Кто из нас не любит рецептов быстрых, вкусных и ресурсо-незатратных? При этом ещё и таких, что не грех и на праздничный стол подать? Все любят. Так вот, я откопала ещё один такой кулинарный бриллиант! Готовится быстро, продуктов минимум, удовольствия прямо пропорционально наоборот! Особенно, для любителей тыквы))
Прочитайте всё подробно, распределите в голове картину действий и поймёте, что его готовить легче, чем это читать))
И так, нам понадобится:
Для теста:
100гр. сливочного масла. Холодного.
200гр. муки
1 яйцо
3ст.ложки холодной воды
соль
Тесто быстро замешать и в холод на час.
Для тыквы:
1кг. тыквы порезать кусочками (примерно три на три см)
соль/перец
немного оливк. масла
свежий чабрец ( ну да, не всегда под рукой. Значит, сухой. Или орегано.)
1ст.ложка кленового сиропа
Для лука:
2 крупных луковицы полукольцами
1ч.л. коричневого сахара
четверть стакана воды
Для подачи на стол:
Немного хорошего сыра. С крепким вкусом. Манчего, Гауда из козьего молока, Пекорино. Любой другой, вами любимый!
Тесто уже в холодильнике, а мы займёмся начинкой.
Тыкву сбрызгиваем маслом, немного солим, перчим и отправляем в заранее нагретую духовку (200 градусов).
А тем временем готовим лук.
В сковороде нагреваем пару ложек раст. масла и ложку сливочного. Добавляем лук и обжариваем минут пять не сжигая)) Добавляем коричневый сахар и жарим ещё три минуты помешивая. Добавляем воду, уменьшаем газ, накрываем крышкой и варим ещё 15 минут.
Тыква к этому времени уже готова! Достаём из печки, поливаем кленовым сиропом, аккуратно перемешиваем и немного остужаем.
Лук не забудьте выключить!
Берём форму, лучше круглую. Раскатываем тесто так, чтобы могло накрыть форму сверху.
В форму выкладываем наш карамелизированный лук. Затем тыкву. Посыпаем, не фанатично, свежим чабрецом ( розмарином, орегано). Можно, можно сухим. Главное, не перестараться.
Накрываем тестом и прокалываем его вилкой в нескольких местах. Края немного подгибаем.
Снижаем температуру до 180 и в печь. На полчаса или до красивого загара. Всё. Достаём.
Первые 10 минут не переворачивать!
Перевернули? Кусочки, что к форме прилипли, на место вернули? Не прилипли? Вы избранный! А теперь ещё немного свежей травки ( только не зелёный лук, петрушка, укроп)), сыр, тот что выбрали и на стол.
Этот тарт очень хорошо себя проявил рядом с луковым супом и белым полу-сухим, которое от лукового супа осталось.
Приятного аппетита!
Вот так все будут рады :)) |
Прочитайте всё подробно, распределите в голове картину действий и поймёте, что его готовить легче, чем это читать))
И так, нам понадобится:
Для теста:
100гр. сливочного масла. Холодного.
200гр. муки
1 яйцо
3ст.ложки холодной воды
соль
Тесто быстро замешать и в холод на час.
Для тыквы:
1кг. тыквы порезать кусочками (примерно три на три см)
соль/перец
немного оливк. масла
свежий чабрец ( ну да, не всегда под рукой. Значит, сухой. Или орегано.)
1ст.ложка кленового сиропа
Для лука:
2 крупных луковицы полукольцами
1ч.л. коричневого сахара
четверть стакана воды
Для подачи на стол:
Немного хорошего сыра. С крепким вкусом. Манчего, Гауда из козьего молока, Пекорино. Любой другой, вами любимый!
Тесто уже в холодильнике, а мы займёмся начинкой.
Тыкву сбрызгиваем маслом, немного солим, перчим и отправляем в заранее нагретую духовку (200 градусов).
А тем временем готовим лук.
В сковороде нагреваем пару ложек раст. масла и ложку сливочного. Добавляем лук и обжариваем минут пять не сжигая)) Добавляем коричневый сахар и жарим ещё три минуты помешивая. Добавляем воду, уменьшаем газ, накрываем крышкой и варим ещё 15 минут.
Тыква к этому времени уже готова! Достаём из печки, поливаем кленовым сиропом, аккуратно перемешиваем и немного остужаем.
Лук не забудьте выключить!
Берём форму, лучше круглую. Раскатываем тесто так, чтобы могло накрыть форму сверху.
В форму выкладываем наш карамелизированный лук. Затем тыкву. Посыпаем, не фанатично, свежим чабрецом ( розмарином, орегано). Можно, можно сухим. Главное, не перестараться.
Накрываем тестом и прокалываем его вилкой в нескольких местах. Края немного подгибаем.
Снижаем температуру до 180 и в печь. На полчаса или до красивого загара. Всё. Достаём.
Первые 10 минут не переворачивать!
Перевернули? Кусочки, что к форме прилипли, на место вернули? Не прилипли? Вы избранный! А теперь ещё немного свежей травки ( только не зелёный лук, петрушка, укроп)), сыр, тот что выбрали и на стол.
Этот тарт очень хорошо себя проявил рядом с луковым супом и белым полу-сухим, которое от лукового супа осталось.
Фото вечернее, на телефон. Потому как, готовила вечером, а утром уже нечего было фотографировать! |
Тарт закончился))) |
Приятного аппетита!
Лена, люблю тыкву, но почему-то только сорта Хокайдо, приготовлю себе минитарт, на тыкву цена тоже кусается. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьИ всем последователям, повторившим сей подвиг - приятного аппетита!
ОтветитьУдалить...Я не ем тыкву, но если столько горя,о том, что тарт закончился:))), то придется повторить...:))))
ОтветитьУдалитьЛен,
ОтветитьУдалитьда вы гурманы!)
Вот по вкусовым качествам, что напоминает это блюдо? Это больше в сторону сладкого десерта или...?
Меня все смущает сочетание несочетаемого, тут и лук, тут и сироп, тут и тыква, тут и сорта сыра со специфическими нотами.
Лена, последнее фото - замени на мое: "Тарт и не начинался")))
ОтветитьУдалитьвай, какие аппетитные фото! А последнее- супер! ха-ха-ха! Лена, срочно надо второй тарт готовить;)))
ОтветитьУдалитьЧто-то тыква нынче меня запарила. Точнее, она запарила в предыдущие годы, так что нынче и готовить неохота. Пару раз супчик сварила и пирог сделала. Но сладкий. А тесто как у тебя
Вкуснятина, да еще такая необычная!
ОтветитьУдалитьЛюблю, когда вкусно и быстро :). У меня, как и у Лены, вопрос об основном вкусе,потому как мы вряд ли тыквенный пирог будем с белым вином и сыром есть (вместе). Мы чаще красное с сыром отдельно от всего другого :)
ОтветитьУдалитьДевочки,у тарта, действительно, немного карамелизированный привкус. Но это совсем не мешает общему сочетанию. В любом случае, не попробуешь, не узнаешь. Но если учесть, что моим любим сочетанием "всех времён и народов" было: портвейн+солёные крекеры+горгонзола....то всё выше сказаное может быть обусловленно моей странностью ))
ОтветитьУдалить