суббота, 2 февраля 2019 г.

Как прекрасно, тётя!

Как-то давно, на дне рождения школьной подруги, её мама не переставала удивлять нас шедеврами кулинарного искусства. И вот она заносит в зал очередное блюдо и одна наша подруга восклицает, всплеснув руками :"Как прекрасно, тётя!". Назвать "тётю" по имени дыхания не хватило.Ушло на восторг))
Я себя сейчас почти постоянно так чувствую. Но от шедевров природы. Прошли обильные дожди. Всё растёт, цветёт и зеленеет. И у меня не хватает слов, чтобы выразить увиденное. Всё уходит на восторг)) Любую свободную минуту мы убегаем из дому. В лес, в луга, к ручью. Напитаться свежестью перед жарким летом, когда даже до ближайшей тени добраться это уже испытание. На природе мы читаем, рисуем, учимся, отдыхаем. Собираем календулу на бальзам и крапиву в суп. Мечтаем, закрыв глаза и запрокинув голову в небо. Или спасаем цикламены! У нас, в кибуце, начали застраивать последние разрешённые для жилья участки. Участки находятся в лесной зоне. Там много деревьев, кустарника, клубней и луковиц. Деревья мы спасти не можем. А вот луковичные, все кто мог и кому важно было, ходили выкапывать. Мы принесли домой около 20 клубней цикламена и ещё кучку малую крокусов и нарциссов. Рассадили по горшкам и участку. Все хорошо прижились! В общем, я всё это пишу, чтобы рассказать, что меня сейчас здесь мало, потому что я ушла обнимать деревья, спасать крокусы и вентилировать лёгкие. А всем "тётям"...Пусть у вас всё будет прекрасно!




   




 



25 комментариев:

  1. Лена, ну действительно, как прекрасно!
    Ничего, придёт скоро наше прекрасно, и я тоже окунусь в него... И не буду появляться неделями здесь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, каждому прекрасному своё время! Я на снег любуюсь у кого-то, на цветы на поддоконике и букеты))

      Удалить
  2. О Боги! И я это увижу не в июне, а уже завтра!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, представляешь? Я уже и машиной запаслась на восьмое)) Хорошего полёта и жду! Надеюсь вас на природу вывезут, а не только по городам!

      Удалить
  3. Лена, спасать крокусы, вот в этом ты вся!
    Вот когда нужно приезжать а Израиль...в феврале)
    У нас такое в конце мая в начале июня...ждать и ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, зато море в феврале холодное...Всё таки, надо приезжать, когда купаться можно. Природа у вас у самих богата на прекрасное))

      Удалить
  4. О боже, маки!!!
    Обожаю!
    Вот какой у вас февраль... у нас так в апреле-мае. А теперь только-только нарциссы собираются цвести. Отцветают подснежники и крокусы.
    А небо-то какое у вас сине-весеннее!!!
    С весной вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, это анемоны. Маки будут в марте)) У нас сейчас анемоны, ирисы, миндаль цветёт. Небо такое,что вместо кино бесплатно показывают. Закаты просто глаз не оторвать...Особенно, когда суховей уляжется и пыль в воздухе не висит.

      Удалить
  5. Лена, хорошо что поделилась своим весенним настроением:) Красота. Ну и нам месяца два ждать осталось:)

    ОтветитьУдалить
  6. Алечка, не надо ждать)) Всегда есть красота вокруг. Я, иногда, завидую девочкам-блогерам. Такие виды красивые в ленте!
    Но ты права. Есть, именно в весеннем пробуждение, что-то особенно трогательное))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, картинки нереально красивые. И цветы, и небо. И коровки.а я поднимаю глаза и все белое и серое. Ещё чуть-чуть чуть до весны. А дочушка как Алиса в стране чудес.

    ОтветитьУдалить
  8. Лиля, я когда на малую смотрела, то тоже подумала, что сейчас белый кролик пробежит и она за ним пустится))
    У нас просто сказка сейчас вокруг!

    ОтветитьУдалить
  9. Анемоны как тюльпаны Грейга в Казахстане)) До чего же прекрасна наше планета!!! Вот вернулась сегодня с улицы даже уже не скажу с какого минуса (примерно -35), а тут такая зелень и красота! Как прекрасно, тетя!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у вас морозы сменятся на зелень, а наша мимолётная весна сменится на жаркое, длинное,сухое и жёлтое лето)) Везде свои прелести))

      Удалить
  10. Лена, правильно, срочно все вдыхать, запоминать, спасать! А так же зарисовывать, перешептываться с каждым растением и деревом, подмигивать солнышку... Одним словом, "заряжаться"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, память селовеческая короткая. Вроде "зарядился" в выходные, а через пару дней снова чего-то не хватает)) Всё учусь заряжаться от малого...

      Удалить
  11. Лена, как же хорошо! Вот она - пробуждающая сила природы, в каждом цветочке, в каждой травинке! Невозможно не поддаваться её призыву и не сбегать на свидания с ней. очень тебя понимаю. Нам ещё этого ждать и ждать - нас тут на нынешней неделе морозами "минус 45, ощущается как минус 56" запугивают. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, ты куда проподаешь постоянно? Работа?
      После снега весна сильнее ощущается. У нас, в принципе, всегда есть что-то зелёное для глаза)) Правда, после дождей, всегда особое великолепие!
      При минус 45 ещё живут????

      Удалить
  12. Лена, какое небо голубое, земля, покрыта зеленым ковром и цветы один краше другого, одним словом - прекрасно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, "какое небо голубое! Мы не поклонники разбоя..." Помнишь Буратино советского?
      Да, у нас очень красиво сейчас!

      Удалить
  13. Лена, как у вас дивно! Обнимание деревьев, проведение рукой по росистой траве, и спасание цикломенов - это крайне уважительная причина не появляться в интернете.) Наслаждайся чудом.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Я наслаждаюсь)) И других заставляю)))

      Удалить
    2. Это правильно! Догнать и причинить добро - вот наш девиз!=)))

      Удалить
  14. Весна стучится, да...
    Сегодня выслушивала стенания вечномерзнущей бразильянки, которая все жалобы на холодрыгу осенне-зимние закруглила фразой: зато весна в Германии прекрасна! Каждый день происходит чудо.)))
    Нам еще месяц потерпеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я уже стенаю, что весна скоро закончится. У нас после весны сразу полугодовая жара и всё)) А пока кайфуем впрок!

      Удалить