Кто из нас не любит рецептов быстрых, вкусных и ресурсо-незатратных? При этом ещё и таких, что не грех и на праздничный стол подать? Все любят. Так вот, я откопала ещё один такой кулинарный бриллиант! Готовится быстро, продуктов минимум, удовольствия прямо пропорционально наоборот! Особенно, для любителей тыквы))
Прочитайте всё подробно, распределите в голове картину действий и поймёте, что его готовить легче, чем это читать))
И так, нам понадобится:
Для теста:
100гр. сливочного масла. Холодного.
200гр. муки
1 яйцо
3ст.ложки холодной воды
соль
Тесто быстро замешать и в холод на час.
Для тыквы:
1кг. тыквы порезать кусочками (примерно три на три см)
соль/перец
немного оливк. масла
свежий чабрец ( ну да, не всегда под рукой. Значит, сухой. Или орегано.)
1ст.ложка кленового сиропа
Для лука:
2 крупных луковицы полукольцами
1ч.л. коричневого сахара
четверть стакана воды
Для подачи на стол:
Немного хорошего сыра. С крепким вкусом. Манчего, Гауда из козьего молока, Пекорино. Любой другой, вами любимый!
Тесто уже в холодильнике, а мы займёмся начинкой.
Тыкву сбрызгиваем маслом, немного солим, перчим и отправляем в заранее нагретую духовку (200 градусов).
А тем временем готовим лук.
В сковороде нагреваем пару ложек раст. масла и ложку сливочного. Добавляем лук и обжариваем минут пять не сжигая)) Добавляем коричневый сахар и жарим ещё три минуты помешивая. Добавляем воду, уменьшаем газ, накрываем крышкой и варим ещё 15 минут.
Тыква к этому времени уже готова! Достаём из печки, поливаем кленовым сиропом, аккуратно перемешиваем и немного остужаем.
Лук не забудьте выключить!
Берём форму, лучше круглую. Раскатываем тесто так, чтобы могло накрыть форму сверху.
В форму выкладываем наш карамелизированный лук. Затем тыкву. Посыпаем, не фанатично, свежим чабрецом ( розмарином, орегано). Можно, можно сухим. Главное, не перестараться.
Накрываем тестом и прокалываем его вилкой в нескольких местах. Края немного подгибаем.
Снижаем температуру до 180 и в печь. На полчаса или до красивого загара. Всё. Достаём.
Первые 10 минут не переворачивать!
Перевернули? Кусочки, что к форме прилипли, на место вернули? Не прилипли? Вы избранный! А теперь ещё немного свежей травки ( только не зелёный лук, петрушка, укроп)), сыр, тот что выбрали и на стол.
Этот тарт очень хорошо себя проявил рядом с луковым супом и белым полу-сухим, которое от лукового супа осталось.
Приятного аппетита!
![]() |
Вот так все будут рады :)) |
Прочитайте всё подробно, распределите в голове картину действий и поймёте, что его готовить легче, чем это читать))
И так, нам понадобится:
Для теста:
100гр. сливочного масла. Холодного.
200гр. муки
1 яйцо
3ст.ложки холодной воды
соль
Тесто быстро замешать и в холод на час.
Для тыквы:
1кг. тыквы порезать кусочками (примерно три на три см)
соль/перец
немного оливк. масла
свежий чабрец ( ну да, не всегда под рукой. Значит, сухой. Или орегано.)
1ст.ложка кленового сиропа
Для лука:
2 крупных луковицы полукольцами
1ч.л. коричневого сахара
четверть стакана воды
Для подачи на стол:
Немного хорошего сыра. С крепким вкусом. Манчего, Гауда из козьего молока, Пекорино. Любой другой, вами любимый!
Тесто уже в холодильнике, а мы займёмся начинкой.
Тыкву сбрызгиваем маслом, немного солим, перчим и отправляем в заранее нагретую духовку (200 градусов).
А тем временем готовим лук.
В сковороде нагреваем пару ложек раст. масла и ложку сливочного. Добавляем лук и обжариваем минут пять не сжигая)) Добавляем коричневый сахар и жарим ещё три минуты помешивая. Добавляем воду, уменьшаем газ, накрываем крышкой и варим ещё 15 минут.
Тыква к этому времени уже готова! Достаём из печки, поливаем кленовым сиропом, аккуратно перемешиваем и немного остужаем.
Лук не забудьте выключить!
Берём форму, лучше круглую. Раскатываем тесто так, чтобы могло накрыть форму сверху.
В форму выкладываем наш карамелизированный лук. Затем тыкву. Посыпаем, не фанатично, свежим чабрецом ( розмарином, орегано). Можно, можно сухим. Главное, не перестараться.
Накрываем тестом и прокалываем его вилкой в нескольких местах. Края немного подгибаем.
Снижаем температуру до 180 и в печь. На полчаса или до красивого загара. Всё. Достаём.
Первые 10 минут не переворачивать!
Перевернули? Кусочки, что к форме прилипли, на место вернули? Не прилипли? Вы избранный! А теперь ещё немного свежей травки ( только не зелёный лук, петрушка, укроп)), сыр, тот что выбрали и на стол.
Этот тарт очень хорошо себя проявил рядом с луковым супом и белым полу-сухим, которое от лукового супа осталось.
![]() |
Фото вечернее, на телефон. Потому как, готовила вечером, а утром уже нечего было фотографировать! |
![]() |
Тарт закончился))) |
Приятного аппетита!
Лена, люблю тыкву, но почему-то только сорта Хокайдо, приготовлю себе минитарт, на тыкву цена тоже кусается. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьИ всем последователям, повторившим сей подвиг - приятного аппетита!
ОтветитьУдалить...Я не ем тыкву, но если столько горя,о том, что тарт закончился:))), то придется повторить...:))))
ОтветитьУдалитьЛен,
ОтветитьУдалитьда вы гурманы!)
Вот по вкусовым качествам, что напоминает это блюдо? Это больше в сторону сладкого десерта или...?
Меня все смущает сочетание несочетаемого, тут и лук, тут и сироп, тут и тыква, тут и сорта сыра со специфическими нотами.
Лена, последнее фото - замени на мое: "Тарт и не начинался")))
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьشركة تنظيف منازل بالرياض
شركة تنظيف فلل بالرياض
شركة عزل خزانات بالرياض
شركة رش مبيدات بالرياض
شركة تسليك مجارى بالدمام
شركة كشف تسربات المياه بالرياض
شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض
شركة تنظيف خزانات بالرياض
شركة تنظيف بالرياض
شركة تنظيف مسابح بالرياض
вай, какие аппетитные фото! А последнее- супер! ха-ха-ха! Лена, срочно надо второй тарт готовить;)))
ОтветитьУдалитьЧто-то тыква нынче меня запарила. Точнее, она запарила в предыдущие годы, так что нынче и готовить неохота. Пару раз супчик сварила и пирог сделала. Но сладкий. А тесто как у тебя
Вкуснятина, да еще такая необычная!
ОтветитьУдалитьЛюблю, когда вкусно и быстро :). У меня, как и у Лены, вопрос об основном вкусе,потому как мы вряд ли тыквенный пирог будем с белым вином и сыром есть (вместе). Мы чаще красное с сыром отдельно от всего другого :)
ОтветитьУдалитьДевочки,у тарта, действительно, немного карамелизированный привкус. Но это совсем не мешает общему сочетанию. В любом случае, не попробуешь, не узнаешь. Но если учесть, что моим любим сочетанием "всех времён и народов" было: портвейн+солёные крекеры+горгонзола....то всё выше сказаное может быть обусловленно моей странностью ))
ОтветитьУдалить