воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Настоящий человек

Случалось ли вам задуматься, что за человек стоит за иконкой комментатора в вашем блоге? Наверняка, случалось. Представлять, какие они на самом деле, люди, про которых мы знаем только то, что нам разрешают знать?  Соответствует ли наше представление о них, созданное на основе постов и нашей фантазии, настоящему человеку? А хотели бы вы встретить любимого блоггера в реальной жизни? Без фотошопа и отредактированных фраз?
Почти все мои дорогие читатели, насколько я знаю, живут довольно далеко от Израиля. И вероятность встретится с кем-нибудь в реальной жизни довольно мала. Но, как известно, действительность превышает, зачастую, наши самые смелые мечты. Судьбе было угодно расставить все звёзды так, чтобы я встретила здесь, в Израиле, в 40 минутах езды от дома мою, теперь уже настоящую, подругу Марину.  Я напишу, конечно, о самой встрече. И похвастаюсь замечательными подарками ручной работы, в которой Марина большая мастерица! Но, сначала я хочу немного рассказать о самой Марине. О том, как завязалась наша "виртуальная" дружба. И о том, как ещё задолго до нашей встречи, я уже догадывалась, какая она настоящая!
Познакомились мы, если я ничего не путаю, в проекте о хюгге у Наташи Клик. Разговор шёл о еде, связанной с конкретным местом. И тут оказалось, что Марина из Вязьмы. А в Вязьме, как известно, пряники. Которые я, до того момента, ни разу не пробовала)) Слово за слово и ко мне полетела посылка с пряниками, шоколадом и двумя чудными гномиками на ёлку.


Я была очень удивлена! Ну как так, совсем незнакомый человек, так вдруг одаривает другого незнакомого человека! Я ещё не знала, на что этот человек способен)))
А этот человек, Марина которая, очень на много способная. Она растит и увлечённо воспитывает четырёх детей. Разбирается в бухгалтерии и юриспруденции на уровне профессионала. Создаёт народных кукол, обереги, мягкие игрушки. Организует ярмарки народных умельцев. И если этого мало, то она ещё и вяжет так, что трудно поверить, что это вручную. Кто хочет поудивляться на её работы, может запросто это сделать в её блоге! А я покажу то, что Марина привезла и подарила лично мне))
Хотя, наша встреча началась совсем не с подарков. А с попыток выловить их неутомимую группу. Они вставали рано утром и до ужина успевали покрыть расстояния, равные моим годичным неспешным экскурсиям. Израиль, Палестина, снова Израиль. От их зигзагов кружилась голова! Но нам удалось! Мы встретились пасмурным вечером в Назарете. И от наших объятий, слёз радости и восторженного повизгивания расплылась в улыбках вся группа.
Марина уже очень хорошо всё описала у себя в блоге. Я не буду повторяться. Надеюсь, Марина напишет и о своих впечатлениях о Израиле! Ну, а теперь, хвастаюсь))
 Это было, как в сказке про "в зайце селезень, в селезне утка, в утке..." Только у нас всё было с хорошим "концом"))
Всё началось с сумки! Яркая, летняя. От неё, в пасмурной комнате, сразу стало светло и тепло))

Любимый муж ищет подходящий ракурс))

А в сумке была косметичка с совушками. Очень люблю этот мотив!



Вдруг, откуда не возьмись, появилась куколка-Благополучница. Нарядная, душистая. Несёт в дом полезные травки, крупы и монетку. Душевное благополучие в доме сохраняет и добро из рук не выпускает. Место в доме она должна выбрать сама!




За ней пожаловали две сестрички. Куколки счастья. Счастье длинное, как их коса. И никуда не исчезнет. Всегда за тобой следом идёт.



Носочки! Ажурные! Мои! Сколько раз у Марины в блоге на них любовалась и не верила, что и у меня такие будут! Мариночка, они чудесные))



Вы ещё не устали?))
Та-дам! Анджелина-балерина! Честно? Я её увидела у Марины в инстаграме и влюбилась. Когда Марина спросила, что привезти моей балерине, я даже не задумывалась...Они теперь вместе делают шпагат, плие и релеве)) Ну, она такая прелесть, правда?!





Ещё был шоколад. Но его уже нет! Марин, я ничего не забыла?! Куколка-Благополучница ещё не нашла своё место в доме. Но она его обязательно найдёт. А мы найдём возможность встретиться. Обязательно!


 






32 комментария:

  1. Лена, чудеса! И не говори, что мы живем далеко друг от друга, земля не такая уж и большая)))
    КАк здорово встретить человека с которым дружишь в сети и найти настоящим, а не картинным, это ценность огромная.
    Я так рада за вас, вы красавицы!
    Лена, а Лисичка как повзрослела, принцесса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, давай, собирайся с силами! Марина, она просто чудо! Нам было так мало времени!
      Принцесса уже огромная. Ходит на балет и гимнастику, и рассуждает, как взрослая))

      Удалить
  2. Настоящее и есть стоящее, замечательная встреча!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Очень стоящее это настоящее!

      Удалить
  3. Лен, я тебя люблю! Теперь ещё больше, когда смогла пообнимать, поговорить, тебя настоящую! Живую, не виртуальную! И, да, ты такая же в жизни, как в своих изумительных , трогательных и душевных постах.
    Я так счастлива, что нам удалось встретиться, потому как программа поездки была невероятно насыщенной, в нас просто невпихуемое впихнули ;)
    Но, мы не могли не встретиться, ведь Израиль для меня теперь вполне конкретно - это там, где Лена живёт! А уже потом - потом все остальное.
    Правда, с пряников началось... А кажется - сто лет назад кажется, я тебя знала всегда!
    О, да, чашки и чайник... Мы обязаны встретиться ещё! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, а я...Я уже скучаю! Да уж...впихивали в вас по полной программе)) Не жадничали! Надеюсь, ты в блоге напишешь о поездке!

      Удалить
    2. И я! И я скучаю! И, конечно, про невпихуемое напишу! Вот, с мыслями соберусь!

      Удалить
  4. Девочки, я вам завидую!!!! Потому что тоже мечтаю о "блогерных" встречах:) Мир становиться ярче от такой дружбы! Пусть ваша дружба дальше только крепнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я сама себе завидую! Представь, с кем из девочек ты бы хотела встретиться и захоти посильнее)) Космос слышит!

      Удалить
  5. Развиртуализация - моё любимое занятие!
    сколько уже было встреч,и как радостно, когда нарисованный тобой образ виртуального друга в реальности оказывается таким и даже лучше)
    Сходила в блог к Лене,посмотрела на ваши радостные физиономии и тоже порадовалась вместе с вами)))
    Великая сила Интернет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это ты к Марине ходила на физиономии смотреть)) Да, возможности они хоть и виртуальные, но иногда вполне реально удивляют!

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, чудесная и волшебная встреча! Гора с горой не сходятся, а человек с человеком, оказывается, запросто. Так нас так было с Ирой из ЧУМотеки. Где Беларусь, а где Нарьян-Мар? Но получилось! У меня теперь есть много мест на карте, где живут люди, с которыми хотелось бы встретится.

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово! Если бы я не отказалась ехать с подругой в Израиль в декабре, я бы тоже с тобой пообнималась. Правда, не уверена, что собрала бы такое количество прекрасных рукодельных подарков.
    Да, приятно. Вы молодцы, обе. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, приезжай! Ты сама по себе подарок. А Марина меня одарила сверх моих достоинств. Это она такая ))

      Удалить
  9. Как классно! Сижу, читаю о вашей встрече и сама улыбаюсь :))) Какие вы обе теплые, солнечные! Обожаю такие встречи! Раньше я думала, что мне такие встречи мало светят, ведь наш город "в тупике" и далеко от других. "Проездом" у нас не бывают, ибо дальше нас только море :))). А теперь думаю, что все возможно :))) Спасибо вам, девчата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, и тебе спасибо! Ты нас познакомила ;) А невозможное - возможно!Ё Мы это теперь точно знаем!

      Удалить
    2. Наташа, ты у нас сватья! Были бы у меня финансовые возможности, я бы всех навещала. Это же так интересно. Ваши места для меня антропологическая мечта))

      Удалить
    3. :))) Девчата, спасибо, сижу смеюсь :))) А вообще, всё, что ни случается... оно не просто так :) И к лучшему. И кто-то там наверху придумал множество ходов и комбинаций, чтобы вы встретились. И в какой-то момент выбор пал на меня, как на точку знакомства :))) Я этому очень рада. А еще я думаю, что если вы не просто познакомились, но еще и встретились, значит в Его многоходовке это тоже нужный для чего-то хорошего пункт :)))

      Удалить
  10. Как здорово, когда виртуальные знакомства становятся настоящими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень здорово! Особенно с хорошими людьми))

      Удалить
  11. Как дела это волшебно, такие встречи!))))

    ОтветитьУдалить
  12. Как же это волшебно , точнее (Т9, блин)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, как же это здорово - реальные дружеские встречи виртуальных знакомых! Они всегда проходят на ура и остаются теплом в памяти. Молодцы, что нашли такую возможность!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, вы обе такие солнечные:) Рада за вас! У меня была одна встреча с девушкой из блога.Несмотря на разность в возрасте все прошло замечательно и стали немного родными:)

    ОтветитьУдалить