела и муж с дочкой предложили свою помощь))
Я уже не помню, где именно я заикнулась, что вяземских пряников ни разу не едала, но Марина никак не смогла пройти мимо этого безобразия! И сразу же мне эти пряники выслала! И не только их, разного вкуса, а ещё и шоколад, и двух сопровождающих)) Двух гномиков-малепусек. Маленьких, да удаленьких. Работа просто ювелирная)) Рубашки подпоясаны. Лапоточки. И бороды торчмя! Всё, как надо)) Вот, любуйтесь))


Это не был заранее обговоренный обмен. Я ничего ни от кого не ждала. А просто три хороших человека решили подарить тепло своей души почти совсем незнакомой женщине, затерянной где-то там среди пальм. Далеко от снега и праздника.
Девочки, это так хорошо! Спасибо, дорогие! Вот вам моё переполненное радостью сердце на лимонной веточке! У меня, благодаря вам, случилось чудо.....


12 комментариев:

  1. Лена, да русская зима как и русская щедрая душа ни с чем не сравнится, рада за тебя, с новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо)) Мне на щедрость душевную везде везёт)) Я сейчас болела долго, так мне таааак помогали! И иракская моя подруга и француженка)) И немецкий муж соседки)) Вот интересно, если широкая душа это национальное понятие...Надо подумать!

      Удалить
  2. Лена, рада, что среди пальм случилось небольшое новогоднее чудо с русской тройкой, Дед Морозом и Снегурочкой, пряниками - настоящий праздник :))
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Действительно чудо! Как-бы вот только новым годом не ограничиваться?)) Надо фестиваль устроить:"Чудо круглый год!"

      Удалить
  3. Леночка, счастлива, что удалось тебя порадовать! С наступившим новым годом! Пусть он будет богат на добрые чудеса и волшебство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это такая радость-радовать! Смотрела видео сегодня, мальчишка лет 10 рассказывает, как упражняться в радости)) Сейчас очень многие говорят, что потеряли умение радоваться...Прям вот новая "болезнь века"...Надо срочно лекарство искать!))

      Удалить
  4. Лена, как чудесно написала. Я сама читала и плакала от счастья.
    А вы Новый год совсем-совсем не отмечаете? Или отмечаете в другие даты? Может напишешь пост про традиционные праздники?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, слёзы радости это бальзам))
      У нас Новый год в сентябре. Напишу как-нибудь. Сейчас вот новый год деревьев приближается. Вся страна будет деревья сажать))

      Удалить
  5. Лена, так рада за тебя, это здорово получать просто так сюрпризы!
    Мне тоже интересно какие вы праздники празднуете) и как)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, праздники такие, что тебе бы понравились)) Они к природе-матушке больше привязаны, чем к другим событиям. Хотя есть и такие, что связаны с победой над кем-то...Разные есть. Я люблю те, что круговорот природы отмечают.

      Удалить
  6. Вот думаю... Наверно в Израиле живу: дети снега не знают, "Белочку" не помнят и мандарины постоянно. Нет, ну только абхазские, самые вкусные, лишь в сезон:))
    Хотя нет, все-таки в России: пряники есть и Деды Морозы с искусственными бородами в маркетах по искусственному снегу ходят. А в Московской поездке на целый первый день снег "включили": вот лепота то!
    С наступившим! Пусть будет таким же душевным, как его начало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, сейчас так климат меняется, что мы скоро все в тропиках будем жить)) И всё таки, русский новый год легче праздновать, когда обстановка подходящая))
      Вам тоже душевного года!

      Удалить