вторник, 19 июля 2016 г.

Дядя Фёдор два !

Наверное, большинство людей, имеющие хоть какое-то представление об Израиле, могут назвать на вскид  два или три израильских города. Обычно это будут Иерусалим, Назарет и Тель-Авив. И если первые два известны всем, как священные для верующих многих религий города, обязательные к посящению, то Тель -Авив, обычно, воспринимается больше, как пункт прибытия и транспортная точка по дороге в места более интересные. Хотя, мне уже приходилось встречать людей, считающих Тель-Авив столицей Израиля. И пусть, в плане следования сухим фактам, это неверно (официальная и историческая столица, всё-таки Иерусалим), то на деле получается, что есть в их ошибке немалая доля правды.


Как-то так получилось, но в Тель-Авив мы специально никогда не ездили. Ну, то есть, не помню, чтобы кто-то из нас сказал :" А давайте поедим в Тель-Авив! Давненько мы что-то там не были..." Обычно нас туда приводит цель. А потом оказывается, что мы получили кучу удовольствия. Ну, побочный эффект такой. А цель бывает разной. По делам, например. Дела тоже бывают разные. В гости к бабушке. В посольство за визой. В очень определенный магазин.
 Последнее такое дело было зайти в модельное агенство и побывать на выпускной демонстрации мод. В модельное агенство водили среднего сына, а демонстрация была в школе мод у старшего. Хотя он ещё не выпускался, а только помогал, тоже в качестве модели.
Причина первая. Вся одежда на среднем пошита и смоделирована старшим...
Причина вторая...Второй справа ))
Ну, а между делом, мы, конечно, смотрим по сторонам. А смотреть есть на что! Многие считают Тель-Авив ничем не примечательным и даже уродливым. Я не могу сказать, что влюблена в этот город. Мне по душе намного больше его старинный мамопап Яффа. Ведь изначально Тель-Авив и основывался как еврейский квартал этого древнего порта. Случилось это всего лишь в1909 году. Но квартал быстро разросся, принимая в себя всё новых и новых выходцев из Европы. И уже в1950 году молодой Тель-Авив и древняя Яффа были объединены и превратились в  экономический и культурный цент страны.
Меня, как любителя старины, всегда больше тянет в Яффо...
Узкий улочки...
 
 
      
Мои любимые окна и двери...





                                                                                                                                                         
            Блошинный рынок, ресторанчики, галереи, порт....В Яффо хочется возвращаться снова и снова. Но и в Тель-Авиве есть на что посмотреть ))

Необычные здания

Опять же любимые окна



Библиотека на набережной. Сел, почитал, вернул...
Тель-Авив он разный...Он современный...
Иллюстрация...
И старый...
Иллюстрация
Он цветной....





И серый...

  Тель-Авив, он как подросток. Немного неуклюжий. Местами красивый. Открытый всему новому и скрытный одновременно. Постоянно меняющийся и ревностно охраняющий дорогие сердцу места. Он всякий и для всех. Про него можно писать не останавливаясь. И, наверное, его стоит навещать не только по делам...

                
              




6 комментариев:

  1. Лена, какую интересную профессию выбрали твои парни!
    Я, искренне считала Тель-Авив столицей)))
    Люблю все таки смотреть на старинные улочки-дома-окна...красиво, гармонично, не громоздко, спокойно.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, профессию пока выбрал только старший )) Дизайн одежды. Очень доволен, хотя учеба на износ и ещё два года осталось. Но он молодец! А средний пока только подрабатывает моделью. Он был моделью у старшего на защите проекта.
    Тель-Авив многие считают столицей. В том числе и все дипломаты и послы. Все посольства в Тель-Авиве. Я к нему зря с предубеждением отношусь. Его есть за что любить))

    ОтветитьУдалить
  3. На фото старший или средний? Мне показалось, что два разных человека...или это костюм так преображает?!)))
    Значит он живет в Тель-Авиве?
    А какой возраст твоих парней?

    ОтветитьУдалить
  4. Там таки два разных человека)) На первой, это средний сын, в костюме, который сшил старший сын. На второй, это старший сын, высокий самый. Он участвовал в проекте выпускницы его академии в качестве модели. Она попросила, хотя сам он дизайнер )) Но ему ещё два года до выпуска. Старшему 25, среднему 15...Младшей 5, а мне, если что 45 )) Вот такие пятёрки у нас. Как раз пост пишу про опять 45 ))

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже считала Тель-Авив столицей))) темнота...
    Поездив и поглазев, я теперь уверена на все 100%, что не неинтересных мест, всегда есть какая-то изюминка.

    ОтветитьУдалить