Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
И, съев по булке с масличком
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трёх садовых леечек.
Перевод Маршака
Ну, допустим, это были не три феечки, а две девочки. И сидели они не на скамеечке, а на диване. И булку они не ели, а просто гундели, что им скучно...А мама (в дальнейшем просто я...), взяла и сказала :" А не спечь ли нам пирог?"
Почему мама, то есть я, так сказала, не понятно. Было жарко, устало и ещё не вечер и мама себя не очень контролировала...
"Да!", закричала одна феедевочка, "чизкейк"...
"Да!", закричала вторая..."брауниз"...
"Дааа", вздохнула мама и пошла за книжкой рецептов.
На самом деле, пирог этот я очень люблю. Он довольно прост в исполнении и объединяет две мои любови : шоколад и мягкий белый сыр. Он получается не такой насыщенно сладкий, как просто брауниз и не такой однообразный, как просто чизкейк.
И так, приступим :
-300гр.черного шоколада
-150гр.сл.масла
Шоколад поломать на кубики, масло нарезать в кастрюлю и на огонь до растворения. А в это время :
-250гр.мягкого белого сыра(филадельфия)
-250гр.жирной сметаны (не жидкой!)
-100гр.растопленного сл.масла
-пол стакана кор.сахара
-3 яйца
Хорошо размешать. Отлить от смеси около стакана в другую плошку и добавить туда хорошую ложку кукурузного крахмала. Размешать до растворения комочков и вернуть в общую миску. Размешать.Отодвинуть пока.
Взять другую миску...
-4 яйца
-1стакан сахара (у меня везде коричневый)
Взбить венчиком. Не миксером! Влить шоколадную смесь. Перемешать.
-180гр.муки
-1ч.л. соды
Добавить в яично-шоколадную массу. Перемешать. Всё. Трудности закончились, теперь веселимся))
В форму 33 на 27 выстилаем пергамент так, чтобы края выходили наружу. Выливаем две трети шоколадной массы и сверху всю сметанно-сырную.
А теперь в книжке сказано:"Берём ложку и аккуратно выкладываем оставшуюся шоколадную массу горками поверх сырной!"
Ага, там только про двух юнных художниц ничего не сказано. Поэтому у нас было так:
А потом вот так:
Короче, как бы у вас не было, когда шоколадная масса закончилась, отправляем в нагретую заранее на 170 градусов духовку на час. Пирог готов, когда он устойчивый. Если духовка хорошо знает, что такое 170градусов, то просто доставайте через час и всё.
А теперь самое интересное. По идее хозяйки рецепта, конечный результат выглядит так:
Но это её личная проблема. У нас один раз было так:
Прям урок географии, как образовывались горные породы...
А сегодня было так:
Но это не важно. Важно, что внутри! Даёте ему полностью остыть и ....можно устроить сеанс гадания!
Вот, например, вариант..."Все реки текут к морю. Скоро ваши усилия окупятся сполна"
"После того, как вы спуститесь с горы, вас ждут открытые безоблачные просторы!"
"У вас всё настолько гармонично, что даже ваши дыры белые..."
Вобщем, во всю развлекаемся, тренируем фантазию и пишем отзывы. А я пойду ещё кусочек съем. Уж больно вкусно ))
То, что не успели съесть, обязательно уберите в холодильник. А то будут у вас молочные реки средь шоколадных берегов.
Приятного аппетита!
Сидели на скамеечке
И, съев по булке с масличком
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трёх садовых леечек.
Перевод Маршака
Ну, допустим, это были не три феечки, а две девочки. И сидели они не на скамеечке, а на диване. И булку они не ели, а просто гундели, что им скучно...А мама (в дальнейшем просто я...), взяла и сказала :" А не спечь ли нам пирог?"
Почему мама, то есть я, так сказала, не понятно. Было жарко, устало и ещё не вечер и мама себя не очень контролировала...
"Да!", закричала одна феедевочка, "чизкейк"...
"Да!", закричала вторая..."брауниз"...
"Дааа", вздохнула мама и пошла за книжкой рецептов.
Очень зачётная книжка )) |
И так, приступим :
-300гр.черного шоколада
-150гр.сл.масла
Шоколад поломать на кубики, масло нарезать в кастрюлю и на огонь до растворения. А в это время :
-250гр.мягкого белого сыра(филадельфия)
-250гр.жирной сметаны (не жидкой!)
-100гр.растопленного сл.масла
-пол стакана кор.сахара
-3 яйца
Хорошо размешать. Отлить от смеси около стакана в другую плошку и добавить туда хорошую ложку кукурузного крахмала. Размешать до растворения комочков и вернуть в общую миску. Размешать.Отодвинуть пока.
Взять другую миску...
-4 яйца
-1стакан сахара (у меня везде коричневый)
Взбить венчиком. Не миксером! Влить шоколадную смесь. Перемешать.
-180гр.муки
-1ч.л. соды
Добавить в яично-шоколадную массу. Перемешать. Всё. Трудности закончились, теперь веселимся))
В форму 33 на 27 выстилаем пергамент так, чтобы края выходили наружу. Выливаем две трети шоколадной массы и сверху всю сметанно-сырную.
А теперь в книжке сказано:"Берём ложку и аккуратно выкладываем оставшуюся шоколадную массу горками поверх сырной!"
Ага, там только про двух юнных художниц ничего не сказано. Поэтому у нас было так:
А потом вот так:
Короче, как бы у вас не было, когда шоколадная масса закончилась, отправляем в нагретую заранее на 170 градусов духовку на час. Пирог готов, когда он устойчивый. Если духовка хорошо знает, что такое 170градусов, то просто доставайте через час и всё.
А теперь самое интересное. По идее хозяйки рецепта, конечный результат выглядит так:
Прям урок географии, как образовывались горные породы...
А сегодня было так:
Но это не важно. Важно, что внутри! Даёте ему полностью остыть и ....можно устроить сеанс гадания!
Вот, например, вариант..."Все реки текут к морю. Скоро ваши усилия окупятся сполна"
"После того, как вы спуститесь с горы, вас ждут открытые безоблачные просторы!"
"У вас всё настолько гармонично, что даже ваши дыры белые..."
Вобщем, во всю развлекаемся, тренируем фантазию и пишем отзывы. А я пойду ещё кусочек съем. Уж больно вкусно ))
То, что не успели съесть, обязательно уберите в холодильник. А то будут у вас молочные реки средь шоколадных берегов.
Приятного аппетита!