воскресенье, 3 июля 2016 г.

Муж и дети, как двигатели прогресса...

У меня иногда создается впечатление, что Бог создал каждой твари по паре, лишь только для того, чтобы эти "беспарные" не прозябали бы в мирном одиночестве на диване с книжкой в руках, попивая при этом прохладительные напитки, а достойно развивались на благо обществу!
Ну вот представте себе, если бы не было этого постоянного :"Солнышко, ты не могла бы..." И тут следует список всего того, что солнышко могла бы, если бы только на секунду перестала заниматься только собой любимой.
Или другой вариант :"Мама!!!!!!!!!!!Нужно срочно!!!!!!!!!!!!! Вчера!!!!!!!!!"
Ну и что делать, спрашивается??? Назвалась солнышком, значит свети! И догоняй вчерашний день, наперекор всем пословицам и законам природы. И вообще "тварь" это от слова "творить", а не то, что мы привыкли ))
Когда наша младшая родилась, все очень удивлялись ее сходству с мужем, ее папой.
Вещдок



Стоило ей немного подрасти, как стало понятно, что схожесть не только внешняя. Ну, например, оба любят холодную воду во всех ее проявлениях (я же только парную). Оба едят на завтрак что-нибудь соленое( я, вот уже 40 лет, хлеб с маслом и медом). Оба могут, совершенно спокойно, ничего не делать и при этом оставаться полностью довольными собой и миром (у меня же шило кое- где жить не дает). Но, если они чем-то увлеклись, то пыль из под копыт до победного конца.
И есть у них еще одна большая похожесть! Они оба уверены, что я, по призванию, волшебница и их святой долг мне об этом перманентно напоминать! (уже запахло прогрессом)
"Мама, ты не могла бы сшить мне куколку?", спрашивает на днях мой розовый ангелочек. "Простую такую куколку...Русалочку, например. С чешуйками и блесткой в каждой чешуйке."
Простая ты моя, с блестками! Конечно, мама может. Она же волшебница, по общему мнению.
И вообще, русалочка, это же не парочка львов, один африканский, а другой из изумрудного города!
Ну и вот, русалочка. Простая, заметьте...


"Ой, мама, спасибо! Ты такая молодец! А можно ей еще одеяльце?" Ну, конечно,одеяльце, простая ты моя. А как же без одеяльца? Чем же ей там бедной хвостик-то прикрывать, в пучинах морских?!!


Тут надо честно признаться, что одеяльце, почти полностью, сшито самой пятилетней просительницей, за исключением нескольких стежков ))

Не успела наша русалочка просохнуть, как оказалось, что срочно нужна фея, специалист по плохим снам. Сны плохие снятся, а разгонять их некому...Так появилась над кроватью фея снов и небо снова стало ясным!



 Вслед за ней и сама захотела стать феечкой. Легким движением руки девочка превращается в Тинкербэль...


            

И вот так все время...Торжество подручными средствами украсить? Без проблем!





В магазине кетчуп не вкусный, давай свой сварим? Котелок, вари!



 "Давай мазь приготовим,от царапин, из календулы!"
"Давай"
"А где календулу возьмем?"
"Как где? Вырастим!"


Вот вы скажете, что я это пишу, чтобы похвастаться. Типа, вот какая я умелая! Да ну вы что! Я и не знала, вообще, что я такая! Это исключительно в подтверждение прогресса, который наступил в моей жизни с появлением мужа и детей. Ну если бы не они, я разве бы знала, что во мне тихо ждут своего открытия такие разные способности? И как бы я,вообще, узнала, что на самом деле я волшебница, кот Матроскин и птица-говорун, в одном лице?

Спасибо вам, мои дорогие, любимые, что не покладая рук, тратите свое свободное время на мое развитие и личностный рост! Дай вам Бог здоровья и всем нам новых вершин.

Ну и да, похвастаться хотела...Мы же так долго не виделись...

6 комментариев:

  1. У волшебниц всегда дочки феи, а мужья рыцари...это наукой доказано!
    Спасибо Лена, за куколок, кетчуп, календулу...кстати а как сделать такую волшебную мазь? у меня календулы не прокосить))
    Спасибо за фотографии любимых людей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, и тебе спасибо, что умеешь везде видеть лучшее ))
      Мазь взяла у Даны вот здесь

      Удалить
  2. Ничего себе - "простая" куколка! И в каждой чешуйке блестка... Здорово, когда родные и близкие толкают на свершения. Я вот тоже, может, русалочку хочу, но сын не попросит))
    Мне тоже рецепт мази из календулы нужен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, значит делай для себя, любимой! Дочка молодец, она очень четко знает чего хочет и умеет это объяснить. Ценное качество ))
      Рецептом мази поделилась Дана вот здесь

      Удалить
  3. Вооооот!!!! Что и требовалось доказать! Каждая из нас волшебница и долг наших близких - открыть нам (ну и всему миру заодно) эту нашу восхитительную сущность!!!!
    Лена, читаю твои посты и не перестаю удивляться течению твоего слога Слова, как бусинки, нанизаны на веревочку повествования и льются, льются... А я их смакую как хлеб с маслом и с медом))) ММММ, три раза в день бы ела, да зоков полон дом)))
    А куколки восторг! И не грех похвастаться такими умениями! Чтобы другие мамы тоже вспомнили, что они волшебницы)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена,читаю и так тепло от твоих слов. Спасибо☺
    Все мы волшебницы и волшебники. А метла только на всякий случай в углу стоит ))
    На русалку я сама удивилась.Как-то дочь так понятно объяснила,что она хочет,что вдруг раз и всё сложилось. Наши музы встретились,наверное ))

    ОтветитьУдалить