суббота, 7 апреля 2018 г.

Скоро 50...



                                            Пятьдесятый год да будет у вас юбилей; не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз ее. Ибо это юбилей; священным он да будет для вас; с поля ешьте произведения ее (Лев. XXV, 8−12)».

Мужу в этом году 50! Я уже некоторое время задумывалась, что бы такого ему в этом году подарить необычного)) Как-то так получилось, что мы придаём нашим друг другу подаркам большое значение. Мы не дарим просто вещи, которые можно и так купить по надобности, а стараемся, чтобы подарок был наполнен другим, не ежедневным смыслом.
В нашем "арсенале" уже есть уроки рисования и игры на гитаре. Есть рукотворные водоёмы и полнозвучные арфы)) Есть восхождение к семи священным озёрам и неделя дикарями на море.



 






Но этот год особенный)) Юбилейный! По библейской традиции, в этот год рабы получают свободу, должникам прощаются долги, земле дают отдых и питаются тем, что она сама породит. Год свободы! Этот год свободы наступал через каждые семь семилетий. Число семь в древних традициях священное, а семь помноженное на семь, священное в квадрате. Следующий за таким сочетанием год, обязательно должен быть особенным и не пройти даром! 
 И вот сегодня утром он наконец родился! Мой особый подарок. Утром я проснулась с мыслью, что этот новый день, он первый день остатка моей жизни! Да, я знаю, я особа драматичная и люблю трогать пальцем оголённые нервы)) Но, на этот раз, мысль была довольно приятной. Ведь именно сегодня я могу начать делать всё, что я хочу! И захотелось мне отправиться в путешествие. Вот прям одеть рюкзак и вперёд, пока пыл не остыл. Так мы и сделали. Дочь в этой авантюре участвовать не согласилась и ушла в гости. Ну, а мы с мужем, удивлённые собственной спонтанностью, выдвинулись в путь. Молодые, свободные, счастливые...И вот где-то там, когда сердце снова открылось от вида всей этой красоты, а ощущение крыльев стало осязаемым, как никогда, я поняла, что я хочу подарить своему любимому мужу. Вот это вот ощущение свободы, не связанное с долгами. Вот эти крылья,   которые с каждым разом всё ощутимее и ощутимее))

Начало положено...







 Несколько месяцев, оставшиеся до юбилея, мы будем путешествовать. Целенаправленно. Может показаться, что это не сильно "свободное" решение. Но ведь и раба из себя выжимать тоже усилий требует! Мы будем тренировать свободу! И мы уже начали))
Муж ещё не знает, но я хочу создать иллюстрированный дневник путешествий. Для этого я усиленно фотографирую и буду записывать что-нибудь интересное, связанное именно с этим отрезком пути.
Однозначно решено, что путешествовать будем по "тропе Израиля". Это пешеходный маршрут, пересекающий территорию Израиля в длину с севера на юг.

Опознавательный знак маршрута


 Весь маршрут мы пройти не успеем, но какие наши годы)) Что думаете?

27 комментариев:

  1. Лена, замечательная идея свободы, с удовольствием с вами попутешествую, попутного вам ветра и новых приятных встреч!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо. То, что это подарок мужу, вселяет в меня надежду, что я не сдамся на полпути))

      Удалить
  2. Вау, Лена! Вот это класс, у меня от твоих слов мураши по позвоночнику побежали! Я тоже ощутила крылья.=))) Это ж мечта, проснуться утром, выйти в магазин за хлебушком и приехать через неделю загорелым с моря.))) Утрираванно конечно, но как же здорово решить и сразу сделать, не загадывая.))) Поддерживаю! Попутного ветра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, ура, рада, что так почувствовала)) Вы же тоже часто на природе бываете, да?
      Совсем не утрированно...Так и было. Вышли в магазин за хлебом, услышали от друзей, что место на море застолбили, а ехать не могут. И мы вместо них поехали)) Так что, ты угадала))

      Удалить
  3. Лена, это здорово - вмиг стать свободным и легко движимым! Приятных встреч, новых открытий и интересно-познавательного наполнения дневника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот не получается у меня постоянно так себя чувствовать, так хоть иногда!
      Спасибо. Я надеюсь на минимум 5 походов таких. С учётом, что юбилей через три месяца. А то освещать нечего будет)))

      Удалить
  4. Лена, как мне нравится такой подход - собралась и получила то, что хочется! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот-вот)) И мне такой подход нравится! Теперь осталось начать подходить! На самом деле, это довольно просто в любом месте. Столько возможностей вокруг...

      Удалить
  5. Очень интересные рассуждения, Лена, про 50 день рождения! Мне через 3 месяца 49 и я думаю, что же я хочу к 50 своим годам. А не все так просто, оказывается! Чудесная у тебя задумка! Свобода быть собой и делать то, что хочется. Буду с удовольствием следить за вашим путешествием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, очень интересный возраст 49. А следующему семилетию, вообще, огромное значение придают.
      Вот здесь, например:" 49-56 лет: Духовная революция. Если человеку удалось создать или
      воссоздать свой кокон и реализоваться в семье и работе, он, естественно,
      испытывает желание обрести мудрость. Отныне начинается последнее
      приключение, духовная революция." Про кокон выше объясняют. Там ещё много чего про цифру семь))

      http://alexnn.trinitas.pro/files/2012/12/SEM%60-I-BOLEE-FAZ_rabota-2_2.pdf

      Удалить
    2. Спасибо! У меня такие же чувства: дом построен, дети выросли и растут. Я ищу мудрость и себя. Или наоборот.

      Удалить
    3. Лиля, значит у тебя всё по плану))

      Удалить
  6. Лена, можно я скажу))) ОФИГИТЕЛЬНАЯ ЗАТЕЯ!
    СВобода от всего, как здорово, когда есть силы и желания, возможности и места, когда подобная инициатива находит отклик в душах обоих.
    Пусть все получится у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, и можно, и нужно))
      Возможности и места тут не занимать. В смысле интересности. Желание, как бы тоже есть. А вот силы , наверное, прийдут по мере действий...Дорогу О_силит идущий))
      Рада тебе))

      Удалить
  7. Какая чУдная идея! Ребята, вы-молодцы! Ждем рассказов с "тропы"!))

    ОтветитьУдалить
  8. Удачи и новых открытий, радости в вашем путешествии!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Уже писала девочкам выше, что надеюсь не растерять пыл. Есть у меня такая слабинка)) Но, ради мужа, может постараюсь...

      Удалить
  9. очень интересная задумка! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, вот это подарок! Просто супер! Причем, дарить такой подарок не менее приятно, чем получить!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, в точку)) Подарок хоть и мужу, а удовольствие для всей семьи))
    Хлтя я честно думала про него, когда идея возникла!

    ОтветитьУдалить
  12. Ленка, у меня аж дух перехватило!!!!! Восторг полный!
    Только я не поняла, вы всё пройти пешком хотите? Это сколько раз получится? И как дойти до крайних точек (Ю. и С.)?
    Но идея потрясающая! Что не растерять пыл, а я тебе желаю именно этого, нужно записать весь план по этапам. И тогда просто брать и каждый этап в отдельности выполнять.
    Мужа с юбилеем! И пусть любит жену свою, не покладая крыльев! Гип-гип-ура!

    РС: с нетерпением буду ждать заметок путешественников!

    ОтветитьУдалить
  13. Натуля, нет, весь маршрут до дня рождения не получится... У на его один знакомый делал целиком. У него два с половиной месяца ушло. А некоторые ещё и работают)) Да и дочка будет часть маршрута с нами делать.А там есть трудные места. По горам, например. Или в пустыне. Как раз вчера сидела на одном сайте. Там весь маршрут разделён на 44 этапа. Очень удачно, кстати. Большинство этапов не больше 16 км за раз. Я думаю, мы сначала север пройдём и один этап , который Иерусалим включает. А дальше видно будет. Если втянемся, то будем продолжать...
    Спасибо,друг! Мужу передам)) Он и так считает, что я его подарок по жизни. А с каждым таким путешествием, мы ещё больше сближаемся)) Ну, тебе это знакомо. Вы же тоже путешественники))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Путешествия, как и ремонт, сближают и проверяют отношения на прочность!)))

      Удалить
  14. Вау! Как я люблю ту грань в ощущениях, когда еще полчаса назад и не думал, а тут вдруг встал и пошел. Когда легкость на подъем - это не просто состояние, а сила! И эта сила подбрасывает вверх и дает много энергии :)) Даже от прочтения все внутри переворачивается и просится на свободу :)) Вы большие молодцы! Буду рада хоть издалека прикоснуться к вашему пути, читая твои записи и рассматривая фотографии :))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, как ты точно всё описала. Именно этот момент, когда "встал и пошёл" мне и хочется вернуть)) Засиделись мы за зиму и ремонт. Пора крылья размять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размять крылья... мне нравится, как это звучит :) Удачи :))

      Удалить