четверг, 12 апреля 2018 г.

Про чёрного кота...

Хочу продолжить серию рассказов " Из бабушкиной тетрадки" историей про одного чёрного кота. Хотя, история скорее всего, про одну белую собаку. В общем, я расскажу, а там вы сами решите...
Дело было в теперь уже далёком, 1998 году. В прошлом тысячилетии)) К тому времени, мы уже пару лет жили в нашем нынешнем кибуце. Мы это я, бывший муж и сын, тогда ещё единственный.
Был вечер. В гости к нам приехали мои родители и мы сидели на улице возле костра. Вдруг из полной темноты появилась длинная белая морда. Это было так неожиданно, что мы разом замолчали. Вслед за длинной мордой появилось такое же белое и длинное тело с длинным хвостом. Это была молодая борзая. Удивительно красивая и очень интеллигентная на вид. Она стояла и как-будто ждала приглашения))
Первой пришла в себя моя мама:" Ой какая красавица...Иди сюда!". Борзая поняла и подошла ближе. Ошейника на ней не было, но и ощущения заброшенности она не вызывала. "Ну вот", сказала мама, "Пришла собака, прийдёт и ребёнок!". "Ой ма, ну к чему это!", возмутилась я. Я уже давно пыталась забеременеть вторым и все это знали. Когда-то давно, в Союзе, мне поставили диагноз-бесплодие. Поэтому я и первого ребёнка считала чудом. А расчитывать на второго даже боялась вслух. Хотя очень хотела и надежду лелеяла. "Ну, а что? Примета такая", убеждённо заявила моя мама.
Приметы я такой не помнила, но собаку мы "удочерили". Мама назвала её Ласка, а через некоторое время я обнаружила, что ношу второго ребёнка. Это было первое чудо))

Два чуда в одном флаконе))


Собака и "её крёстные", мои родители))
А второе чудо произошло через неделю после того, как мы переехали в новый дом. Февраль 2002г.
В соседнем дворе кто-то сильно пищал. Соседи неделю назад тоже выехали и там осталась дворовая кошка. Я решила, что она окотилась и внимания не обратила. Своих дел было по горло. Писк продолжался не прекращаясь...Через несколько часов Ласка вдруг исчезла и вернулась с чёрным комком в зубах. Оставив комок на подстилке, она исчезла снова и вернулась с новым комком. На этот раз серым. Котята были ещё "слепые"...Видимо кошка-мать стала жертвой несчастного случая и наша сердобольная собака решила их усыновить. Я не была в восторге. Переезд, дети, нервы на пределе, а тут ещё и котята. "А кормить их кто будет?? Ты что-ли??!", бросила я собаке в сердцах и хотела унести котят. Но, моя всегда послушная собака, меня к ним не подпустила. Вместо этого, она улеглась на подстилке, уложила котят на себя и не вставала три дня!!! Через три дня у неё появилось молоко! Сказать, что мы удивились, это ничего не сказать! Мы были в шоке.

Вот так она лежала несколько дней!
Фотографии ужасного качества. Но я даже не помню, чем я тогда фотографировала. Через четыре месяца серого котёнка-девочку забрали наши друзья, а чёрный остался. Они были очень привязаны к друг другу. Чёрный кот и его собако-мама)) Ели из одной миски и вместе спали. Если кот надолго исчезал, то Ласка места себе не находила. Бегала по округе и звала его, жалобно выла...



Кот вырос дикий. Вместо того, чтобы мяукать, он пытался лаять. Он нападал на собак. Он приходил домой с порванными ушами и Ласка его часами вылизывала.
В 2008 году у Ласки обнаружили рак и нам не удалось её спасти. В последнии дни она грызла землю зубами и никого из нас не узнавала. Никого, кроме своего чёрного сыночка. Когда Ласки не стало, кот потерял голову. Он отказывался есть, выл днями и ночами. Исчезал и возвращался. Мы думали, что он не вынесет этой разлуки. Но он вынес, свыкся. Сейчас ему уже 16 лет. Немалый возраст для котов. Но он держится молодцом, хоть и оглох))




Вот такая вот история про чёрного кота. Или про белую собаку?


33 комментария:

  1. Лена, невероятно! животные настоящие люди, а некоторые намного лучше, чище, мудрей.
    спасибо, что рассказала, эту фантастически добрую историю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я знала, что тебе понравится)) История из разряда, что если бы сама не увидела....

      Удалить
  2. Блин, до слез! Какая хорошая история!) Коту всех благ в его такой глубокой старости.) Ласка такая красивая, утонченная, воплощение грации. Про молоко у матерей любых, хоть собачих, хоть человеческих, я знала. Однажды женщина удочерила ребенка свежерожденного и у нее появилось молоко! Вот так вот в природе, все дети общие.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, я тоже такие истории слышала, но пока воочию не увидела, это было в разряде мифов)) Теперь верю, что может быть всё!
      Ласка была настоящей "женщиной". Умная, грациозная и независимая))

      Удалить
  3. Лена, врачам верить, хуже нет, так что я к ним прислушиваюсь, но не более того.
    История потрясающая, жизненная «повесть» о настоящей дружбе, коту здоровья, чего только в жизни не случается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,это точно)) Есть врачи, что от одних их диагнозов больным станешь...Сколько слёз было пролито...
      История, действительно, чудесная. Я рада, что она в моей жизни произошла))

      Удалить
  4. История не про кота, не про собаку, а о любви, человечности животных, о том, до чего иногда и люди не доходят. И о чудесах. Спасибо, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна с вашими словами!

      Удалить
    2. Лиля,вот интересно. Когда животные себя благородно ведут, мы называем это "человечностью". А когда человек дико поступает, то мы говорим "озверел" А на самом деле всё наоборот))

      Удалить
  5. Лена, спасибо за эту историю! Слёзы наворачиваются... Такие зверюшки красивые. И такое чудо с рождением второго ребёнка! Это история про саму жизнь, про бесконечность её потока и про переплетение человеческих судеб с судьбами животных.

    Вспоминаю нашу спаниельку, Геру, у которой котёнок, которого мы подобрали в подъезде вскоре после смерти моего отца, отсосал молоко и кормился им долго, намного дольше, чем котята у родных мамок кормятся. При этом Гера была ни разу не рожавшая собака. А потом я читала, что у индейцев было принято в случае смерти в родах матери прикладывать младенца к бабушкиной груди - и появлялось молоко, которым ребёнка и выкармливали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет, рада тебе!
      Ласка пока кота кормила, нам столько историй таких рассказывали)) И про животных, и про человеков)) Всё таки природа выше и сильнее всех разделений.
      А у Геры потом были свои щенки?

      Удалить
    2. Да, природа умеет некоторые вещи компенсировать и балансировать. )) Нет, у Геры не было никогда щенков - при том, что она течковала по графику, она ни разу ни одного кобеля к себе не подпустила, то ли никто не смог покорить её сердце, то ли она была чайлдфри))

      Удалить
  6. Какая трогательная история, спасибо.
    Очень тяжело терять домашних, даже не животных, друзей. Потом долго мучаешься, винишь себя, что недосмотрел, не увидел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, согласна. Очень тяжело терять. Я себя не винила. Приняла, как есть...У нас хаски после борзой в раз на нет сошла от кровоизлияния в мозг. Скучаем до сих пор, но что делать?

      Удалить
  7. Добрая история!!!
    Животный всё понимают!
    У нас как-то две кошки сразу окотились,но через месяц одна пропала,ушла и не вернулась,так другая выкормила всех котят,девять штук,хотя сама небольшая была,котята потом раза в два больше её выросли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец кошка! Мать-героиня)) Вот интересно, в дикой природе такое бывает или только у домашних животных? Потому что оничувствуют себя более менее защищёнными и в достатке?

      Удалить
  8. Лена, я не удивляюсь. Я верю, что все произошедшее неспроста, верю, что есть связь с приходом собаки в вашу жизнь и твоим вторым малышом и верю, что животные имеют значительно больше ума и чувств, чем мы привыкли думать.
    А если ты, возможно, не читала у меня про то, как дочкина такса тосковала по своему другу - умершему лабрадору и дотосковалась - стресс довел до ложной беременности и унее было молоко и она вила гнезо и таскала везде за собой игрушечную желтую собаку и укладывала ее в это свое гнездо... Такое просто так - в качестве забавного совпадения и случая я не могу рассматривать.

    Нехай котик живет долго и не болеет. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я тоже думаю, что всё взаимосвязано. Животные очень много радости непредвзятой несут.
      Про таксу не читала. Поищу)) Про такое поведение слышала...Наверное, нелегко на это смотреть...

      Удалить
  9. Лен, чёйт я сегодня на твоих постах вся изрыдалась... Хотя это всё чистое. Спасибо за такую историю. Пришла из ниоткуда, подарила жизнь и радость людям и кошкам, а потом, выполнив свой долг, ушла на радугу... доброго здравия и жизни вашему котику.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, меня нельзя в таких количествах читать. Я же драматик)) А Ласка и точно была инопланетной. Уровень интеллегенции у неё зашкаливал даже по мнению других собачников))
    Спасибо!Котику пожелания передам))

    ОтветитьУдалить
  11. Невероятная история!
    Ласка - небесной красоты собака! Если на последней фотке с ней закрыть голову - получается натуральная лошадь!
    Я много историй слышала, как животные вскармливают отличных от себя.
    Но чтоб детей приносили - впервые слышу!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я слышала, что к кошке ежат подкладывали. Интересно, как она их вылизывала?))
      Ласка и бегала, как арабская лошадь. Невероятно красивая собака была))

      Удалить
    2. ежата не сильно-то колючие. Моя собака на даче умудрялась их душить насмерть. Жалко, конечно, но она охраняла как могла.

      Удалить
  12. Ох, Леночка! Опять вспоминаю... Опять реву...
    ...Ромке, старшему моему, было три года, когда мы взяли Маркизу. Обычная серая кошка...Нет, не обычная, не было больше у нас такой умницы, как Маркиза. Ромке было 5, когда они с бабушкой на улице подобрали "котят", как сказали мне по телефону. Придя домой я выяснила, что это щенки! Новорожденные, слепые, трое... Маркиза была глубоко беременной. Щенков приняла сразу и на вторые сутки пришло молоко. Неделю кормила, щенки росли как на дрожжах, а Маркизу аж шатало уже! Я за нее побоялась. Щенков отняли, Маша, сестра, стала их следующей мамой - из пипетки, по часам... из троих выжили двое. Отдать их так никому и не могли. Малыша забрала я, он прожил у нас 9 лет, потом пропал (жили в частном доме), А Рексик так и остался у мамы. Он прожил 15 лет, год назад ушел от нас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, обнимаю тебя крепко)) Какая история чудесная. Добрая...Конечно, не могли отдать. Это же, как дети родные...Умница Маркиза!

      Удалить
  13. Лена, потрясающая история.. слезу утираю... Пусть котик поживет подольше!

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, спасибо)) История потрясающая и, как я поняла по рассказам выше, далеко не единственная!
    Передам котику твои пожелания!))

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, какая удивительная история!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Лола, спасибо)) Я очень рада, что мне посчастливилось быть частью этой йстории. Хоть и довольно пассивной))

    ОтветитьУдалить
  17. Некоторые люди не верят в приметы, но как не верить, когда такое происходит. От вашего рассказа, глаза на мокром месте, чудесные события. Многих лет жизни котику. А то что коты пытаются лаять, это так. Когда моей кошки было 6 месяцев, понесла к ветеринару на прививку, а там была собака после операции и все время лаяла. Когда, мы вернулись домой, моя Таис несколько раз пыталась лаять и получалось очень похоже :)

    ОтветитьУдалить