воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Растягиваем удовольствие. Барселона!

Ничто так не способствует выходу из себя депрессии, как месячное путешествие по заграницам. В этот раз , в связи с моим состоянием, решили выбрать "облегчённый" вариант. Никаких переездов из гостиницы в гостиницу, ознакомлений с местными достопримечательностями и прочих обязаловок. Друзья и природа! Но одно дело решить, а другое это выполнить. И того, за спиной три страны, одна свадьба (не наша), 2000 тыс. км. на машине, новые друзья и куча знаковых мест :)))
По порядку не получится, поэтому начну с конца.
Домой мы возвращались из Барселоны.


К Барселоне я оказалась не подготовлена. Или, скорее всего, перепотготовлена.


Друзья, зная мою любовь к базарам (не смотря на тихий нрав)), настойчиво советовали побывать на Mercat de la Boqueria...

Мама приказала не жмотиться (она меня, тоже, неплохо знает)) и без фотографий Sagrada Família изнутри не возвращаться...

Друзья-архитекторы закатывали глаза от сочетания "готика и Гауди"...

Дочь (9лет), делившая с нами все прелести этого путешествия, просилась домой в кибуц и поющий фонтан...

И только сын, хорошо знающий и любящий и меня, и Барселону, посоветовал никого не слушать, а идти куда душа зовёт и теряться. "Барселона неизбежна, как и любовь. Она обязательно тебя встретит", изрёк мой доморощенный философ и оказался прав. А ещё говорят, что нет пророков в своём отечестве....

Теряться мы начали сразу, как только сошли с поезда, перевёзшего нас с Фигерас в Барсу. Ну а чего можно ожидать от кибуцников, проведших до этого две недели во французских Пиренеях! Мы, это я и дочь. Но никак не муж! Он настойчиво собрал нас в кучу и вывел к зелёной линии метро. Именно она была нужна нам, чтобы доехать в район нашего проживания.

Баррио Грасия. О самом районе я ничего заранее не знала. Квартира была выбранна мною из-за доступной цены (80 дол), близости к метро и огромного количества цветочных горшков на балконе. И сам район, и квартира (довольно своеобразная) очаровали нас сразу. В меру старые, но с налётом нью-эйджевских био-новшеств. В меру шумные и весёлые, но периодами меланхоличные. Короче, как и мы сами. Только после приезда я узнала, что район считается богемским. Что раз в году, в августе, там проходит фестиваль Fiesta de Gràcia. Что это абсолютно самодостаточный район, жители которого настолько гордятся своими корнями, что говорят, что они не из Барселона, а из Gràcia.

Мы поступили так, как посоветовал мой сын. Утром мы выпивали отличный кофе в кафе напротив и шли теряться в Барселоне. Не буду описывать подробно все наши похождения, в нашей группе Барселону не объделили вниманием. Скажу только, что часть меня таки потерялась в Барселоне. Я уже скучаю и хочу туда вернуться...


































Говорят, что рассказывать о путешествии продолжает ощущение самого путешествия)) А рассказать мне много есть о чём! Это только начало...

17 комментариев:

  1. С приездом!
    Прекрасное путешествие и очень колоритное. Надеюсь на продолжение рассказа :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! У нас, действительно, было чудесное лето)) И я тоже надеюсь на продолжение!

      Удалить
    2. Ну а какими результатами в борьбе с депрессией теперь можно похвастать? Победила?

      Удалить
    3. Ира, знаешь, я ехала уже в более-менее стабильном состоянии. Иначе и сама поездка была бы невозможна. Но силы берегла и впереди телеги не впрягалась Все лекарства, что помогали, брала с собой. На в сяаий случай. И да. Смена места, новые люди, природа и ощущение отпуска, очень помогло. Сейчас легче))

      Удалить
    4. Что ни говори, перемена мест дело великое!
      Ну, теперь дело должно пойти веселее :-)

      Удалить
  2. Эх! Я бы тоже хотела потеряться в Барселоне))) и лечить свои печали путешествиями...
    Лена, хочу твое фото в отпуске)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, теряться можно где угодно)) Я вот Алтаем грежу...
      Моё фото будет в части по Франции)) Там уж подруга настояла и вытащила меня из-за объектива!

      Удалить
  3. была в Барселоне невнятно, один день. Хочу вернуться.
    Помню экскурсовода смешную, с выговором южным - Х вместо Г.
    "Хауди в детстве был болезненным мальчиком, мама кормила его разными таблетками. От этого у него разыгралось воображение и он стал создавать странные дома"))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, что за прелесть такая экскурсовод. Она, наверное, сама, как таблетка от плохого настроения)) Не знаю, чем Гауди в детстве кормили, но я ушла из Саграды под сильным впечатлением...
    Барселона чудесная. Мне тоже было мало))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, ого, как интересно, я жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо! Это у тебя такое описание, что я уже второй день зачитываюсь)) А я лодырничаю...

      Удалить
  6. Здорово.) Барселона и архитектура Гауди это мечта.) Рассматриваю твои фотографии - они чудесны.) И я даже не удивлена, что такие неординарные люди как вы попали в Graciа.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, представляешь, муж сказал то же самое! Насчёт Gracia :"Наш район")) Барселона в меня впиталась. Хочу ещё и много!

      Удалить
  7. Лена, архитектура! В Барселоне были дети и то давно. В России ещё жили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, доченька у вас красавица и похожа на тебя:)

      Удалить
    2. Аля, спасибо. Дочь наша молодец! Она не очень любит уезжать из дома надолго. Но все свои жалобы смогла свести к минимуму)) Делила с нами ходьбу по городу и стойчески переносила мамины восхищённые замирания под каждым причудливым балконом.
      Хочу опять))

      Удалить
  8. Всплеск жизни, застывшей в камне. Это моя внутренняя Барса. Столько в ней всего переплетено, но с каким изяществом!
    Лена, добралась до твоих постов о путешествии :)) Не хотелось по диагонали пробежать глазами :)). Чудесные фотографии, передающие настроение! Дочка умница - выдержала марш-бросок :))

    ОтветитьУдалить